2024-04-30T13:48:59.170Z

Traf doppelt gegen Rheydt: Philip Welzer.
Traf doppelt gegen Rheydt: Philip Welzer. – Foto: Theo Titz

Lürrip ringt den RSV nieder

Am Freitagabend setzt sich der SV Lürrip in der A-Liga mit 3:1 gegen den Rheydter SV durch.

Die Vorzeichen waren auf beiden Seiten nicht optimal. Ein eisig kalter Dezemberabend, dazu einige personelle Ausfälle sowohl beim Rheydter SV als auch beim Lürriper SV – und auch die beiden Trainer konnten nicht mitwirken: Arian Gerguri aufseiten des RSV fehlte krankheitsbedingt, Dario Cancian musste aus beruflichen Gründen passen. Diese Voraussetzungen meisterte Lürrip letztendlich besser und setze sich am Freitagabend mit 3:1 beim Rheydter SV durch.

Dem RSV bot sich bereits nach wenigen Minuten die erste Doppelchance durch Marvin Müller und Elisee Kouadio, die jedoch keinen Torerfolg brachte. Die Führung wiederum fiel auf der 11. Minuten auf der Gegenseite – vorausgegangen war ein Foulspiel an Sebastian Brahtz im RSV-Strafraum. Den folgenden Elfmeter verwandelte Michael Bohnen zum 1:0. Bereits der zwölfte Saisontreffer für den 24-Jährigen. In der 21. Minute erhöhte Philip Welzer bereits auf 2:0, per sehenswertem Distanzschuss. „Nach einem Einwurf habe ich mir den Ball vorgelegt, wurde nicht angegriffen, und habe den Ball aufs Tor gebracht. Im letzten Moment veränderte der Ball die Flugkurve und ging ins lange Eck“, so der Torschütze.

In einer unruhigen Partie ließ sich der RSV trotz der beiden frühen Gegentore nicht beeindrucken und kam fortan ebenfalls zu einige Möglichkeiten. „Wir hatten bis zur Halbzeit drei bis vier Chancen, aus denen wir ein bis zwei Tore schießen müssen. Das haben wir versäumt“, sagt der Sportlicher Leiter des RSV, Markus Horsch, der die Mannschaft dieses Mal an der Seitenlinie betreute.

Gut dagegengehalten

Nach der Pause kam der RSV dann auf 1:2 durch Müller heran (52.). Mehr Ballbesitz hatte trotzdem der Gast aus Lürrip, während es der RSV vor allem mit langen Bällen und über das Umschaltspiel probierte. Nach rund einer Stunde schwächte sich Rheydt dann selbst: Zunächst bekam Kapitän Fabian Bohlen die Gelbe Karte, nach einem weiteren Austausch mit dem Schiedsrichter musste er mit Gelb-Rot vom Platz (61.).

Vier Minuten später traf erneut Welzer zum 3:1 für Lürrip: Einen Freistoß aus rund 25 Metern hob er über die Mauer in den linken Winkel (65.). Horsch brachte für den RSV im Anschluss noch einmal frische Kräfte, die weiteren Chancen spielte seine Mannschaft aber allesamt nicht gut aus, sodass es beim 1:3 blieb.

„Wir haben gut dagegengehalten und waren auch mit zehn Mann nicht die schlechtere Mannschaft. In der ersten Halbzeit waren wir besser, lagen trotzdem 0:2 zurück. Am Ende ist Lürrip erfahrender und cleverer und hat aus wenigen Chancen seine Tore gemacht“, sagte Horsch im Anschluss. Welzer sagte aus Sicht der Lürriper: „Wir haben den Gegner dominiert. Der RSV war zwar kompakt, die Einzelaktionen haben das Spiel aber entschieden. Es war eine souveräne und reife Leistung von uns. Wir sind glücklich, die drei Punkte eingefahren und ein Zeichen im Kampf mit Odenkirchen gesetzt zu haben. Ich bin mir sicher, dass das Rennen weiter offen ist.“ In der Tabelle liegt Lürrip weiter zwei Punkte hinter Odenkirchen.

Aufrufe: 04.12.2023, 18:15 Uhr