Der Schutterwälder Torhüter Tobias Volk hielt in Niederschopfheim seinen Kasten sauber. – Foto: Wolfgang Künstle

Landesliga 1 kompakt - FV Schutterwald darf weiter hoffen

FV Rammersweier rutscht ab

Der SV Niederschopfheim muss im Derby gegen Schutterwald eine überraschende 0:1-Pleite hinnehmen. Abstiegskandidat SC Offenburg kommt in Kehl böse unter die Räder.

Kehler FV – SC Offenburg 5:0 (2:0). Ein Sieg wäre für den SCO im Kampf um den Klassenerhalt Pflicht gewesen, doch schon früh traf Luka Gogitadze nach einer Flanke von rechts aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Gastgeber. Kaum eine Viertelstunde war gespielt, da erhöhte Jeremy Stroh per Handelfmeter zum 2:0 gegen die Anfangs völlig überforderten Offenburger. Die beste Gelegenheit für die Gäste hatte Aliu Cisse, der nach einem Zuspiel an Kehls Torhüter Abdoul Moussa scheiterte. Der SCO hatte kaum einen Zugriff zum KFV, der souverän den Ball in seinen Reihen zirkulierte. Mehr bei BZ-Plus.

Tore: 1:0 Gogitadze, 2:0, 3:0, 4:0 Stroh (15., 47., 53.), 5:0 Tsiklari (78.). Schiedsrichter:Preinl (Kandern).

SV Niederschopfheim - FV Schutterwald 0:1 (0:0). Zu drei schmeichelhaften, aber wichtigen Punkten im Abstiegskampf kam der FV Schutterwald beim Derby in Niederschopfheim. Die ersten Chancen hatte früh der Gastgeber, der das Spiel dominierte. Doch der FV Schutterwald hielt mit Kampf dagegen, Torhüter Tobias Volk blieb unüberwindbar. Nach Wiederanpfiff ging es unverändert weiter mit viel Ballbesitz für den SVN, aber im Angriff fehlte die Präzision und auch mal das Fünkchen Glück. Schutterwald blieb nur durch Standards gefährlich, Sinan Süme im Tor des SVN bekam aber kaum Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Mehr bei BZ-Plus.

Tor: 0:1 Benz (75.). Schiedsrichter: Hamidi (Rastatt). Zuschauer: 146.

VfB Bühl – VfR Elgersweier 3:1 (0:0). Der VfR Elgersweier musste auf einige Stammspieler verzichten, schlug sich aber über 90 Minuten achtbar. Auf viel zu hohem Rasen entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit wenigen Torchancen, in dem Bühl Feldvorteile hatte, aber meist nur über Standards gefährlich wurde. Letztlich entschied ein Doppelschlag in der Schlussminute die Partie zugunsten der Heimelf. In der Anfangsphase war der VfB spielbestimmend ohne nennenswerte Möglichkeiten. Nach 15 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und boten im Mittelfeld Paroli. Die erste VfB-Chance nach 32 Minuten entschärfte VfR-Keeper Marius Berg. Mehr bei BZ-Plus.

Tore: 1:0 Tasli (49.), 1:1 Burger (70.), 2:1 Cedeno (90.), 3:1 Oser (90.+2). Schiedsrichter:Klimm (Achern). Zuschauer: 150.

FC Obertsrot – FV Rammersweier 3:1 (1:1). Der Start für den FVR hätte nicht besser ausfallen können. Rückkehrer Stefano Anzaldi brachte sein Team sehenswert in Führung (7.), "in den ersten 20 Minuten waren wir voll im Spiel, alles lief nach Plan", sagte Trainer Umberto Vulcano. Doch die mangelhafte Chancenverwertung sollte zum Problem werden, Hochkaräter zum zweiten Treffer blieben leichtfertig ungenutzt. "Danach hat die Mannschaft agiert, als sei ihr der Stecker gezogen worden", so Vulcano. Mehr bei BZ-Plus.

Tore: 0:1 S. Anzaldi (7.), 1:1 Gerstner (24.), 2:1 Gürbüz (70.), 3:1 Kottler (86.). SR: Lipp (Freiburg). ZS: 160. Bes. Vorkommnis: Anzaldi hält Strafstoß von Gürbüz (Obertsrot) (70.). Rot: Meier (FVR/82.).

Aufrufe: 028.4.2024, 21:16 Uhr