Pokal
– Foto: Thies Meyer

KSB-Plakette: Die Viertelfinalspiele stehen fest

FC Cuxhaven III und FC Land Wursten III komplettieren Runde der letzten Acht

Am Ostersamstag wurde die 1. Runde der KSB-Plakette abgeschlossen. In jeweils eng geführten Partien setzten sich der FC Cuxhaven III und FC Land Wursten III knapp durch. Schon am kommenden Wochenende sind beide Teams im Viertelfinale gefordert.

Spieltext SC Hemmoor (9er... III - FC Land Wursten... III

Ein Auf und Ab bekam das Publikum in Hemmoor geboten. Der heimische SC ging durch Ali Yasiri bereits nach acht Minuten in Führung, verlor aber nach dem Seitenwechsel die Kontrolle. Binnen vier Zeigerumdrehungen trafen Lars Müller per Strafstoß und Kilian Schult zum 1:2. Danach stand Schiedsrichter Guido Griemsmann im Blickpunkt. Er stellte jeweils einen Akteur beider Mannschaften mit glatt Rot vom Feld. Bei zehn-gegen-zehn gelang Sayed Abolfazil Najafi in der Nachspielzeit das 2:2. Die Entscheidung fiel daher im Elfmeterschießen, das der FCLW III knapp mit 3:2 gewann.

Die dritte Mannschaft des FC Cuxhaven, unangefochtener Spitzenreiter der 3. Kreisklasse Nord, musste beim FC Lune III erheblichen Aufwand betreiben. Schließlich langte der Treffer von Justin Borstelmann aus Minute 48 zum 1:0-Sieg in Hollen, gleichbedeutend mit dem Weiterkommen, aus.