Lüsche ist nicht mehr Tabellenletzter

Der SV Blau-Weiss Lüsche hat in den letzten Wochen gute Leistungen gezeigt und drei Spiele in Folge nicht verloren. Am Sonntag mussten sich auch die Sportfreunde geschlagen geben: Eine sehr gute Leistung. Weil TuS Frisia Goldenstedt am Freitagabend gegen die Reserve von Blau-Weiß Lohne unentschieden spielte, sind die Goldenstedter jetzt Tabellenletzter. Auch Rot-Weiss Damme lieferte mit dem Sieg gegen den Tabellenzweiten SV Thüle eine hervorragende Leistung ab. Damit liegt Spitzenreiter BV Garrel sieben Punkte vor den Thülern. Auf dem dritten Platz liegt Blau-Weiß Lohne.

Tus Blau-Weiβ Lohne II - TuS Frisia Goldenstedt 2:2

Da brannte lange nichts für Blau-Weiss an denn nach siebzig Spielminuten führten sie mit 2:0. Tim Tönnies und Moritz Lampe trafen für die Hausherren. Dank zweier Tore von Dominik Albers war es fünf Minuten später bereits ausgeglichen. ,,Es war sehr unglücklich. Zwar hatte Goldenstedt in der ersten Halbzeit drei, vier ganz ordentliche Konter, in der zweiten Halbzeit waren die aber eigentlich vor unserem Tor nicht existent. Man darf dann so ein Spiel nicht innerhalb von zwei Minuten hergeben. Das passiert uns aber leider zu häufig und das hat am Ende auch was mit Abgezocktheit und Klasse zu tun. So ehrlich muss man zu sich selbst sein”, sagte der Lohner Trainer Thorsten Plogmann.

SV Rot-Weiβ Damme-SV Thüle 5:3

Es war ein sehr spannendes Spiel denn bis zur 75. Minute ging es hin und her und es stand 3:3. In der letzten Viertelstunde entschieden die Dammer allerdings die Partie. Zuerst traf Dennis Fuchs und dann Tim Brägelmann. Nach dem Sieg von Blau-Weiss Langförden bei den Thülern gewannen also auch die Rot-Weißen. Der Dammer Trainer Fabian Lang war sehr zufrieden ,,Die ersten zwanzig Minuten waren wir die klar spielbestimmende Mannschaft. Leider haben wir uns mit individuellen Fehler ein wenig selber aus der Ruhe gebracht und haben verdient den Ausgleich bekommen. Ein starker Rückhalt war auch unser Keeper Philipp Theilmann, der noch im ersten Durchgang einen Elfmeter festgehalten hat. In der zweiten Spielhälfte war es ein Spiel mit vielen Umschaltmomenten. Am Ende wollten wir aber den Sieg gefühlt ein kleines bisschen mehr und haben uns für den Aufwand belohnt.“

TuS Emstekerfeld - SV Grün-Weiβ Brockdorf 2:0

Die Brockdorfer verloren erneut und holten aus den letzten vier Spielen nur einen Punkt. Dadurch rutschte die Mannschaft in der Tabelle weiter ab. Die Grün-Weißen sind nur Tabellenneunter und verloren gegen eine Mannschaft, die in der unteren Hälfte der Tabelle steht.

SV Amasya Spor Lohne – FC Lastrup 1:2

Am vergangenen Sonntag waren die Gäste aus Lastrup einfach etwas zu stark. Die sind gut drauf und liegen jetzt auf dem sechsten Tabellenrang. Doch laut Co-Spielertrainer Schorsch Hackmann wäre noch mehr drin gewesen. ,,Es war eine ärgerliche Niederlage. Lastrup hat kompakt gestanden, sehr diszipliniert gespielt und führte daher zur Halbzeit mit 2:1. In der zweiten Halbzeit hatten wir achtzig Prozent Ballbesitz. Wir waren nu in der Hälfte von Lastrup, konnten uns aber nicht nur so durchsetzen, dass wir zwingende Torchancen hatten. Es hat uns leider nichts gebracht da wir nicht Durchschlachskräftig genug waren. Ein Punkt wäre daher sicherlich in Ordnung gewesen aber auf Grund der disziplinierten Spielweise und des aufopferungsvollen Kampfes hatten sie das Spiel auch nicht unverdient gewonnen.”

SC SF Niedersachsen Vechta – SV Blau-Weiβ Lüsche 2:4

Der SC SFN verlor zum dritten Mal in den vergangenen vier Spielen. Die Lüscher hingegen haben wieder gewonnen und werden von Woche zu Woche besser. ,,Es war ein verdienter Sieg für Lüsche. Die wollten den Sieg mehr und haben viel mehr gekämpft”, so der Vechteraner Trainer David Riesner. Der Blau-Weiβ Co-Trainer Rainier Wiemann: ,, In einem sehr gut geführten Spiel von unseren Seite mit intensiven Zweikämpfen und guter fußballerischer Leistung sind wir als verdienter Sieger aus der Partie hervorgegangen. Wir kommen gerade ohne großen Verletzungen und Umstellungen durch die Spiele.” . Bis in die Nachspielzeit blieb es spannend: Halil Ablak entschied die Partie erst in der 94. Minute.

SV Blau-Weiβ Langförden – SV Schwarz-Weiβ Osterfeine 0:1

Die Osterfeiner hinterließen einen guten Eindruck und gewannen knapp in Langförden. Julian Stöppelmann entschied das spannende Spiel in der 69. Minute. Danach gab es Chancen für beide Mannschaften. ,,Die ersten zwanzig Minuten haben wir total verschlafen. Die gingen ganz klar an Osterfeine. In der ersten Halbzeit hatten wir eigentlich maximal zwei Halbchancen, Osterfeine nach Standards drei Riesendinger und noch ein paar Chancen. In der zweiten Halbzeit wurden wir etwas besser aber dann hat Osterfeine per Elfmeter getroffen. Wir könnten am Ende des Spiels noch ausgleichen”, sprach Peter Siemer, der Trainer der Blau-Weiβen.

Der Osterfeine-Trainer Mehmet Koc. ,,Wir hätten in der ersten Spielhälfte zwei, drei Tore erzielen müssen aber deren Torwart war ein paar mal überragend. In der zweiten Halbzeit bekamen wir einen berechtigten Elfmeter. Zum Schluss bauten die noch mal Druck auf, aber wir verteidigten gut.”

Aufrufe: 021.11.2022, 11:52 Uhr