2024-06-06T14:35:26.441Z

– Foto: Marina Karsten

Niederlage zum Muttertag

Mit Neumünster war die SGBM bei einer Mannschaft zu Gast, die noch um Platz 2 und damit die Relegation kämpft. Dies zeigten die Hausherren gleich von Beginn an. Quasi mit dem ersten Angriff brachte Fabian Schrodi seine Farben in Führung (1. Minute). Wenig später erhöhte Fabian Bamberger auf 2:0 (6.). Dieser Fehlstart ließ einen schon an ein Debakel denken, doch die SGBM fing sich und kam besser ins Spiel. Alexander Nusser verbuchte die erste Großchance für die SGBM, konnte den Ball aus spitzem Winkel nicht mehr gefährlich aufs Tor bringen. Neumünster blieb stehts gefährlich und hätte durchaus erhöhen können oder gar müssen. In einer Szene traf man erst an die Latte und den Nachschuss setzte man am Tor vorbei. Auch die SGBM hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff noch eine gute Gelegenheit, als gleich zwei Spieler aussichtsreich im Strafraum auf die Flanke von Laurin Hospodarsch warteten, doch diese geriet zu hoch.

Nach dem Seitenwechsel spürte man immer mehr den dünnen Kader der SGBM, der nur bedingt eine Rotation ermöglichte. Die Hausherren waren weiter die spielbestimmende Mannschaft und ließen einige Gelegenheiten liegen. Doch in der 60. Minute war es so weit. Stefan Kirchberger brachte mit dem 3:0 die Vorentscheidung. Bei der SGBM ließen die Kräfte nach und Christian Wink setzte in der 87. den 4:0-Schlußpunkt.

Drei Spiele sind es noch in dieser Rückrunde, diese gilt es mit den noch zur Verfügung stehenden Kräften so gut es geht anzugehen und einen möglichst versöhnlichen Abschluss zu finden. (UEB)

Aufrufe: 014.5.2024, 22:31 Uhr