– Foto: Julia Ritter

Perfekte Rückrundenbilanz bleibt bestehen

Ein Torverhältnis von 22:7 und 15 von 15 möglichen Punkte, so die Bilanz nach dem ersten Drittel der Rückrunde.

Die Kurstädter schwimmen auch gegen Aufsteiger FC Union Erfurt auf ihrer Erfolgswelle und lassen vor allem im ersten Durchgang keinen Zweifel daran, wer am Ende als Sieger vom Erfurter Kunstrasenplatz gehen sollte.

BERICHT des SV BW 91 Bad Frankenhausen

Zwei Standards brachten die Mannschaft von Alexander Ludwig im ersten Durchgang in die Spur. Alles was es dazu benötigte waren zwei Ecken, getreten von Christian Bickel, und die beiden Abwehrspieler Tom Sondermann und Robert Ränke, die den Ball per Kopf in die Maschen beförderten (23’/28’). Zuvor zeigte sich der Tabellenführer geduldig gegen den FC Union Erfurt. Die Hausherren begannen mit einigen Minuten Pressing, welches dennoch nichts einbringen sollte. In den ersten 45 Minuten konnte man keinen eigenen gefährlichen Torschuss abgeben, Christopher Sünkel musste im Tor der Frankenhäuser nicht aktiv ins Geschehe eingreifen. Auf der anderen Seite hätte jedoch das ein oder andere Tor fallen sollen, doch nach den ersten beiden Toren zeigte sich keine so solide Chancenverwertung mehr. Patrick Meier oder Christian Bickel versuchten es mit Abschlüssen aus unterschiedlichen Positionen, scheiterten jedoch. Als Carsten Kammlott dann frei vor E. Mischke auftauchte, diesen umkurvte und nur noch einschieben musste, hatten die Hausherren das Glück erneut auf ihrer Seite (35’). Erst fünf Minuten später belohnten sich die Kurstädter. Eine schöne Kombination zwischen Bickel und Kammlott bescherte der Frankenhäuser Nummer Zehn nicht nur den schönsten Treffer des Tages, sondern auch sein neuntes Saisontor (40’). Mit diesem komfortablen 0:3 und einer gänzlich souveränen Leistung ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Spiel: es brauchte ein Tor von Sondermann. Der Innenverteidiger kam im Sechzehner mit seinen langen Beinen an den Ball und erzielte seinen zweiten Treffer in diesem Spieljahr (54’). Knappe zehn Minuten später war es der eingewechselte Tino Auerbach, der den wieder genesenen Paul Hellmich in Szene setzte. Auch er durfte sich nach seinem präzisen Abschluss im Sechzehner in die Torschützenliste eintragen und das Ergebnis auf 0:5 erhöhen. Mehr Treffer waren den Gästen an diesem Sonntag nicht vergönnt. Kammlott verzog in der 69. Spielminute ein weiteres Mal und ein Schuss von Peet Schmidt wurde von Mischke vereitelt (71’). Dieser war auch in der 73. Spielminute gegen Hellmich zur Stelle. Auf der anderen Seite belohnten sich die Unioner kurz vor Schluss noch einmal für ihre guten Ansätzen. Nach einer Ecke ließ man J. Hänsel aus den Augen und frei zum Kopfball kommen (77’). Auf der anderen Seite ließ Bad Frankenhausen noch die ein oder andere Chance liegen: nach Vorarbeit von Oskar Berghof hatte Auerbach die nächste Chance das sechste Tor des Tages zu erzielen, vergab aber ebenso knapp und hatte auch beim Abschluss in der 83. Spielminute Pech. D. Früh machte es besser. Der Stürmer wurde in der 84. Spielminute noch einmal geschickt und ließ Sünkel bei seinem Abschluss keine Chance. Ein Tor, was den Gastgebern am Ende nur zur Ergebniskosmetik verhalf und den Endstand von 2:5 bescherte.

Fazit: Der Spitzenreiter ließ trotz zweier unnötiger Gegentore nie das Gefühl aufkommen, dass die Gefahr bestand an diesem Sonntag weniger als drei Punkte mit nach Hause zu nehmen und siegte am Ende völlig verdient. Da sich die Verfolger wenig später erneut gegenseitig Punkte wegnahmen, wächst der aktuelle Vorsprung auf den Tabellenzweiten, zehn Spieltage vor Schluss, auf 17 Zähler an.

Über das Osterwochenende hat der SV BW 91 Bad Frankenhausen spielfrei und kann sich in aller Ruhe auf das Heimspiel gegen den SV Grün-Weiß Siemerode konzentrieren.

Aufrufe: 026.3.2024, 08:00 Uhr