Neuer Bericht

Am Sonntagnachmittag reisten die FVE-Damen zum schweren Auswärtsspiel nach Viernheim. Mit einem sehr dezimierten Kader und einigen angeschlagenen Spielerinnen war klar, dass es an diesem Tag mehr auf die Defensivarbeit ankommen wird. Die FVE-Damen standen in der 1. Halbzeit taktisch sehr diszipliniert und jede Spielerin war sich in jeden Zweikampf. Nach 15 Minuten kam es dann zum ersten Gegentreffer, wobei der Schiedsrichter hier im Vorfeld ein Foulspiel und den damit verbundenen Freistoß für den FVE nicht gegeben hatte. Der zweite Gegentreffer folgte in Minute 23. Die spielerisch überlegenen Viernheimer Frauen konnten bis zum Halbzeitpfiff kein weiteres Tor auf dem Konto verbuchen. Trotz des Rückstandes konnte der FVE mit der gezeigten Leistung zufrieden sein. Nach dem Seitenwechsel wollte man mit der gleichen Geschlossenheit ins Spiel gehen, man verpasste jedoch den Start. Zwei schnelle Gegentreffer in der 49. Und 53. Spielminute schraubten den Spielstand nach oben. Danach besannen sich die FVE-Damen wieder und gaben alles um das eigene Tor zu verteidigen. Fehlende Wechselmöglichkeiten erschwerten zudem die Situation und die Kräfte ließen langsam nach. Der sehr große Platz forderte alle heraus. Das 4:0 nach 90 Spielminuten wäre ein Ergebnis gewesen, mit dem man hätte leben können. Allerdings kassierte man in der Nachspielzeit noch zwei weitere Treffer, sodass sich der Endstand gegen den Tabellenzweiten mit 6:0 deutlich bitterer anhört.

Aufrufe: 09.3.2024, 08:22 Uhr