2024-04-29T14:34:45.518Z

Laupertshausens Torhüterin musste im Heimspiel gegen Wacker dreimal hinter sich greifen – Foto: Charly Achberger

Nach holprigem Start dominiert Wacker in allen Belangen

Die Frauen des FC Wacker Biberach haben beim SV Laupertshausen (7.) mit 3:0 (1:0) gewonnen und sich damit auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben. Die Tore erzielten Sabrina Riedmüller, Michaela Stöckl und Dina Mircic.

Den Biberacherinnen fiel es sichtlich schwer bei den ungewohnt warmen Temperaturen ins Spiel zu finden, es häuften sich Fehlpässe und Unaufmerksamkeiten. Zusätzlich bereitete ihnen die extrem defensive Spielweise des SV Laupertshausen Schwierigkeiten, es dauerte seine Zeit, sich an die engen Räume zu gewöhnen und die eigene Spielweise anzupassen.

Trotz dieses holprigen Starts blieben die Wackeranerinnen aufmerksam, sie kämpften sich ins Spiel und gingen in der 18. Minute durch einen "Abstauber" von Sabrina Riedmüller mit 1:0 in Führung. Die restliche erste Hälfte des Spiels dominierte der FC Wacker, die wenigen Vorstöße des SVL wurden souverän geklärt. Die Gäste befanden sich mit wenigen Unterbrechungen im Besitz des Balles, brachten diesen aber relativ selten in den 16er der Laupertshauserinnen, das Spielgeschehen konzentrierte sich im Mittelfeld.

In die zweite Halbzeit startete der FCW wesentlich besser und baute direkt Druck auf die Hintermannschaft des SV Laupertshausen auf. Durch wachsamen und engagierten Einsatz ihrer Offensive erzielte direkt nach Wiederanpfiff Lea Bräuer das zweite Tor. Dieses wurde jedoch wegen eines vorausgegangenen Foulspiels der Gastgeberinnen nicht gewertet; stattdessen entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Michaela Stöckl zum 2:0 (46.) verwandelte. Im weiteren Verlauf setzten sich die Biberacherinnen immer öfters gegen die komplett defensiv agierende Mannschaft des SVL durch, sie kamen nach und nach zu mehr Torchancen. Eine davon nützte Dina Mircic in der 74. Minute nach einem schön herausgespielten Angriff zum 3:0-Endstand.

Das Wacker-Team um seinen Trainer Jens Carstensen belegt nun mit 31 Punkten und 34:14 Toren Tabellenplatz zwei der Bezirksliga. Es will seinen guten Lauf am Sonntag, 21. April um 11 Uhr fortsetzen und gegen den fünf Zähler vor ihm liegenden Tabellenführer SGM SV Alberweiler II/TSV Warthausen II den nächsten Dreier einfahren.

Tore: 0:1 Sabrina Riedmüller (18.), 0:2 Michaela Stöckl (46./Foulelfmeter), 0:3 Dina Mircic (74.).

FC Wacker: Natascha Schmid, Larissa Ege, Michaela Stöckl, Annette Gebert, Luca Kley, Sabrina Riedmüller, Elisabeth Baur, Lea Bräuer, Dina Mircic, Nadine Steinmayer, Verena Lootz. Eingewechselt: Patrycja Dudzic, Habiba Abouelela, Melissa Demir und Jennifer Ebenhoch.

Aufrufe: 016.4.2024, 19:31 Uhr