2024-05-24T11:28:31.627Z

Ostler sichern sich Platz 3!

Nachdem in der Vorwoche das gefühlt zehnte "Do-or-die-Spiel" hintereinander gegen den FC Stern mit 3:1 verloren ging, war klar, dass vor dem drittletzten Spiel gegen die Zweitvertretung des Lokalrivalen FC Phönix, nur noch Minimalchancen auf das Erreichen der Relegation bestehen.

Daher beorderte Trainer Thomas Sebald auf seiner persönlichen Abschiedstournee einige der zuletzt als Reservespieler eingesetzten Ostler in die Zweite, um dort möglicherweise noch den Aufstieg zu sichern. Dafür bekamen einige Spieler der Zweiten ihre Chance sich in der Ersten zu beweisen. Die einzige Änderung in der Startelf war ein Wechsel auf der Außenverteidigerposition. Für den abwesenden Timo Stempfle debütierte Simon "Saimon" Gregori auf der Rechtsverteidigerposition.

Die Ostler, die sich vorgenommen hatten mit der Maximalausbeute aus den letzten drei Spielen die 50-Punkte-Marke zu knacken, spielten von Beginn an befreit auf. Man merkte, dass der Druck der letzten Wochen spürbar nachgelassen hat. Die erste Chance des Spiels hatte jedoch Heimtoptorjäger Nicolas Hilz, der am Aluminium scheiterte. Anschließend übernahmen die Ostler die Spielkontrolle und gingen in der 14. Minute mit ihrer ersten eigenen Chance durch Theo Meyer in Führung. Zwei Minuten später sorgte Vince Röll nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum für den Doppelschlag. Im Nachgang erspielten sich die Eisenbahner durch geradliniges Spiel in die Tiefe weitere Torchancen, ließen diese jedoch ungenutzt. In der 36. Minute verwertete Himmet Turan dann eine Freistoßflanke von Felix Sebald unter tatkräftiger Unterstützung des ansonsten starken Heimtorhüters. Mit einer beruhigenden 3:0 Führung gingen die Ostler in die Halbzeit.

Zur zweiten Halbzeit ersetzte Cedric Kitcho den völlig ausgepumpten Simon Gregori, der ein überzeugendes Debüt lieferte und den neben Nico Hilz torgefährlichsten Spieler, Karim Toumi, quasi völlig aus dem Spiel nahm. Die Eisenbahner zeigten auch in der zweiten Halbzeit von Beginn an wer dieses Fußballspiel gewinnen wird. In der 58. Minute erzielte Vince Röll nach toller Kombination sein zweites Tor des Nachmittags. Anschließend plätscherte das Spiel, durch viele Wechsel und die Temperaturen mitbegünstigt, vor sich hin. Bei den Ostlern debütierten mit Ghulam "Reza" Nazari und Leo Hukolli, zwei weitere Spieler der Zweiten. Mit dem Abpfiff erzielte Theo Meyer auf Vorlage von Reza noch das 5:0 und rundete damit einen gelungenen Nachmittag ab.

Durch die Siege von Stern München gegen die Z-Elf des TSV Trudering sowie von Oberföhring über Dreistern steht fest, dass die Eisenbahner in ihrer Debütsaison den dritten Platz erreichen werden. Durch die Wertung des Spiels gegen Trudering zugunsten der Ostler hat man nunmehr 44 Punkte auf der Habenseite. In den letzten beiden Spielen kann somit die 50 Punkte Marke geknackt und damit eine überragende Saison positiv zum Abschluss gebracht werden. Priorität hat jedoch die zweite Mannschaft, die mit zwei Siegen in den letzten beiden Spielen den Aufstieg in die B-Klasse finalisieren würde.

Aufrufe: 013.5.2024, 11:33 Uhr