2024-06-14T14:12:32.331Z

Relegation
Manuel Traub (vorne) feiert sein zweites Kopfballtor im Rele-Match gegen Regenstauf. – Foto: Florian Würthele

Parsberg feiert Traub: TVP mit Vorteil nach Regenstauf

Relegation zur Landesliga, Gruppe Mitte, Hinspiel: Die Weber-Elf erkämpft sich in einer ereignisreichen zweiten Halbzeit einen 3:2-Heimsieg

Entschieden ist noch nichts, klar, und doch geht der TV Parsberg mit einer guten Ausgangsposition ins Relegations-Rückspiel am Sonntag in Regenstauf. 1.060 Zuschauer an der Hatzengrün sahen am Donnerstagabend, wie sich der Vizemeister der Bezirksliga Süd mit 3:2 (0:0) gegen Landesligist TB/ASV Regenstauf durchsetzen konnte. Nach einer eher durchwachsenen ersten Halbzeit nahm das Spiel so richtig an Fahrt auf.

Zum Matchwinner sollte Manuel Traub avancieren. Er köpfte gleich zwei von Alex Freitag ausgeführte Standards in die Maschen und bescherte seiner Mannschaft so den Vorteil fürs Re-Match in drei Tagen. „Es war ein geiles Spiel vor vielen Zuschauern. Meine beiden Tore waren überragende Standards vom Freitag Alex. Die mache sogar ich mal“, lachte Traub nach dem Spiel. Seine Mannschaft hätte ein richtig gutes Spiel gemacht, „auch wenn wir uns das Leben mit individuellen Fehlern und damit unnötigen Gegentoren selbst schwer gemacht haben“. Fürs Rückspiel sei aber noch nichts entschieden, mahnte Traub gleichzeitig: „Das Ergebnis heißt noch gar nichts. Wir fangen wieder von vorn an, wollen aber auch das Rückspiel gewinnen. Ich hätte mir den Doppelpack nicht besser erträumen können.“ Parsbergs Trainer Stefan Weber sagte im Kreis, dass er stolz auf die Truppe sei; sein „Co“ David Treese mahnte, dass noch nichts entschieden sei.

Die erste Halbzeit hielt Luft nach oben. Beide Mannschaften waren bemüht, ja, ließen jedoch die letzte Konsequenz im Angriffsspiel vermissen. Positiv für die Gastgeber war festzuhalten: Man hielt gut dagegen, ließ hinten kaum etwas zu. Und so verzeichnete Regenstauf, das kurzfristig auf Stürmer Cesar Sodji verzichten musste (beim Aufwärmen verletzt), bis zum Pausentee keinen einzigen nennenswerten Schuss aufs Tor. Aber auch dem Gastgeber ging bei etwaigen Abschlussmöglichkeiten das nötige Zielwasser ab.

Wesentlich lebhafter wurd's nach dem Seitenwechsel. Die Torfolge: Einen klasse Spielzug vollendete Dominick Wynn zum 1:0 für Parsberg (51.), auf der Gegenseite staubte Alper Sökmez nach einem Doppelpass seiner Mitspieler zum 1:1 ab (57.). Zuvor hatte Parsberg im Mittelfeld schlecht ausgesehen. In dieser Schlagzahl ging es dann weiter. Ein starker Kopfball von Manuel Traub nach Freitags Freistoß (65.) brachte den TVP wieder in Führung, ehe der Gast keine 90 Minuten später in Person von Vitali Hauk postwendend zurückschlug. Diese Szene verteidigte der Gastgeber zu schläfrig. Das glücklichere Ende sollte aber dann doch dem Bezirksliga-Vize gehören: Wieder war es Traub, der eine Freitag-Ecke wuchtig zum 3:2-Endstand einköpfte (76.). Aufgrund der zweiten Halbzeit ging der knappe Sieg des TV Parsberg so in Ordnung. Das Rückspiel wird am Sonntag um 16 Uhr in Regenstauf angepfiffen.

Aufrufe: 023.5.2024, 20:49 Uhr