Nicht jeder Schuss sitzt: SV Horchheim-Stürmer Nils Höflich (links) umkurvt Ingelheim-Torwart Torben Sparwasser, verfehlt dann aber knapp das Tor. – Foto: Andreas Stumpf/pakalski-press

Bezirksliga: Ein unglaubliches Torspektakel

Der SV Horchheim fegt in Spitzenduell den Meister SpVgg Ingelheim mit 9:4 vom Platz

Worms. Auch in der Bezirksliga Rheinhessen ist am Pfingstsonntag die Saison zu Ende gegangen. Der TuS Neuhausen hat den Ligaverbleib mit einem Punktgewinn am letzten Spieltag beim FSV Saulheim geschafft. Die SpVgg Ingelheim stand schon vorher als Meister fest. Der SV Horchheim geht als Tabellenzweiter in die Aufstiegsspiele. Und zwar nach dem Kantersieg am Sonntag im Gipfeltreffen mit viel Selbstvertrauen. Tabellenschlusslicht TSV Gau-Odernheim II muss genauso wie der Vorletzte FSV Zornheim absteigen. Der Drittletzte TuS Framersheim hofft noch auf die „Rettung“ - dafür müsste der SV Horchheim in die Landesliga aufsteigen.

TuS Neuhausen - FSV Saulheim 2:2 (1:0). In der Hinrunde holte der TuS als Aufsteiger nur elf Punkte und stand zur Saisonhalbzeit auf dem drittletzten Tabellenrang. Unter Neu-Coach Franz Graber nahm Neuhausen dann aber Schwung auf. Mit 28 Zählern war das Team die fünftbeste Mannschaft der zweiten Saisonhälfte. Der Lohn: der Ligaverbleib. Am letzten Spieltag reichte der TuS eine Punkteteilung gegen den FSV Saulheim, der bereits gerettet war. Kevin Bernhardt erzielte die 1:0-Führung (16.) der Platzherren und rettete Neuhausen mit seinem Treffer kurz vor Schluss zum 2:2-Endstand (89.) einen Zähler. Der FSV Saulheim hatte kurz vor der Halbzeit durch Jonas Haas zum 1:1 (44.) ausgeglichen und war früh im zweiten Abschnitt dank des Treffers von Carsten Diehl mit 2:1 (53.) in Führung gegangen.

SV Horchheim - SpVgg Ingelheim 9:4 (5:1). Das Team von Coach Sascha Löcher sorgte mit einem kleinen Fußballfeuerwerk für Aufsehen. Meister Ingelheim hatte nicht den Hauch einer Chance und war mit dem Ergebnis sogar noch gut bedient. Malte Rheinheimer gelang die Horchheimer 1:0-Führung (5.), die Marcel Radschuweit für die Ingelheimer mit einem schönen Freistoßtor noch ausglich (10.). Im Anschluss wurden die Horchheimer aber immer überlegener. Samuel Cascante (32.), Rheinheimer (42.), Florian Kasch (44.) und Lars Freese (45.+1) sorgten dafür, dass die Partie schon nach 45 Minuten entschieden war. Die 70 Zuschauer sahen auch im zweiten Durchgang eine Menge Tore. Rheinheimer (48.) und Freese (55.) erhöhten für Horchheim auf 7:1. Fabian Sombetzki (61.) und Nils Höflich (74.) erzielten weitere Tore für die Wormser. Für Ingelheim trafen Bastian Rosmanith (58., 76.) und Francesco Teodonno (62.). Die Horchheimer treffen in den Aufstiegsspielen nun auf den TuS Knittelsheim, den Vizemeister der Bezirksliga Vorderpfalz.

VfL Fontana Finthen - VfL Gundersheim 7:3 (4:1). Beim VfL Gundersheim war die Luft spürbar raus. Den Ligaverbleib hatte das Team von Coach Kevin Boos schon sicher. Finthen war von Beginn an überlegen. Schon nach einer Viertelstunde lagen die Platzherren mit 3:0 vorne. Sedat Yildiz (8., 15.) und Yannick Hochhaus (10.) sorgten schell für klare Verhältnisse. Danach gab es für die Zuschauer Sommerfußball und viele Tore. Marvin Ewald traf zum 1:3 (25.), doch Hochhaus stellte vor der Pause mit dem 4:1 (39.) den alten Abstand wieder her. Yildiz traf zum 5:1 (53.). Dominik Siegfried (82.) und Nassim Jaatit (88.) erzielten weitere Treffer für Finthen. Pascal Mohr (80., 84.) betrieb mit einem Doppelpack Ergebniskosmetik für die Gundersheimer.

Aufrufe: 029.5.2023, 14:30 Uhr