Gleich wird Christoph Schnelle (im Vordergrund) für die TSG Thannhausen des Tor zum 2:2 erzielen. Im Kreisliga-Hit bei der SpVgg Wiesenbach waren da gerade mal 25 Minuten rum. – Foto: Uli Anhofer

Offensiv-Feuerwerk in Wiesenbach

Sechs Tore im Spitzenspiel der Kreisliga West gegen Thannhausen +++ Mehr als 400 Fans beim Derby in Mindelzell +++ Keine Tore in Holzheim

Das Duell der beiden noch ungeschlagenen Spitzenteams in der Kreisliga West blieb ohne Sieger. Spektakulär war das 3:3 zwischen der SpVgg Wiesenbach und der TSG Thannhausen allemal. Die größte Kulisse gab es beim Derby zwischen dem SV Mindelzell und dem TSV Balzhausen (3:1).

Es war ein spektakuläres Spitzenspiel zwischen der SpVgg Wiesenbach und der TSG Thannhausen, das verdientermaßen mit einem 3:3 endete. Bereits in der vierten Minute erzielte Bobitiu mit einem spektakulären Fallrückzieher das 0:1. Doch die Spielvereinigung zeigte sich unbeeindruckt und glich in der 18. Minute durch Martin Böck per Freistoß zum 1:1 aus. Nur zwei Minuten später brachte Pierre Heckelmüller Wiesenbach mit 2:1 in Führung. In der 25. Minute gab es dann Diskussionen um einen vermeintlichen Elfmeter für Thannhausen, doch der Pfiff blieb aus. Sekunden später gelang Christoph Schnelle das 2:2 für die TSG. Drei Minuten später schockte Ibrahim Capar die Wiesenbacher mit einem Traumtor zum 2:3.
In der 76. Minute hatte Mateusz Staron die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch der Ball landete an der Wiesenbacher Querlatte. Die Schlussphase wurde turbulent: Ibrahim Capar wurde in der 86. Spielminute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt, in Überzahl gelang Wiesenbachs Thomas Gornig noch der Last-Minute-Ausgleich zum 3:3.
Schiedsrichter: Simon Sponer (Oberbernbach) - Zuschauer: 300

Vor einer großen Kulisse feierte der SV Mindelzell einen 3:1-Derbysieg gegen den SV Mindelzell. Die ersten Spielminuten verliefen ausgeglichen, doch in der 15. Minute folgte ein Freistoß halbrechts für den SV Mindelzell. Der anschließende Kopfball wurde zunächst abgeblockt, im Nachschuss fiel das 1:0 durch Rainer Mayer. Der TSV Balzhausen ließ sich jedoch nicht entmutigen und kämpfte weiter. In der 41. Minute gelang ihnen per Elfmeter der Ausgleich. Johannes Keisinger verwandelte den Strafstoß sicher.
Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, das Spielgeschehen fand vor allem im Mittelfeld statt. Beide Mannschaften hatten Schwierigkeiten, sich klare Torchancen zu erspielen. Erst in der 74. Minute konnte der SV Mindelzell erneut zuschlagen. Nach einer Hereingabe gelang Julian Miller per Kopf das 2:1. Der TSV Balzhausen versuchte daraufhin, den Ausgleich zu erzielen, kam jedoch nicht zum Abschluss. In der Schlussphase des Spiels gelang Mindelzell der das 3:1 (90.+1). Eduard Thommy vollendete nach einem erfolgreichen Konter, eingeleitet von Elias Lochbrunner.
Schiedsrichter: Arjan Plooij (Zusamaltheim) - Zuschauer: 425

Der VfR Jettingen II trotzte dem FC Grün-Weiß Ichenhausen ein 1:1 ab. In der zweiten Spielminute hatte Bernd Forster eine große Torchance für Jettingen, schoss jedoch knapp am linken Pfosten vorbei. Kurz darauf konnte Ichenhausen sich ebenfalls eine große Torchance erarbeiten, als Manuel Strahler erfolglos abschloss. Mit dem Pausenpfiff gelang Jettingen dann die Führung. Nach einem Pass von Maier auf Forster spielte dieser den Ball zurück auf Bernd Kölzer, der souverän das 1:0 erzielte. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelang Ichenhausen durch Kemal Gogic der Ausgleichstreffer. Kadir Yalap hatte die Vorlage geliefert. In der 87. Spielminute sah Forster die Gelb-Rote Karte, gefolgt von seinem Teamkollegen Clemens Rücker in der 89. Spielminute.
Schiedsrichter: Vincent Meyer (Schwenningen) - Zuschauer: 250

Der TSV Ziemetshausen gewann das Duell der Bezirksliga-Absteiger gegen den SC Bubesheim mit 3:1. Bereits in der siebten Minute erzielte Nicolai Miller das 1:0. Er verwertete einen Abpraller nach einer Vorlage von Tarik Music. In der 61. Minute gelang Cemre Onay der Ausgleich für Bubesheim, nachdem ihm Axel Hespeler den Ball perfekt vorlegte. Zum Teilerfolg sollte das nicht reichen, denn Ziemetshausen konnte nachlegen. In der 84. Minute brachte Tarik Music den TSV wieder in Führung. Er verwandelte sicher einen Elfmeter, den Jonas Seibold herausgeholt hatte. Nur drei Minuten später war Music wieder zur Stelle und erhöhte mit einem präzisen Schuss auf 3:1, erneut war Seibold der Vorbereiter. In der 88. Minute musste Bubesheims Onay nach einem Foulspiel eine Zeitstrafe hinnehmen.
Schiedsrichter: Steffen Brenner (Nördlingen) - Zuschauer: 200

Holzheims Mohammad Mohammadi (am Boden) vergibt diese Großchance im Derby gegen Dillingen. SSV-Torwart Körber lenkt den Ball über die Latte. Konstantin Sakowrjaschin (weißes Trikot) schaut zu. – Foto: Karl Aumiller

Es herrschte 90 Minuten lang eine Torflaute beim Derby des SV Holzheim gegen die SSV Dillingen. Beide Mannschaften zeigten zwar eine solide Leistung, blieben jedoch in der Offensive harmlos. In der 84. Spielminute musste Adonis Isufi vom SSV Dillingen nach einem Foul eine Zeitstrafe hinnehmen. Vier Minuten später traf es auch noch seinen Teamkollegen Berat Kasumi, sodass die Dillinger die Schlussphase zu neunt bestreiten mussten und sich trotz des Handicaps den Punkt sicherten.
Schiedsrichter: Manfred Eberhardt (Amerdingen) - Zuschauer: 150

In einer aufregenden Partie konnte der TSV Offingen einen 1:0-Sieg gegen den FC Lauingen einfahren. Schon in der 3. Spielminute gelang dem TSV der alles entscheidende Treffer. Mit einem verwandelten Elfmeter sorgte Jannik Karg für die Führung. Nach einem Foul vorausgegangenen an Philipp Schönberger im Strafraum versenkte Karg den Ball souverän im Netz. Die Lauinger hatten sichtlich Probleme, sich in der Offensive durchzusetzen und kamen kaum zu gefährlichen Abschlüssen. Auch in der zweiten Hälfte blieb das Spiel spannend, ohne dass sich am Ergebnis etwas ändern sollte.
Schiedsrichter: Kris Streiber (Schretzheim) - Zuschauer: 300

Aufrufe: 011.9.2023, 13:43 Uhr