2024-05-17T14:19:24.476Z

Zweimal durfte Fabian Engelhardt über einen eigenen Treffer jubeln.
Zweimal durfte Fabian Engelhardt über einen eigenen Treffer jubeln. – Foto: Michael Brunsch

Ottensen holt sich ersten Punkt der Saison

1. Kreisklasse: 3:3 gegen Freiburg/Oederquart - Trainer Mielke endlich mal zufrieden

Der SV Ottensen ist die Null los. Gegen die SG Freiburg/Oederquart gelang dem arg gebeutelten Team von Trainer Björn Mielke wenigstens mal ein Unentschieden. Am Ende hätte es auch ein Dreier werden können.

Sagenhafte 16 Akteure hatte Björn Mielke für die Partie gegen die Nordkehdinger zur Verfügung. Das sah in den letzten Begegnungen deutlich schlechter aus. "Wir trainierten gut und setzten vieles davon um. Gefühlt war mehr drin, aber ich bin auch so zufrieden. Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen", so ein deutlich besser gelaunter Ottensen-Coach, als in den letzten Wochen. Seine Mannschaft ging durch Vincent Lott in Führung, nachdem der Gegner unter Druck gesetzt wurde und zu einem Fehler gezwungen wurde. Doch nur zwei Minuten später nutzte Fabian Engelhardt einen Fehler in der Defensive der Heimmannschaft. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Vincent Lott frei vor Mika Koslowski. Der Freiburger Schlussmann parierte den Schuss. Fabian Engelhardt erzielte kurz nach dem Wechsel sogar das 1:2. Es deutete alles auf eine erneute Niederlage des SV Ottensen hin. Nach einer Ecke gelang jedoch Lukas Osterloh aus dem Gewühl heraus der Ausgleich. Es ging weiter hin und her. Zehn Minuten vor dem Ende brachte Flemming Sandleben seine Farben mit 3:2 in Führung. Jetzt waren die Gastgeber dem ersten Sieg sehr nahe. Doch Lennard Grütter köpfte eine Ecke zum 3:3 ein. "Beide Mannschaften hätten jetzt noch gewinnen können. Freiburg/Oederquart spielte viel mit langen Bällen und war immer wieder gefährlich", so Mielke, der am nächsten Spieltag nach Drochtersen muss, während die SG Freiburg/Oederquart, die jetzt sechs Spiele ungeschlagen ist, Aufsteiger Ahlerstedt/Ottendorf III empfängt.

Schiedsrichter: Ferhat Hansu - Zuschauer: --
Tore: 1:0 Vincent Lott (26.), 1:1 Fabian Engelhardt (28.), 1:2 Fabian Engelhardt (56.), 2:2 Lukas Osterloh (70.), 3:2 Flemming Sandleben (80.), 3:3 Lennard Grütter (85.)

Aufrufe: 018.9.2022, 20:45 Uhr