Marcel Ebeling (vorne) glänzte mit zwei Treffern beim Sieg des TSV Gilching.
Marcel Ebeling (vorne) glänzte mit zwei Treffern beim Sieg des TSV Gilching. – Foto: Oliver Rabuser

LL SW: Ebeling schießt Gilching auf 3 - Olching patzt bei Torfestival

Oberweikertshofen holt Remis im Aufseigerduell

Der SC Olching hat am Sonntag einen Zwei-Tore-Vorsprung nicht ins Ziel gebracht. Gilching verbessert sich auf Rang drei. Oberweikertshofen punktet beim starken Mitaufsteiger Kaufering. Die Landesliga Südwest vom Wochenende im Überblick.

Die Partien mit oberbayerischer Beteilgung:

Der TV Erkheim freut sich nach einem wilden Spiel über den ersten Zähler in der Landesliga Südwest. Trotz eines 2:0-Vorsprungs zur Pause konnten die Gäste vom SC Olching den Dreier nicht mit nach Hause nehmen.

Florian Obermeier erzielte für die Mannschaft von Martin Buch den ersten Treffer (11.). Benedikt Wiegert legte fünf Minuten vor der Pause das 2:0 für seine Farben nach, ehe Manuel Merk nur 120 Sekunden später auf 1:2 für Erkheim verkürzen konnte. Merk war es dann auch, der sechs Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich erzielte.

Die letzten 20 Minuten waren dann erneut nichts für schwache Nerven. Philipp Jöchle netzte zur 3:2-Führung für die Heimelf ein, doch der SCO konnte sich noch einmal zurückmelden. Dominik Dierich rechtfertigte seine Hereinnahme nach 17 Minuten Spielzeit und rettete zumindest noch einen Punkt.

TV Erkheim – SC Olching 3:3
TV Erkheim: Markus Stetter, Christian Oswald, Ibrahim Sesay, Jameel Kurukan (46. Joshua Holzapfel), Richard Neß, Philipp Jöchle, Raphael Honold, Stefan Oswald (76. Richard Geiger), Thomas Petrich (64. Florian Merk), Maximilian Reichenberger, Manuel Merk - Trainer: Andreas Köstner
SC Olching: Michael Loroff, Maximilian Herrmann, Jan Sostmann, Alskandar Banipal (87. Moritz Vollmer), Ruben Milla Nava, Benedikt Wiegert, Paul Niehaus, Florian Obermeier, Luka Batarilo-Cerdic (55. Dominik Dierich), Kerem Kavuk (55. Marco Kossi), Sebastian Heiß (73. Gottfried Agbavon) - Trainer: Martin Buch
Schiedsrichter: Felix Wagner (Glött) - Zuschauer:
Tore: 0:1 Florian Obermeier (11.), 0:2 Benedikt Wiegert (40.), 1:2 Manuel Merk (42.), 2:2 Manuel Merk (51.), 3:2 Philipp Jöchle (70.), 3:3 Dominik Dierich (72.)

Der TSV Gilching-Argelsried springt durch den 3:0-Heiimsieg gegen Aufsteiger TSV Hollenbach auf Platz drei in der Landesliga Südwest. Die 135 Zuschauer in Gilching mussten bis zur zweiten Halbzeit werten, ehe das erste Tor fiel.

Murat Ersoy knipste vier Minuten nach Wiederanpfiff per Hacke zum 1:0 für die Mannschaft von Trainer Peter Schmidt. Vier Minuten später dann der Doppelschlag. Marcel-Pascal Ebeling zog ab - sein Schuss wurde unhaltbar ins Netz abgefälscht. Ebeling erzielte dann auch den dritten Treffer. In der 66. Minute verwandelte der Stürmer einen Strafstoß zum 3:0-Endstand.

TSV Gilching-Argelsried – TSV Hollenbach 3:0
TSV Gilching-Argelsried: Sebastian Hollenzer, Benedikt Kuhn, Fabio Leutenecker, Eric Buckl (46. Ziad Saibou), Christian Rodenwald, Alper Diker (60. Marko Ralic), Maximilian Karl, Marco Brand (60. Michael Freinecker), Murat Ersoy (68. Plator Doqaj), Marcel-Pascal Ebeling, Manuel Eichberg (68. Maximilian Hölzl) - Trainer: Peter Schmidt
TSV Hollenbach: Michael Finkert, Martin Knauer, Simon Ruisinger (70. Samuel Higl), Julian Wüstner, Christoph Burkhard, Alexander Greifenegger, David Bichlmeier (76. Simon Zach), Ricardo Anzano, Michael Schäfer (76. Michael Fischer), Werner Meyer, Jonas Ruisinger (60. David Schwab) - Trainer: Christoph Burkhard - Trainer: Daniel Zweckbronner
Schiedsrichter: Jonas Krzyzanowski (Neuburg) - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 Murat Ersoy (49.), 2:0 Marcel-Pascal Ebeling (53.), 3:0 Marcel-Pascal Ebeling (66. Foulelfmeter)

In einem Spiel in dem beide Mannschaften mit offenem Visier agierten gab es keinen Sieger. Der SC Oberweikertshofen kann nach zweimaligem Rückstand wieder zurück in die Partie kehren und entführt so einen Punkt aus Kaufering.

VfL Kaufering – SC Oberweikertshofen 2:2
VfL Kaufering: Wölfl, Graf, Wolf, Pittrich, Rimmer, Schwabbauer, Hasche, Bonfert, Neuhaus (88. Baumann), Hampel (86. Muha), Lex - Trainer: Enthart
SC Oberweikertshofen: Wolf, Tremmel, Hueber, Greif (71. Lachmayr), Muminovic, Gonschior, Yontar, Danowski, Schuch, Eck (80. Strauß), Widemann - Trainer: Sammer
Schiedsrichter:
Tore: 0:1 Widemann (5.), 1:1 Lex (7.), 2:1 Lex (45.), 2:2 Widemann (69.)

Die SpVgg Unterhaching hat im Reserve-Duell in Memmingen einen Sieg verpasst. Vor 30 Zuschauern ging die Talentschmiede des Regionalligisten durch Andreas Hirtleiter in Führung. Fünf Minuten vor Schluss gelang dem 2. Anzug des Bayernligisten noch der Ausgleich. Qazim Prushi traf zum 1:1-Endstand.

FC Memmingen II – SpVgg Unterhaching II o.W. 1:1
FC Memmingen II: Niklas Schröder (46. Felix Unger), Mathias Bauer, Maximilian Dolinski, Gustav Agbodemegbe, Marius Böhm, Jonas Kaufmann, Konstantin Pfeiffer, Kutay Yel, Qazim Prushi, Marcello Holsche (59. Maximilian Mayer), David Kienle (76. Iskandar Björn Radewaldt) - Trainer: Besim Miroci
SpVgg Unterhaching II o.W.: Timon Dressel, Benedikt Bauer, Kristofers Jamonts, Timon Obermeier, Dion Ajeti (25. Luke Pförtner), Felix Lautenbacher, Bastian Eckl, Benedikt Holzmeier, Leonard Grob, Andreas Hirtlreiter, Daniel Hausmann (72. Benedict Fink) - Trainer: Marc Unterberger
Schiedsrichter: Lukas Schregle (Biessenhofen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Andreas Hirtlreiter (17.), 1:1 Qazim Prushi (85.)

Es sah lange Zeit nach einem Sieg für den TSV Jetzendorf aus. Der Wasserburger Lukas Siol hatte da allerdings etwas dagegen. Die Nummer fünf der Wasserburger trifft in der sechsten Minute der Nachspielzeit zum verdienten 2:2-Ausgleich.

TSV 1860 Weißenburg – TSV Jetzendorf 2:2
TSV 1860 Weißenburg: Herter, Jäger, Meier (75. Schwarz), Siol, Meyer, Hofrichter, Nitaj, Vierke, Eco (75. Wendt), Renner (75. Häßler), Ochsenkiel (24. Pfann) - Trainer: Vierke
TSV Jetzendorf: Manhard, Radlmeier, Els, Grauvogl, Sarisakal, Schäffler (69. Raabe), Pöllner, Beiz, Reisner (89. Kirmair), Keimel, Kreitmair - Trainer: Schäffler
Tore: 0:1 Kreitmair (5.), 1:1 Ochsenkiel (9.), 1:2 Reisner (28.), 2:2 Siol (90.+6)