2024-04-30T13:48:59.170Z

Zeigte eine Reaktion auf den Punktverlust am vergangenen Wochenende: der SSV Merten. – Foto: Boris Hempel

Merten nach Elfmeter-Fehlschuss souverän - Pesch-Comeback in Unterzahl

Topteams siegen im Gleichschritt - Schlebusch und Flittard gewinnen Kellerduelle

Bevor am Spieltag darauf das absolute Topspiel gegen den FC Pesch wartet, musste der SSV Merten gegen den SV Deutz 05 noch eine vermeintliche Pflichtaufgabe erledigen. Obwohl Merten zunächst einen Elfmeter verschoss, zeigte sich der Spitzenreiter in der Folge sehr souverän und gewann letztlich klar. Auch die punktgleichen Pescher waren siegreich. Trotz eines Schocks direkt zu Beginn und eines Platzverweis zu Beginn von Hälfte zwei, bewies der FCP Moral und schaffte das Comeback. Andernorts in der Liga gewannen der SV Schlebusch und die Spielvereinigung Köln-Flittard jeweils ihr wichtiges Kellerduell.

Merten zeigt Reaktion, Pesch überragende Comeback-Qualitäten

Trotz einer guten Vorbereitung und einem auf dem Papier angenehmen Gegner zum Auftakt in die zweite Saisonhälfte, kam der SSV Merten am vergangenen Wochenende gegen den SV Schlebusch nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Damit war der Tabellenführer zwar im achten Ligaspiel hintereinander ungeschlagen, musste aber mitansehen wie der Vorsprung auf Verfolger FC Pesch wegbrach. Nach der Vertragsverlängerung von Trainer Bünyamin Kilic unter der Woche, wollte Merten gegen den SV Deutz 05 nun eine Reaktion zeigen - das gelang eindrucksvoll. Obwohl Ricardo Retterath nach einer halbe Stunde vom Elfmeterpunkt die große Chance auf die Führung vergab, ließ sich der SSV in der Folge nicht beirren. Noch vor dem Halbzeitpfiff sorgte Mittelfeldspieler Kenan Akalp für die Führung (42.). Kurz nach dem Seitenwechsel entschied Schiedsrichter Ennio-Luka Gogichaishvili auf Elfmeter Nummer zwei für die Gastgeber. Dieses Mal trat Daniel Lingen an und verwandelte sicher (52.). Der eingewechselte Sammy Simmo (73.) und sein Zwillingsbruder Danny Simmo (87.) schraubten das Ergebnis sogar noch weiter in die Höhe.

Der punktgleiche FC Pesch ließ trotz einiger Widrigkeiten an diesem Spieltag allerdings ebenfalls nicht locker. Gegen den 1. FC Spich lag die Mannschaft von Trainer Abdullah Keseroglu schon nach einer Minute hinten. Younes Sidi Adda sorgte für den frühen Pescher Schock. Lange hatte die Spicher Führung allerdings nicht Bestand. Marco Bramer konnte nach einer Ecke ausgleichen (22.). Wiederum nur einige Minuten darauf folgte der nächste Rückschlag für die ambitionierten Gäste. Durch ein Eigentor von Markus Lehmann ging der Außenseiter erneut in Führung (32.). Trotz spielerischer Überlegenheit lag Pesch zur Pause zurück. In Durchgang zwei musste das Spiel gedreht werden, wenn man den Anschluss an Merten nicht verlieren wollte. Doch Trainer Keseroglu hatte seiner Mannschaft bei der Halbzeitansprache wohl zu sehr eingeheizt. Kaum standen die Spieler wieder auf dem Platz, da schwächte sich der FCP auf überflüssige Art und Weise selbst. Yoshikazu Takahashi sah nach einer Kopfnuss wegen Tätlichkeit die rote Karte (50.). Entgegen aller Logik beflügelte die Unterzahl die Gäste aber: Dank Treffern von Kenneth Miguel Eligon (66.), Malik Basar (71.) und Riki Isobe (90.+8) schaffte Pesch das Comeback und bewies damit große Moral und Qualität.

So., 25.02.2024, 15:00 Uhr

Kellerkinder in direkten Duellen

An anderer Stelle bewies der SV Schlebusch (17 Punkte), dass er nicht nur gegen die Großen der Liga gut aussehen kann. Im Kellerduell besiegte der SVS den TuS Mondorf 1920 (16 Punkte) mit 2:1 und sammelt damit wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Etwas zeitversetzt kam es am Sonntagnachmittag (25.2.24) auch auf einem anderen Platz zu einem wichtigen Spiel im Abstiegskampf. Die Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard (18 Punkte) hatte den SC Fortuna Bonn (16 Punkte) zu Gast und gewann in einem engen Spiel kur vor Schluss durch einen Treffer von Leon Zirpel (86.).