Lüscher Niederlage macht Ligaerhalt fast unmöglich

Der SV Blau-Weiβ Lüsche kämpft um den Klassenerhalt in der Bezirksliga Weser-Ems 4. Am vorherigen Sonntag wurde der SV Petersdorf geschlagen und so gab es immer noch die Hoffnung, die Abstiegszone verlassen zu können. Aber nach der 3:1 Niederlage am gestrigen Abend im eigenen Sportpark gegen den FC Lastrup ist es fast unmöglich, den Klassenerhalt noch zu schaffen.

Trotzdem spielten die Lüscher ein sehr ordentliches Spiel und es stand nach einer Spielhälfte sogar 1:1. Auβerdem ging das Schlusslicht bereits in der neunten Minute durch einen Freistoß von Linksverteidiger Ole Ostendorf in Führung. Es war ein sehr schönes Tor und bis zu diesem Moment ging es der Heimmannschaft ziemlich gut. Dann musste man sich aufs Verteidigen beschränken, denn die Lastruper begannen immer besser Fußball zu spielen, erhöhten das Tempo und waren oft gefährlich. Nach einer halben Stunde erzielten sie den verdienten Ausgleich: Thomas Swoboba traf, nachdem ein Pass über die Abwehr der Lüscher ging und ihn erreichte. Danach hätten die Gäste das 1:2 machen können.

Das passierte erst in der zweiten Halbzeit, als der Abwehrspieler Matthias Post nach einer Ecke in der 61. Minute per Kopf traf. Der Blau-Weiβ-Stürmer Albi Dosti war inzwischen eingewechselt worden, weil die Lüscher natürlich etwas versuchen mussten denn gewinnen war absolut notwendig. Nach dem 1:2 versuchten sie mit aller Macht auszugleichen, aber es klappte nicht. Es lief ganz anders denn die Lastruper entschieden das Duell sechs Minuten vorm Spielende: Ein Pass in die Tiefe reichte, Julian Rüter spielte seinen Gegner aus und brachte den FC Lastrup zum Jubeln. Es war ein sehr wichtiger Sieg, denn die Mannschaft von Trainer Martin Sommer kann den Klassenerhalt in der Landesliga fast als sicher ansehen. Für den SV Blau-Weiβ Lüsche muss ein Wunder geschehen, damit dieses Ziel gelingt.

Aufrufe: 020.4.2023, 01:54 Uhr