2024-06-14T14:12:32.331Z

Michelfeld mit vierten Sieg in Folge

ASV nun schon fast gesichert - „Rengdool“ nach zweiter Heimniederlage innerhalb von vier Tagen als Vierter noch mit Chancen auf „Bronzemedaille“ – schönes Wetter, relativ viele Zuschauer aus der Region – in der Vorrunde 1:1

Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
27. Spieltag
Pfingst-Montag, 20. Mai 2024, 16 Uhr:
SV Kirchenbirkig/Regenthal - ASV Michelfeld 0:1 (0:1)
Die Gastgeber, die bereits vor drei Tagen (am Freitagabend 1:3 gegen den SV Hiltpoltstein) in einem Nachholspiel im Einsatz waren, liefen dieses Mal mit Hannes Leipold und Luis Hofmann für Fabian Steinlein und Andre Neuner auf – vom Stamm fehlten der torgefährliche Stürmer Florian Seitz (Urlaub) und Fabian Steinlein (verletzt). Der ASV aus der Oberpfalz (zuletzt drei Siege hintereinander) musste auf Dominik Schleinitz und Marcel Rieger (beide im Urlaub) verzichten – für diese beiden und Devit Akdemir (zunächst auf der Bank) standen Fabian Friedl, Markus Schäffner und Spielertrainer Daniel Maier in der Startelf.

In der ersten Halbzeit waren die Gäste die spielbestimmende und bessere Elf, konnten aber erst ihre dritte gute Torchance kurz vor der Halbzeitpause zur verdienten Führung nutzen – Daniel Maier traf aus wenigen Metern mit dem rechten Fuß per Abstauber nach einer Rechtsflanke von Julian Schäffner. In der Anfangsphase hätten die gut kombinierenden Gäste schon in Front gehen können: Nach einer Rechtsflanke von Paul Gropp brachte Daniel Maier - der im zentralen Mittelfeld agierte - den Ball am Fünfer frei stehend nicht über die Linie (4.) und drei Minuten später wehrte SVK-Keeper Nico Filipovic einen 18-Meter-Schuss von ASV-Mittelstürmer Daniel Meier zum Eckball ab (7.). Mitte der ersten Halbzeit ließ die Qualität im Passspiel der ASV-Kicker nach, aber der etwas uninspirierte Gegner konnte davon keinen Nutzen generieren. Die Gastgeber lauerten in den ersten 45 Minuten nur auf Konter, verzeichneten aber keine nennenswerte Torchance.

Nach dem Seitenwechsel investierten die Hausherren etwas mehr in ihr Offensivspiel, aber mehr als zwei Distanzschüsse ihres an diesem Tag im Abschluss glücklosen Torjägers Felix Grembler (17 Saisontore, halblinks in der Box rechts vorbei/56., ein 21-Meter-Freistoß flog hoch am Tor vorbei/90.+3) gab es nicht zu sehen. Die Michelfelder, die zwischenzeitlich nicht mehr so griffig im Spiel waren, verpasstem bei vier Kontergelegenheiten (der eingewechselte Jannik Friedl am Fünfmeterraum/72., Daniel Meier aus 18 Metern/73., Daniel Meier direkt nach Rechtsflanke über das Tor/86., 17-Meter-Freistoß Daniel Meier/89.) den beruhigenden zweiten Treffer nachzulegen, so dass es bis in die Nachspielzeit spannend blieb – aber der ASV-Arbeitssieg geht schon in Ordnung. Es war der achte Auswärtssieg beim 14. Auftritt (zum Vergleich dazu: Zwei Heimsiege bei 13 Spielen) und das sechste Match in dieser Saison ohne Gegentor – als viertbeste Mannschaft in der 2024-Tabelle. Der Klassenerhalt ist für die Oberpfälzer quasi zum Greifen nahe – drei Spiele vor Saisonende ist im Optimalfall sogar noch ein einstelliger Tabellenplatz möglich, vor einigen Wochen standen die ASV-Kicker noch auf Rang 14.

Der Vierte SV Kirchenbirkig/Regenthal (47 Punkte, sechs Zähler hinter dem Dritten SG Eckental) gastiert am Sonntag, 26. Mai um 15 Uhr beim abstiegsbedrohten Aufsteiger Dreizehnten TSV Elbersberg (27). Der Zehnte ASV Michelfeld (35 Punkte, drei Spieltage vor Saisonende acht Zähler Vorsprung auf den ersten Relegationsplatz 13) erwartet zum gleichen Termin den FC Thuisbrunn (Siebter, 40) zum vorletzten Heimspiel der Saison – eine gute Gelegenheit, den letzten Schritt in Richtung vorzeitigen Klassenerhalt zu vollziehen.

SR: Moritz Nimmerrichter (TSV Kirchehrenbach, Gruppe Forchheim). Kreisliga-Referee.
Zuschauer: 110 (A-Platz).
Tor: 0:1 (45.) Daniel Maier.
Besondere Vorkommnisse: In jeder Halbzeit jeweils eine Trinkpause. Die Netto-Spielzeit in der zweiten Halbzeit betrug 50:33 Minuten.

Gelbe Karten: Grembler, Fl. Eckert (beide SV Kirchenbirkig/Regenthal); Da. Maier, T. Hofmann, Akdemir (alle ASV Michelfeld).

Torchancenverhältnis: 2:7 (zur Halbzeit: 0:3).
Eckballverhältnis: 5:7 (zur Halbzeit: 2:5).

SV Kirchenbirkig/Regenthal (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Filipovic – Leipold, Pittoni (79. A. Neuner), C. Hofmann (56. M. Arnold/81. Grembler), Marsching, Heim, F. Eckert, Fuchs (84. Schuster), Grembler (72. P. Hofmann), Lu. Hofmann, Pollet.

ASV Michelfeld (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Sattler – F. Friedl (62. Akdemir), Schwendner, M. Zerreis, M. Schäffner (77. F. Friedl), T. Hofmann (90. Da. Maier), Da. Maier (46. J. Friedl), Lehner, Da. Meier, J. Schäffner, Gropp (81. T. Kohl).