Gilching-Argelsried II bleibt trotz des Punktverlusts Tabellenführer in der Meisterrunde – Foto: Dagmar Rutt

Nach Trainerrochade: Gilching patzt im Aufstiegsrennen

Kreisliga

Der TSV Gilching-Argelsried II kommt gegen den FC Aich nicht über ein Remis hinaus, bleibt aber dennoch an der Tabellenspitze der Aufstiegsrunde.

Die Fußballer des TSV Gilching-Argelsried haben eine turbulente Woche hinter sich. Diese hatte auch Auswirkungen auf die Kreisliga-Mannschaft. Christian Rodenwald trainiert nicht mehr gemeinsam mit Robert Brand die zweite Mannschaft, sondern rückte zum Landesliga-Team auf, dafür ist Tobias Hänschke nicht mehr bei der Ersten, sondern wieder gleichberechtigter Partner Brands als Spielertrainer bei der Reserve.

Nach den Personalrochaden habe sich die Mannschaft erst einmal umstellen müssen, das solle aber keine Ausrede sein, sagte Brand nach dem 2:2 seines Teams gegen den FC Aich. Unter dem Strich ging das Remis für ihn in Ordnung. Auch wenn die Gilchinger die ersten beiden Gegentore seit der Winterpause kassierten, führen sie dank dreier Siege und zweier Unentschieden nach der Hälfte der Meisterrunde weiterhin die Tabelle in der Gruppe B an, punktgleich mit dem TSV Landsberg II.

„Leider wollte er die Tauben irgendwo runterschießen.“

Robert Brand, Trainer des TSV Gilching-Argelsried, über die vergebene Chance von Metin Altunkaynak

Die Gastgeber gingen früh durch ein Abstaubertor von Fabian Boitin in Führung. Metin Altunkaynak hätte auf 2:0 erhöhen können, doch allein vor dem Torwart entschied er sich für Kraft statt Gefühl. „Leider wollte er die Tauben irgendwo runterschießen“, sagte Brand. Gilching verpasste die Vorentscheidung, und die Gäste kamen kurz vor der Halbzeitpause nach einer scharfen Hereingabe aus dem Gewühl heraus zum Ausgleich.

Im zweiten Durchgang traf Juri Falch per Strafstoß nach Foul an Ziad Saibou zum 2:1 für Gilching, Aich kam aber wieder zurück und glich eine Viertelstunde vor dem Abpfiff erneut aus. In der Schlussphase hatten beide Teams gute Chancen, doch es blieb beim gerechten 2:2-Unentschieden. (te)

TSV Gilching-Argelsried II – FC Aich 2:2 (1:1) Tore: 1:0 Boitin (16.), 1:1 Milde (45.), 2:1 Falch (52./FE), 2:2 Wesinger

Aufrufe: 022.4.2024, 12:18 Uhr