2024-05-14T11:23:26.213Z

Germania Ratingen steht nach Verlängerung im Achtelfinale.
Germania Ratingen steht nach Verlängerung im Achtelfinale. – Foto: Jochen Classen

Niederrheinpokal: Ratingen 04/19 siegt nach Verlängerung in Kapellen

Niederrheinpokal: Der Landesligist aus Grevenbroich bekam es am Mittwochabend mit dem Zweiten der Oberliga Niederrhein zu tun. Erst nach Verlängerung gewann der Favorit mit 3:1.

Der SC Kapellen-Erft hat selbst eine lange Tradition in der Oberliga Niederrhein, spielt seit einigen Jahren allerdings "nur noch" in der Landesliga. Mittenrein in den Alltag der Gruppe 1, in dem sich die Kapellener zuletzt ein wenig schwer taten, fällt nun das Niederrheinpokalspiel gegen einen Gegner aus der Oberliga, das Trainer Björn Feldberg aktuell eigentlich gar nicht sonderlich gut in den Kram passt.

Zwar ist er ein Fan von Pokalwettbewerben im Allgemeinen, doch Englische Wochen sind immer dann, wenn man in einer nicht allzu leichten Phase steckt, doch eher hinderlich. Das wollte der Coach mit seinem Team am Mittwochabend gegen Ratingen 04/19 aber ausblenden. "Wir haben das vergangene Wochenende in aller Ruhe aufgearbeitet und wissen, was wir falschgemacht haben. Jetzt hat aber jeder Bock und will weiterkommen", stellt Feldberg klar. Und es sollte sich zeigen, dass die Kapellener in der Tat ein unangenehmer Pokalgegner werden sollten.

Erste Hälfte ohne Tore

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer noch keine Tore. Die Gäste aus der Oberliga waren zwar das überlegene Team, kamen jedoch dabei ebenso kaum zu Chancen wie die Gastgeber aus Grevenbroich. Das sollte sich im zweiten Spielabschnitt dann ändern. In der 63. Minute ging der Favorit aus Ratingen als Folge massiv gesteigerten Drucks durch Yassin Merzagua in Führung, die jedoch nur vier Minuten währte. Denn die Gastgeber bekamen nach Foul an Lorenz Kowalle einen Foulelfmeter zugesprochen, den Celal-Can Yücel zum 1:1 für das Team von Björn Feldberg verwandelte. Mit diesem Resultat ging das Spiel in die Verlängerung.

Dort half den Ratingern dann in der 99. Minute ein Freistoß von Ali Can Ilbay, der flach unten links im Kasten der Kapellener einschlug. Den Gastgebern fehlte auch in der Folge die offensive Durchschlagskraft, um die Partie noch einmal in ihre Richtung zu drehen. Fünf Minuten später war es dann das 3:0 durch Leonard Bajraktari, das die endgültige Entscheidung brachte und den letztlich doch auch verdienten Ratinger Sieg besiegelte.

SC Kapellen-Erft – Germania Ratingen 04/19 1:3 n.V.
SC Kapellen-Erft: Lars Kruse, Yannick Ebert (62. Marco Arno Heiermann), Thomas Lavia, Simon Sasse (56. Celal-Can Yücel), Lorenz Kowalle, Nils Dübbert, Hajime Yokota, Efe Özen, Jonas Giesen (106. Sherif Krasniqi), Keirol Aaron (106. Dzenan Sinanovic), Julian Garcia Ramon - Trainer: Björn Feldberg
Germania Ratingen 04/19: Luca Christian Fenzl, Darko Tomic (70. Ali Hassan Hammoud), Luca Marcello Paura, Mike Koenders, Phil Spillmann, Gianluca Silberbach (118. Pierre Nowitzki), Tom Hirsch (85. Melvin Ridder), Moses Lamidi, Leonard Bajraktari, Yassin Merzagua (70. Ali Can Ilbay), Samed Yesil (70. Emre Demircan) - Trainer: Martin Hasenpflug
Schiedsrichter: Sascha Radusch (Duisburg) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Yassin Merzagua (63.), 1:1 Celal-Can Yücel (67. Foulelfmeter), 1:2 Ali Can Ilbay (99.), 1:3 Leonard Bajraktari (114.).

Aufrufe: 014.9.2022, 22:01 Uhr