2024-04-30T13:48:59.170Z

Luckau bleibt ungeschlagen

Unter optimalen Spielbedingungen begrüßte die noch ungeschlagene Luckauer Heimmannschaft die Gäste aus Elbe Elster. Nach vier Ligaspielen konnte der SV Blau-Weiß 19 Lichterfeld noch keine Punkte mit nach Hause nehmen. Motiviert gingen die Gäste ins Spiel und setzen die Luckauer ordentlich unter Druck. Fehler im Spielaufbau und eine mangelhafte Zweikampfbereitschaft ermöglichten den Gäste einige Torchancen, welche sie trotz souverän kämpferischer Leistung nicht verwandeln können. Kurz vor der Halbzeitpause erzielt Kevin Uhlig das glückliche 1:0 (45´+3).

Lichterfelde knüpfte an die Leistung der ersten Hälfte an und erzielte in der 53. Spielminute durch Dennis Pawlak den Ausgleich. Die passgenaue Flanke von Rechtsaußen konnte durch den ersten Abnehmer nicht verwandelt werden, woraufhin der Abpraller vom Torhüter direkt vor Pawlak landet und er nur noch einschieben muss. Luckau antwortete gleich nach dem Anstoß mit dem Führungstreffer durch Tom Mikolajek, welcher nach einem flüssigen Spielzug von Nico Drendel bedient wird (53´). Im weiteren Spielverlauf häuften sich auf beiden Seiten die Torchancen, was zu einem ansehnlichen Schlagabtausch führte. Nachdem der Luckauer Trainer Sven Mehlhose seinen Joker Jens Kranick in der 84. Spielminute für den Torschützen Kevin Uhlig einwechselte, baute dieser fünf Minuten später die Führung zum 3:1 aus. Nach einem abgewehrten Torschuss von Mikolajek muss Kranick nur noch das leere Tor treffen (89´). Ein kleiner Schmunzler: Jeremy Lehmann wehrte in der Nachspielzeit einen schnell ausgeführten Freistoß in Manier eines Handballers ab, woraufhin er folgerichtig mit der Gelben Karte bestraft wird. Nach einer soliden Schiedsrichterleistung wird das Spiel mit einer Nachspielzeit von drei Minuten abgepfiffen.

Wir wünschen den Gästen aus Lichterfeld eine erfolgreiche Saison und bedanken uns für das faire Spiel. Die Luckauer reisen am kommenden Pokalwochenende zum SV Germania Peickwitz, Anpfiff ist Sonntag um 15 Uhr.

Aufrufe: 019.9.2022, 15:29 Uhr