2024-05-17T14:19:24.476Z

Der 1. FC Bocholt muss am Montagabend in Paderborn ran.
Der 1. FC Bocholt muss am Montagabend in Paderborn ran. – Foto: Michael Schnieders

1. FC Bocholt kassiert bittere 0:5-Pleite beim SC Paderborn II

Regionalliga West: Die Bocholter waren beim Aufsteiger am Montagabend ohne Chance.

Der fünfte Spieltag der Regionalliga West wurde diesmal erst am Montagabend abgeschlossen. Denn um 19.30 Uhr empfing Aufsteiger SC Paderborn II den Vorjahres-Liganeuling 1. FC Bocholt zu einem spannenden Schlagabtausch. So spannend wurde es am Ende aber gar nicht, denn Dietmar Hirschs Bocholter kamen an der Pader beim 0:5 ganz übel unter die Räder.

In der 6. Spielminute bekam Paderborn eine Eckball, jedoch konnten die Bocholter da noch klären. In der 10. Minute ereignete sich eine strittige Situation, als Paderborn einen Rückpass auf den Torwart spielte, den der Schiedsrichter aber nicht ahndete. In der 15. Minute kam Adrian Bravo Sanchez für die Paderborner zu einer weiteren großen Torchance, doch auch diesmal verhinderte Lucas Fox im Bocholter Tor noch das, was wenig später seinen Lauf nehmen würde.

Denn nur eine Minute später erzielt Adrian Bravo Sanchez das 1:0 durch einen Freistoß, den kein Spieler erreichen konnte und ins lange Eck ging. Der SCP dominierte das Spielgeschehen und Bocholt war überwiegend defensiv beschäftigt. In der 33. Minute erhöhte Tristan Zobel per Kopfball auf 2:0 nach einer Freistoßflanke von Adrian Bravo Sanchez. In der 40. Minute schnappte sich Sanchez dann selbst wieder einen Pass in die Spitze, den allerdings der Bocholter Jan Holldack in die falsche Richtung losgeschickt hatte, und überlupfte den Keeper zum 3:0.

In der zweiten Halbzeit wechselte Bocholt drei Spieler ein, um noch einmal ins Spiel zu finden. Doch in der 54. Minute erhöhte Martin Ens per Kopfball nach einer Ecke von erneut Adrian Bravo Sanchez auf 4:0. Der SC Paderborn war weiterhin spielbestimmend und Bocholt konnte keine eigenen Torschüsse verzeichnen. In der 73. Minute traf Jascha Brandt nach einem abgewehrten Schuss von Sanchez auf 5:0. In der 87. Minute wurde mit Sanchez der Mann des Abends dann unter tosendem Applaus ausgewechselt.

Nach der klaren Abreibung, die die Bocholter so sicherlich nicht eingeplant hatten, sind die Gastgeber aus Bocholt in der Tabelle an den Bocholtern vorbeigezogen. Der SCP II ist mit zehn Zählern aus fünf Spielen nun Vierter, die Bocholter mit einem Zähler weniger Fünfter.

SC Paderborn 07 II – 1. FC Bocholt 5:0
SC Paderborn 07 II: Arne Schulz, Tristan Zobel, Dawyn-Paul Donner (78. Luca Jan Kiefer), Vincent Gembalies, Martin Ens, Dominik Bilogrevic, Adrian Bravo Sanchez (84. Christian Stabenau), Medin Kojic (84. Ben Klefisch), Jascha Brandt (78. Presley Pululu), Niclas Tibor Nadj (62. Joel Vega Zambrano), Ilyas Ansah - Trainer: Dennis Schmitt
1. FC Bocholt: Lucas Fox, Marc Beckert, Florian Mayer (46. Gino Windmüller), Jan Wellers, Jan Holldack (46. Mergim Fejzullahu), Brian Campman (64. Ali Barak), Dominik Klann (46. Bogdan Shubin), Haris Mesic, Marvin Lorch, Willi Theodor Reincke, Kelvin Lunga (74. Dildar Atmaca) - Trainer: Dietmar Hirsch
Schiedsrichter: Jonas Fischbach (Freudenberg) - Zuschauer: 754
Tore: 1:0 Adrian Bravo Sanchez (16.), 2:0 Tristan Zobel (33.), 3:0 Adrian Bravo Sanchez (40.), 4:0 Martin Ens (54.), 5:0 Jascha Brandt (73.)

Aufrufe: 028.8.2023, 21:45 Uhr