Testspiel

Nach 3:1-Führung: FC Cuxhaven unterliegt ESC Geestemünde

Am Ende fehlt die Kraft +++ Klowat gelingt lupenreiner Hattrick

Am gestrigen Mittwochabend bestritt der FC Cuxhaven sein zweites Vorbereitungsspiel. Dabei setzte es erneut eine knappe Niederlage, die angesichts des zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Vorsprungs vermeidbar gewesen wäre.

Die Anfangsphase auf dem Kunstrasenplatz im Bürgerpark gehörte eindeutig den Hausherren, die mehrere hochkarätige Möglichkeiten zur Führung ausließen. In der 25. Minute überwand Cem Kahvecioglu den sehr gut aufgelegten Tjark Mertha per Heber - 1:0. Der mit nur 13 Akteuren angereiste FC Cuxhaven tat sich zunächst enorm schwer, leistete sich viele einfache Ballverluste, kam aber dennoch nach einer halben Stunde zum Ausgleich. Lucas Graca Oliveira zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern sehenswert über die Mauer ins Tor - 1:1. In der 43. Minute führte der zweite Vorstoß direkt zur Gästeführung. Marvin Pannhorst legte von der Grundlinie zurück auf Sergio Gonzalez, der überlegt mit der Innenseite zum 1:2-Pausenstand vollendete.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Landesligist. Diesmal kombinierte er sehenswert: Graca Oliveira steckte auf Denes Brüning durch, der Keeper Kevin Blum umkurvte und einschob - 1:3 (52.). Anschließend übernahm der ESCG wieder das Kommando. Tim Klowat verkürzte per Foulelfmeter auf 2:3 (59.). Sechs Zeigerumdrehungen darauf glich er aus, wobei dem Treffer eine klare Abseitsstellung vorausging. Wiederum nur 120 Sekunden später vollendete der in nur acht Minuten einen lupenreinen Hattrick schnürende Klwoat aus kurzer Distanz nach Zuspiel von Philip Schönewolf zum 4:3. Der Sieg des Bremen-Ligisten geriet anschließend nicht mehr in Gefahr, da den Gästen die Kräfte fehlten, um nochmals eine Antwort zu geben.

Der FC Cuxhaven verlor somit trotz ordentlicher Ansätze auch sein zweites Testspiel. Am Sonntag spielt er beim MTV Soltau, einem direkten Konkurrenten im Abstiegskampf, wieder um Landesliga-Punkte.