Hiergeblieben: Eichenkofens Kilian Zehner (l.) versucht Felix Kressierer zu stoppen. Alexander Baumann schaut zu. – Foto: Rola

„Nach der Pause deutlich überlegen“: Eichenkofen dreht das Spiel gegen Hörlkofen/Wörth

Hörlkofen vergibt den frühen Doppelschlag

Im Verfolgerduell kann sich die SpVgg Eichenkofen mit 2:1 gegen Hörlkofen/Wörth durchsetzen. Auch von einem frühen Rückstand lässt sich die SpVgg nicht beeindrucken.

Eichenkofen – Gut verdaut hat die SpVgg Eichenkofen die 1:2-Niederlage beim FC Herzogstadt 2. Im Nachholspiel am Mittwochabend gewannen die Neikofner mit 2:1 Toren (1:1) gegen die SG Hörlkofen/Wörth

„Die frühe Führung für die SG war echt ärgerlich“, berichtet SpVgg-Pressesprecher Tommy Frieß. Nach einer flach hereingebrachten Ecke misslang einem Verteidiger der Befreiungsschlag („Er hätte den anderen Fuß nehmen sollen“), der Ball prallte von einem weiteren Abwehrspieler im Billard-Manier an Torwart Dennis Just vorbei, sodass Felix Kressierer nur noch zum 1:0 für die SG abzustauben brauchte (8.). Luca Faltermaier hatte das 2:0 bei einem Alleingang auf dem Fuß, wurde aber von Just gestoppt.

Eichenkofen dominiert die Partie nach dem frühen Rückstand

„Dann haben wir das Spiel dominiert“, erzählt Frieß. Lukas Daimer scheiterte zwar mit einem Elfmeter an SG-Torwart Korbinian Becker und Marcel Mundigl schoss freistehend drüber, aber Josef Ippisch gelang nach schöner Einzelleistung quasi mit dem Pausenpfiff der Ausgleich.

„Auch nach der Pause waren wir deutlich überlegen“, betont Frieß, allerdings dauert es bis zu 75. Minute, ehe Lukas Ippisch, nach tollem Zuspiel von Manuel Mundigl, den Ball zum 2:1-Siegtreffer ins SG-Netz hob. (Wolfgang Krzizok)

Aufrufe: 010.11.2023, 09:16 Uhr