Neuer Bericht

Beim ersten Spiel der neuen Runde 2022/2023 sahen die vielen mitgereisten Fans und Zuschauer ein gutes Landesligaspiel mit zwei von Grund auf verschiedenen Halbzeiten. Von Beginn an machte der Aufstiegsaspirant FC Ersingen mächtig Druck auf das Tor des FVE. Es rollte Angriff auf Angriff und unsere Abwehr stand unter Dauerbeschuss. Mit dem ersten Konter in der 20. Spielminute erzielte Nico Lehn die überraschende 1:0 Führung, die der Gegner bereits sechs Minuten zum 1:1 ausglich. Danach spielte nur der FC Ersingen und lies die Mößner-Truppe nicht ins Spiel kommen. In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit gelang dem Gegner die 2:1 Führung. Mit diesem 2:1 ging es dann in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der 2. Halbzeit zeigte sich ein anderes Bild. Die 1. Mannschaft des FVE übernahm das Spiel und drückte den Gegner an seinen Strafraum. Jetzt hatte der FVE gute Möglichkeiten, die aber alle in der Abwehrmauer des FC Ersingen hängen blieben. Das gegnerische Tor war wie vernagelt und das bis zum Schlusspfiff.

Eine unglückliche 2:1 Niederlage und ein Spiel, bei dem ein Unentschieden aufgrund der starken 2. Halbzeit und der Wille jedes einzelnen Spielers verdient gewesen wäre.

Die Einstellung der 2. Halbzeit gilt es bereits am Donnerstag im Heimspiel gegen den nächsten Aufstiegsaspiranten 1.FC Birkenfeld umzusetzen und die ersten drei Punkte der neuen Saison zu holen.