2024-05-24T11:28:31.627Z

Fabian Schrodi - in jedem Spiel für einen Treffer gut - traf gegen Bächingen bereits in der ersten Minute. – Foto: Jürgen Lawson

Neumünster springt auf Platz zwei

Mit einem ungefährdeten 4:0 Heimsieg gegen die SG Bächingen-Medlingen springt der SSV Neumünster-U’schöneberg drei Spieltage vor Schluss auf Tabellenplatz zwei. Der TSV Burgau machte parallel mit einem Sieg gegen den SV Villenbach die Meisterschaft klar.

Vom Anpfiff weg, legte die Heimmannschaft einen echten Blitzstart hin. Schon in der ersten Minute eroberten Pascal und Fabian Schrodi mit starkem Pressing den Ball, Goalgetter Fabian fackelte nicht lange und jagte den Ball aus 20 Metern in den Winkel. Bereits sechs Minuten später erhöhte Fabian Bamberger auf 2:0 nach einer Ecke. Der Kopfball von Dominik Füßmann konnte noch geblockt werden, jedoch war sein Verteidigerkollege wie schon letzte Woche zur Stelle und schob ein. Bächingen berappelte sich in Folge etwas, die Hintermannschaft stabilisierte sich etwas, die Offensive blieb aber ungewohnt blass. Trotz aller Bemühungen hätte Neumünster bis zur Pause eigentlich schon alles klar machen müssen. Jedoch hatte gleich mehrfach das Aluminium des Gästegehäuses etwas dagegen.

Nach der Pause bot sich ein ähnliches Bild, die SG versuchte mit schnellem Kombinationsspiel nach vorne zu kommen, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen herausspielen. Keeper Julian Berger zeigte eine wirklich starke Partie und so war es in der 60. Minute wieder ein Standard, der die Vorentscheidung brachte. Ein Eckball von David Lörcher konnte zwar erst aus dem Strafraum geköpft werden, da stand Stefan Kirchberger aber goldrichtig und jagte den Ball mit einem satten Flachschuss durch Freund und Feind hindurch ins Eck. Den Schlusspunkt setze kurz vor Schluss dann Christian Wink. Die Gäste spielten einen Abstoß kurz aus, Wink luchste Maximilian Mayr den Ball ab und konnte aus spitzem Winkel einschieben.

Überraschend klar setzte sich somit Neumünster gegen Bächingen durch und machte durch die Niederlagen von Villenbach und Bachtal gleich zwei Tabellenplätze gut. Nächste Woche steht dann das Spitzenspiel auswärts gegen die SpVgg Bachtal an.

Aufrufe: 013.5.2024, 13:45 Uhr