Perfekter Saisonstart für Mittelschmalkalden

Bei weit über 30° bauten die Kicker von Mittelschmalkalden ihre Erfolgsserie auf mittlerweile 3 Siege aus 3 Spielen aus. Die hochsommerlichen Bedingungen machten aber den jeweiligen Teams schwer zu schaffen.

Spielbericht aus Sicht der Gastgeber

Beiden Mannschaften hat man zu Beginn der Partie angemerkt, dass sie ihre Spielweise dem Wetter angepasst haben. Mittelschmalkalden wollte sich auf die körperliche Fitness verlassen und sich die SG aus Maßfeld geduldig zurechtlegen - und die Gäste ließen sie auch gewähren.

Erste starke Kombinationen der Heimelf führten schon in den Anfangsminuten zu guten Chancen. Ediger lupfte aus vollem Lauf nur knapp mit links am Gehäuse vorbei und Linde scheiterte mit einem Versuch aus der Distanz. Auch der umtriebige Schmidt hatte immer wieder die Möglichkeit das 1:0 zu erzielen. Es sollte aber noch bis zur 38. Minute dauern, bis die Führung für den FSV kam - und das sogar per Doppelschlag.

Am Ende einer Passstafette sah Wunderlich die Lücke für den einstartenden Linde, der sich hinter die letzte Linie der Verteidigung stehlen konnte. Der Offensivmann blieb vor Gästekeeper Bunzel ganz cool und versenkte den Ball trocken mit seinem linken Fuß.

Den nächsten vielversprechenden Angriff für Mittelschmalkalden gab es nur 4 Minuten später: Auf dem Flügel konnte Außenbahnspieler Schmidt durchbrechen. Die Nummer 10 hätte sich ein Privatduell mit Bunzel liefern können, blieb aber uneigennützig und legte per Außenrist auf Ediger quer. Der Stürmer musste nur noch den Fuß hinhalten und zum Jubeln abdrehen. Obermaßfeld wirkte in der ersten Hälfte phasenweise ideenlos gegen die stabile Verteidigung um den auffallend zweikampfstarken Seidel.

Mit einem 2:0 ging es in die wohlverdiente Pause. An dieser Stelle muss man auch Anerkennung für die Sportsmänner beider Seiten aussprechen, die bei diesem Wetter trotzdem alles für ihre Farben gegeben haben.

Man spürte, dass Mittelschmalkalden ab Beginn der zweiten Hälfte den Fuß etwas vom Gas nahm, um auch über die volle Distanz konzentriert bleiben zu können. Die Truppe von Trainer Knieriem kam daher auch ein wenig besser in die Partie und konnte ein paar gute Ansätze für sich verzeichnen. Mehr Fokus wurde in der ersten halben Stunde der zweiten Halbzeit auf Wechsel und Trinkpausen gelegt und bis zur 75. Minute plätscherte das Spiel so dahin, ohne das Mittelschmalkalden die Kontrolle verlor.

Wunderlich und Ediger hätten die Begegnung eigentlich entscheiden müssen, als beide frei zum Abschluss kamen, aber Bunzel stand immer goldrichtig und konnte abwehren. Kirchner hatte noch eine weitere Chance die Partie endgültig auf die Seite der Heimelf zu ziehen.

FSV-Torhüter Keefer wurde mit der einzigen echten herausgespielten Chance des Auswärtsteams zu einer Glanzparade im 1 gegen 1 herausgefordert. Aber 8 Minuten vor Ende des Spiels war er beim Freistoß vom eingewechseltem Neumann chancenlos und musste zum 1. Mal in dieser Spielzeit hinter sich greifen. Der bullige Mittelstürmer bewies seine gute Schusstechnik und jagte den Ball aus 20 Metern über die Mauer in den Winkel.

Von nun an nahm verbleibende Kraft und Energie die tragende Rolle ein und Mittelschmalkalden wusste dadurch das Duell letztlich zu gewinnen.

Nachdem Knop das 3:1 in der 85. Minute liegen ließ, machte es sein Sturmpartner Wunderlich in der Nachspielzeit besser. Nach einem schnellen Ballgewinn im Zentrum zündeten die Stürmer Linde, Knop, Kirchner und Wunderlich noch ein letztes Mal den Turbo. Während Knop und Kirchner die Abwehr auseinanderzogen, legte Ballführer Linde das Spielgerät zur kreuzenden Nummer 11 in den Lauf. Der Routinier tunnelte Bunzel mit seinem Abschluss und ließ sich für das Siegtor feiern.

Ein hochverdienter Sieg für Mittelschmalkalden, die mit 9 Punkten und 8:1 Toren aus den ersten 3 Spielen einen nahezu perfekten Saisonstart hinlegten.

Aufrufe: 021.8.2023, 19:11 Uhr