2024-05-23T12:47:39.813Z

Spiel der Woche
Patrick Hanke traf dreimal aus der Ferne und gehörte so zu den Aktivposten beim ASC Cranz-Estebrügge II.

Patrick Hanke mit Dreierpack aus der Ferne

1. Kreisklasse: Drochtersen/Assel V unterliegt ASC Cranz-Estebrügge II 1:5 - Fynn Meyer erzielt Traumtor

Auch am zweiten Spieltag der 1. Kreisklasse gab es für die SV Drochtersen/Assel V eine 1:5-Niederlage. Das Ergebnis fiel allerdings deutlich zu hoch aus. Die Gäste aus dem Alten Land waren keine vier Tore besser.

Beide Mannschaften rotierten notgedrungen im Vergleich zur Vorwoche. Aus dem 15-Mann-Kader vom Apensen-Spiel waren bei den Gastgebern gerade noch acht Akteure dabei. Nicht viel anders sah es bei den Altländern aus. Da musste Trainer Sven Hubert auf sechs Positionen die Anfangself verändern. Von Beginn an wirkten beide Mannschaften bei 30 Grad nicht wirklich eingespielt. Der Ball rollte oder flog zwischen den beiden Strafräumen, halbwegs gefährlich wurde es nur mit Distanzschüssen. Michael Suhr hatte nach knapp einer halben Stunde eher zufällig die Führung der Gäste auf dem Fuß. D/A-Schlussmann Marcel Smilari wehrte einen Schuss von Patrick Hanke zur Seite ab, den Nachschuss brachte Suhr Richtung Tor, doch Smilari rettete mit einem starken Reflex. Es sah eigentlich alles nach einem 0:0 aus.

Patrick Hanke zirkelt den Freistoß um die schlecht postierte Mauer zum 0:1 ins Netz.

Bis Patrick Hanke sein Gefühl im linken Fuß präsentierte. Es lief die 33. Minute, als er einen Freistoß aus etwa 20 Metern links um die Mauer zirkelte. Marcel Smilari streckte sich vergeblich - es stand 0:1. Nur einmal wurde es vor dem Tor von ASC-Keeper Lukas Gräper gefährlich. Cass Tiedemann spielte einen starken Diagonalpass auf Jonas Gerß, doch der kam eine Fußspitze zu spät. Auch nach dem Wechsel neutralisierten sich die Teams, kamen weiter kaum in die gefährliche Box. So sorgte ein weiterer Distanzschuss für die Entscheidung nach gut einer Stunde. Der technisch starke Luis Swatek setzte sich am D/A-Strafraum durch, zog flach ab und es stand 0:2.

Im zweiten Durchgang wurde Luis Swatek stark. Hier ließ er Karsten von Rönn stehen.

Und es kam noch schlimmer für die Hausherren. Einen weiten Diagonalpass in den Strafraum nahm Fynn Meyer aus halbrechter Position einfach mal direkt. Der Ball flog ins linke Eck - ein Tor des Monats. Jetzt war die Moral bei den Kehdingern auf dem Nullpunkt und Estebrügges Patrick Hanke hatte langsam Gefallen am Spiel gefunden. Ein weiterer Freistoß des 26-Jährigen von der Strafraumgrenze wurde von der Mauer zum 0:4 abgefälscht.

Jan Engelbrecht zeigte über 90 Minuten vollen Einsatz.

Zu allem Überfluss verletzte sich wenig später D/A-Kapitän Robin-Lennart Bösch. Nach einem Kopfballduell mit Patrick Hanke fiel der Abwehrrecke unglücklich auf das Steißbein. Der 23-Jährige schrie zunächst vor Schmerz, konnte dann aber nach einigen Minuten glücklicherweise selber den Platz verlassen.

D/A-Trainer Andrè Matties musste Robin-Lennart Bösch verletzt runternehmen. Er war unglücklich auf dem Rücken gelandet.

Zehn Minuten vor dem Ende versuchte sich Hanke nochmals aus der Ferne und traf zum 0:5. Immerhin reichte es für die Gastgeber noch zum Ehrentreffer, den sie sich allemal verdienten. Philipp Hollmann klärte eine Flanke mit dem Arm und der souveräne und unauffällige Schiedsrichter Christopher Blank zeigte auf den Punkt. Daniel Gohde verwandelte sicher zum 1:5. Das Ergebnis ist deutlich zu hoch ausgefallen, denn so überragend spielte auch der ASC Cranz-Estebrügge II nicht. Die Treffer fielen alle von außerhalb des Strafraumes. Das wird den Altländern egal sein, denn sie sind jetzt Tabellenführer. Für Drochtersen/Assel V geht es am kommenden Spieltag in Deinste weiter, der ASC spielt bereits am Sonnabend in Apensen.

Die Ergebnisse stimmen für den neuen ASC-Coach Sven Hubert.

Schiedsrichter: Christopher Blank - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Patrick Hanke (33.), 0:2 Luis Swatek (59.), 0:3 Fynn Meyer (60.), 0:4 Patrick Hanke (64.), 0:5 Patrick Hanke (81.), 1:5 Daniel Gohde (88. Handelfmeter)