Mit Kantersieg zur Herbstmeisterschaft

Im einzigen Spiel, das am vergangenen Wochenende in den drei Thüringer Landesklasse Staffeln stattfinden konnte, besiegte der SV Blau-Weiß 91 Bad Frankenhausen in Manier eines Tabellenführers den Tabellenvierten aus Walschleben mit 8:0.

Vereinsbericht des SV Blau-Weiß Bad Frankenhausen

Trotz des vielen Neuschnees, der in der vergangenen Woche fast jeden Tag gefallen ist, schaffte man es in Bad Frankenhausen mit vielen helfenden Händen und mehr als fünf Stunden Arbeitsaufwand, den Kunstrasenplatz in einen herausragenden Zustand zu versetzen. Der grüne Platz löste sogar Bewunderung bei den Gästen aus, die sich ihre Reise nach Bad Frankenhausen sicher anders vorgestellt hatten.

Es dauerte nur sechs Minuten, ehe die Gastgeber das erste Mal zuschlagen. Geburtstagskind Tino Auerbach steuerte mit seiner Torbeteiligung zum ersten Treffer des Tages bei. Paul Hellmich sagte danke und traf unbekümmert zur frühen Führung für die Gastgeber. (6’) Nur drei Minuten später saß der nächste Angriff des Spitzenreiters schon erneut. Ein Abschlag von Christopher Sünkel wurde von Auerbach verlängert, diesmal stand Kevin Weber goldrichtig und verwandelte ebenso eiskalt zum 2:0. (9’) Die Hausherren legten wie am Fließband nach. Chris Schlätzer bediente erneut Weber, der den gechippten Ball per Direktabnahme zum dritten Treffer des Tages verwandelte. (12’) So war noch keine Viertelstunde gespielt und das Spiel scheinbar entschieden. Die Gäste, in scheinbarer Schockstarre von der Spielfreude der Hausherren, kamen während der ersten 45 Minuten nicht dazu Sünkel zu fordern oder sich andere Möglichkeiten zu erarbeiten um die Partie noch einmal offen zu gestalten.

Auf der anderen Seite war es wieder Auerbach, der das nächste Tor der Hausherren vorbereitete. Nachdem Weber bereits zweimal getroffen hatte, legte auch Hellmich wieder nach. Ein Einwurf wurde verlängert und landete bei dem jungen Frankenhäuser Stürmer – dieser erhöhte auf 4:0. (30’) Doch vor der Halbzeit sollten noch zwei weitere Treffer fallen. Es dauerte nur vier Minuten, ehe die Heimmannschaft den nächsten Treffer erzielte. Chris Schlätzer legte im Sechzehner quer, fand erneut Hellmich, der zum dritten Mal und damit zum 5:0 traf. (34’) Ein Freistoß von Peet Schmidt hätte fast das nächste Gegentor bedeutet, doch P. Rusek konnte den Ball in letzter Sekunde parieren. Vor dem Pausenpfiff erhöhte ein Eigentor den Zwischenstand: beim Klärungsversuch einer Flanke rutschte L. Gerke der Ball über den Kopf und segelte in die Maschen. Hinter ihm stand mit Weber aber bereits der nächste Torgefährliche Frankenhäuser, der nur auf diese Treffer lauerte. So ging es mit einem 6:0 in die Kabinen.

Während Trainer S. Ehrich hoffte, dass die „Lehrstunde“ für seine junge Mannschaft in der zweiten Halbzeit beendet werden würde, dauerte es nur sechs Minuten bis zum nächsten Tor. Einen Freistoß, nach Foulspiel an Christian Bickel, nutzte Auerbach nun selbst. Er verwandelte frech ist Torwarteck und belohnte sich an seinem Geburtstag einmal mehr. (51’) Trainer Marcus Bödger begann nun seine voll gepackte Bank auf das Spielfeld zu setzen und brachte mit Berghof, Lobodasch und Tschierschwitz neuen Schwung in die Partie. Auf der anderen Seite scheiterten die Walschleber mit ihrer einzigen Chance des Tages an Christopher Sünkel. Dieser war nach einer Ecke zur Stelle und sicherte seiner Mannschaft, dass die 0 auch nach den 90 Minuten stand. (66’) Erst in der 81. Spielminute und nach weiteren Einwechslungen von Grolle und Schneegaß, vergab Bad Frankenhausen die nächste Großchance. Nach einem Foulspiel an Grolle zeigte der Unparteiische folgerichtig auf den Punkt. Auerbach trat an, setzte den Ball aber neben das Tor. (81’) Den achten Treffer des Tages wollten die Hausherren allerdings doch noch erzielen. So machte Christian Bickel mit einem Solo im gegnerischen Sechzehner kurzen Prozess und traf zum sechsten Mal in dieser Saison. (83’)

Nach 90 Minuten war Schluss auf dem Frankenhäuser Kunstrasenplatz. Die junge Walschleber Mannschaft konnte dem Ligaprimus an diesem Tag nicht die Stirn bieten und unterlag am Ende verdient. In Bad Frankenhausen feierte man an diesem Samstag neben dem höchsten Heimsieg der Saison auch die Herbstmeisterschaft. Derzeit hat man, auch wenn die Konkurrenz noch einige Spiele nachzuholen hat, zehn Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Eine stolze Leistung.

Aufrufe: 05.12.2023, 15:00 Uhr