2024-06-14T14:12:32.331Z

Derbysieger! Der FSV Nieder-Olm bezwingt den SV Klein-Winternheim mit 5:0.
Derbysieger! Der FSV Nieder-Olm bezwingt den SV Klein-Winternheim mit 5:0. – Foto: Michael Wolff

Nieder-Olm gewinnt Derby gegen Klein-Winternheim

5:0 Kantersieg des FSV in der Bezirksliga +++ Mommenheim 2:2 gegen Gundersheim

Mainz-Bingen. Kantersieg für den FSV Nieder-Olm in der Bezirksliga Rheinhessen: Im Derby gegen den SV Klein-Winternheim gab es ein 5:0. Der TSV Mommenheim erkämpfte sich dank eines Last-Minute-Treffers einen Punkt beim VfL Gundersheim.

FSV Nieder-Olm – SV Klein-Winternheim 5:0 (1:0)

„Ein sehr faires Derby“, gab der Nieder-Olmer Vorsitzende Christoph Loré zu Protokoll. In der ersten Halbzeit wirkte die Performance der favorisierten Gastgeber vor 100 Zuschauern noch etwas lethargisch. „Nach der Pause allerdings haben wir jede Chance konsequent genutzt. Goalgetter Matthias Cygon erwischte einen wahren Sahnetag und markierte drei blitzsaubere Treffer in Mittelstürmermanier. „Die Klein-Winternheimer hatten in 90 Minuten nur eine echte Torchance“, machte Loré deutlich. Das Stenogramm: 1:0 Cygon (25.), 2:0 Pedro Mina Alves (51.), 3:0, 4:0 Cygom (65., 67., 5:0 Eric Rienhardt (89., Distanzschuss mit Schmackes).

VfL Gundersheim – TSV Mommenheim 2:2 (1:0)

Sebastian Engelhardt brachte den VfL vor 60 Fans in der 25. Minute Führung, der TSV glich durch Alexander Graffert aus (64.) – geriet aber durch eine Bogenlampe erneut in Rückstand (82.). In der Nachspielzeit rettete Philipp Kögler den Mommenheimern das Remis (90.+3). „In der ersten Halbzeit haben wir die Robustheit des Gegners nicht angenommen“, befand TSV-Coach Markus Heise. „Aber nach der Pause waren wir viel griffiger – das Unentschieden ist meiner Meinung nach leistungsgerecht.“

Aufrufe: 06.5.2023, 13:30 Uhr