2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: SC Spelle-Venhaus

Oberligameister SC Spelle-Venhaus

Der SC Spelle-Venhaus hat Geschichte geschrieben und sich den Meistertitel in der Oberliga Niedersachsen 2022-2023 gesichert. Mit diesem Erfolg steigt der Verein nun in die prestigeträchtige Regionalliga auf. Die Begeisterung der Fans war nach dem Schlusspfiff im Stadion nicht zu überhören.

Der SC Spelle-Venhaus hat Geschichte geschrieben und sich den Meistertitel in der Oberliga Niedersachsen 2022-2023 gesichert. Mit diesem Erfolg steigt der Verein nun in die prestigeträchtige Regionalliga auf. Die Begeisterung der zahlreichen mitgereisten Fans war nach dem Schlusspfiff nicht zu überhören.

Das Spiel gegen den Gegner aus Braunschweig war geprägt von einer starken spielerischen Leistung des SC Spelle-Venhaus. Das Spielgeschehen fand größtenteils in der gegnerischen Hälfte statt, doch trotz zahlreicher Chancen wollte der Ball einfach nicht ins Tor der Braunschweiger. So blieb es zur Halbzeit beim torlosen Unentschieden.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Blatt jedoch schnell. Bereits in den ersten Spielminuten wurde den Spellern ein Elfmeter zugesprochen, doch der Braunschweiger Schlussmann vereitelte die Chance. Dennoch blieb es spannend. In der 62. Minute gelang es Torben Stegemann, den Ball vorzubereiten, und Adrian Lenz schloss erfolgreich zum 1:0 ab. Nur fünf Minuten später erhöhte Torben Stegemann selbst auf 2:0 für Spelle. In der 80. Minute machte Tom Winnemöller mit seinem Tor zum 3:0 den Sieg endgültig perfekt.

Mit dem Gewinn des Meistertitels in der Oberliga Niedersachsen 2022-2023 und dem Aufstieg in die Regionalliga hat sich der SC Spelle-Venhaus einen Platz in der kommenden Saison gesichert. Die neue Liga bringt jedoch auch neue Herausforderungen mit sich, insbesondere das Aufeinandertreffen mit dem Drittliga-Absteiger SV Meppen verspricht eine spannende Begegnung. Es bleibt abzuwarten, ob sich im Emsländischen Leistungsfußball die Kräfteverhältnisse möglicherweise neu verteilen werden. Der SC Spelle-Venhaus ist bereit, sich dieser Herausforderung zu stellen und seine Erfolgsgeschichte fortzuschreiben.

Aufrufe: 021.5.2023, 20:56 Uhr