Niederlage gegen den Tabellenführer

SG Wasser/Kollmarsreute verliert in letzter Minute gegen die TuS Königschaffhausen

Am vergangenen Sonntag war die SG Wasser/Kollmarsreute beim Tabellenführer aus Königschaffhausen zu Gast. Nach dem 2:2 beim Tabellenzweiten, der SG Umkirch/Solvay, wollte man auch beim nächsten Spitzenteam punkten um in der Spur zu bleiben.
Im Vergleich zum Spiel gegen Umkirch eine Woche zuvor, standen Gutjahr und Mangu für Herter und Seiboth in der Startelf.

Die SG versuchte aus einer stabilen Defensive heraus die Kaiserstühler in Schacht zu halten, was auch über das gesamte Spiel sehr gut gelang. Die Heimelf operierte hauptsächlich mit langen Bällen. Geisert, Adetoro und Franz waren jedoch meistens zur Stelle und konnten klären. Lediglich zwei Abschlüsse von Blust aus der Distanz hatte die SG Defensive zugelassen. Nach vorne tat sich die SG teilweise schwer. Über die Außenbahnen kam man mit schönen Kombinationen zwar immer öfters nach vorne, jedoch fehlte der letzte Pass um richtig gefährlich vor das Tor von Königschaffhausen zu kommen. Gegen Ende der ersten Halbzeit entstand etwas Hektik und Unruhe. Der Schiedsrichter fing an unnötige gelbe Karten zu zücken, was dem sonst harten aber fairen Spiel nicht guttat.
Mit einem 0:0 gingen beide Teams dann in die Pause.

Trainer Gjun war gezwungen in der Halbzeit zu wechseln, der gelb vorbelastete Fabian Hodel blieb in der Kabine für ihn kam Seiboth ins Spiel. Nach der Halbzeitpause kam die SG dann besser ins Spiel und konnte sich in der 49. Minute auch belohnen. Nach einem Abschlag von Ziser lief L. Kraus alleine auf das gegnerische Tor zu und schob den Ball am Keeper vorbei ins Netz. Danach wurde das Spiel hektisch. Nur wenige Minuten nach dem Führungstreffer entschied der Schiedsrichter nach einem Zweikampf im Strafraum der SG auf Elfmeter. Geisert war vor seinem Gegenspieler am Ball und arbeitete nach Auslegung der Refrees wohl zu arg mit seinem Körper. Eine schmeichelhafte Entscheidung. M. Blust verwandelte den Strafstoß zum 1:1. Die SG relativ unbeeindruckt spielte nun zügiger nach vorne. In der 72. Minute war es Bürkin der nach schönem Doppelpass mit Seiboth durchs Mittelfeld spazierte und von der Strafraumkante ins lange Eck traf. Zu diesem Zeitpunkt ging die Führung für die SG in Ordnung, da sich der Spitzenreiter oftmals nur mit langen Bällen zu helfen wusste und wenige Ideen im Spiel nach vorne hatte. Keine fünf Minuten später durfte die Heimelf dann wieder Jubeln. Nach einem Zweikampf lag Geisert im SG Strafraum am Boden, sein Gegenspieler Schrenk versenkte den Ball dann aus Abseitsverdächtiger Position im Tor der SG. Viele Fragezeichen bei den Zuschauern ob der vermeintlichen Abseitsstellung oder des voran gegangen Foulspiels. SG Trainer Gjun Haxhija teilte dem Schiedsrichter anschließend seinen Unmut ebenfalls mit und wurde daraufhin mit der roten Karte des Platzes verwiesen. Nun nahm das Spiel nochmal richtig fahrt auf zur Schlussviertelstunde. Sowohl die SG als auch die Heimelf wollten nun den Sieg und kämpften um jeden Zentimeter auf dem Platz. Immer wieder konnte Seiboth aus der zentrale heraus Angriffe für die SG einleiten. Aber auch die TuS Königschaffhausen blieb gefährlich und stellte die SG Abwehr immer wieder vor Probleme. Wer dachte, dass das Spiel nach 90. Minuten vorbei war, hatte sich getäuscht. Die Nachspielzeit hatte es in sich. Nach einer Flanke herrschte Getümmel im Königschaffhausener Strafraum und der eingewechselte Lehmann ging zu Boden. Der Schiedsrichter zeigte wieder auf den Punkt, dieses Mal auf der anderen Seite. Auch diese Entscheidung warf Fragzeichen auf. Gordijenko verpasste leider die Chance und scheiterte an Keeper Baumann. Daraufhin kam es Knüppeldick für die SG. Nach einer Flanke konnte man die Kugel nicht richtig aus der Gefahrenzone klären. Herdrich sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde doppelt abgefälscht und schlug unhaltbar für Ziser im Tor ein. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab.

In einem packenden Duell auf Augenhöhe konnte der Tabellenführer mit der letzten Aktion des Spiels den Lucky Punsch setzen. Die SG verpasste es leider selber den Deckel draufzumachen. Für den neutralen Zuschauer sicherlich ein unterhaltsames Spiel mit gutem Ende für die Heimelf. Die Niederlage machte der Haxhija-Elf sichtlich zu schaffen nach Abpfiff. Die Enttäuschung war groß. Jedoch zeigte man eine sehr disziplinierte Vorstellung und am Schluss musste man sich letztendlich dem Fußballgott geschlagen geben. Auf diese Leistung wird aufgebaut und angeknüpft. Am Mittwoch geht’s zu Hause gegen Rheinhausen weiter.

Aufrufe: 030.10.2023, 12:30 Uhr