Rödinghausen war Aachen ebenbürtig.
Rödinghausen war Aachen ebenbürtig. – Foto: Gerhard Hannappel

Alemannia Aachen: Die Last-Minute-Könige schlagen wieder zu

Alemannia Aachen verhindert beim SV Rödinghausen spät eine Niederlage, die diesmal verdient gewesen wäre. So wird es in der Regionalliga West wieder spannender.

Am 21. Spieltag der Regionalliga West hat Tabellenführer Alemannia Aachen beim SV Rödinghausen mal wieder spät getroffen und ein 1:1 (0:0) erzwungen. Die Hausherren verpassten eine höhere Führung und mussten in der Nachspielzeit den Gegentreffer schlucken. Den Ausrutscher hat der 1. FC Bocholt direkt genutzt.

Der SV Rödinghausen zeigte ab Beginn an eine intensive und ebenbürtige Leistung. Die Ostwestfalen waren sich nicht zu schade, im eigenen Stadion zu kontern und machten das nicht nur einmal gut. Immer wieder war Ramien Safi involviert, der Linksaußen strahlte permanent Gefahr aus. So auch in Minute 6, als ein Angriff über diesen Flügel Eros Dacaj in der Mitte fand und 27-Jährige nur die Unterkante der Latte traf.

Zwei Hundertprozentige vergeben

Aachen kam kaum zu Pressingsituationen und hatte auch Schwierigkeiten, die Oberhand im Mittelfeld zu gewinnen. Immer wieder über links griff der SVR an. Sari hätte nach einer Doppelaktion zum 1:0 treffen müssen, scheiterte aber vor dem leeren Tor (35.). Wenige Augenblicke später machte ihm Anton Heinz dieses Kunststück nach (37.).

Rödinghausen verpasst Entscheidung

Statt mit einem 1:1 ging es torlos in die Pause. Aachen musste zulegen, aber Rödinghausen machte zunächst weiter und verdiente sich die Führung. Simon Engelmann stand nach einem Sari-Angriff goldrichtig und staubte zum 1:0 ab (49.). Die Gäste mussten diesen Rückschlag verdauen und benötigten eine gewisse Anlaufzeit, um selbst im zweiten Durchgang anzukommen. Der Tabellenführer kämpfte sich in die Aktion und erarbeitete sich fortlaufend mehr Ballbesitz, doch klare Chancen blieben nach wie vor Mangelware.

In der Schlussphase verpasste Engelmann nach einer Doppelchance das 2:0, das Joker Jeff-Denis Fehr aber wenig später erzielte (86.). Der Treffer zählte aber nicht, weil Torhüter Marcel Johnen den Ball schon hatte. Den unrühmlichen Höhepunkt leistete sich bei Aachen Julian Schwermann, der nach einem groben Foulspiel vom Platz flog (88.) und seinem Team einen Bärendienst leistete.

Es deutete alles auf die erste Niederlage seit dem 0:3 in Bocholt hin, denn in der Nachspielzeit verletzte sich zunächst Kapitän Mike Hanraths. Doch wie schon so oft in dieser Saison gehörte die letzte Aktion dem Tabellenführer! Eine Ecke von Heinz brachte Kilian Pagliuca irgendwie im Tor unter (93.). Damit verhinderte Alemannia Aachen die Pleite, die nach einer schwachen Leistung aber durchaus verdient gewesen wäre. So feiern die Last-Minute-Könige dieser Saison einen gefühlten Sieg und bleiben durch das 1:1 mit drei Punkten vor dem 1. FC Bocholt, der den Ausrutscher mit einem eigenen Sieg nutzte.

Aufrufe: 03.3.2024, 09:08 Uhr