2024-06-13T13:28:56.339Z

Michael Widera weiß, wo das Tor steht.
Michael Widera weiß, wo das Tor steht. – Foto: Archiv

Michael Wideras unglaublicher Auftritt

Sieben Tore gehen auf das Konto des Stürmers beim 8:2-Sieg des VfB Bodenheim gegen Schifferstadt

Marco Jantz muss sich noch einmal rückversichern. Ja, acht Tore, sieben Michi? Allerdings. 8:2 (3:1) hat der VfB Bodenheim ein denkwürdiges Landesligaspiel gewonnen. Denn allein sieben Treffer gingen auf das Konto von Michael Widera.

Weil zweimal die Gäste von Phönix Schifferstadt (7./Handelfmeter Riemer, 58./Heisel) und einmal Teamkollege Maximilian Lorenz (79.) dazwischen funkten, reichte es zwar trotzdem zu keinem lupenreinen Hattrick. Aber Widera durfte seinen Torhunger bis zur Schlussminute stillen. „Ich habe nicht den Guardiola gemacht und ihn ausgewechselt“, lacht Trainer Jantz.

Nach Vorlage von Sturmpartner Calvin Faßnacht stellte Widera früh auf 1:0 (4.), per Kopfball-Abstauber (9.) besorgte er die erneute Führung. Ein Elfer ging im Nachschuss rein (26.), und mit dem 4:1 (46.) unmittelbar nach dem Seitenwechsel war die Moral der Gäste gebrochen. In Minute 74, 86 und 89 schlug der 28-Jährige noch dreimal zu. „Die Teamleistung, der Zusammenhalt war wieder unglaublich stark“, betont Jantz. Veredelt, sagenhafte sieben Mal, von Michael Widera.

Aufrufe: 017.3.2023, 22:12 Uhr