Für die SG Schönau hat es nicht gereicht. – Foto: Michael Buchholz

Kreisliga-Relegation I/S: Schönau steigt ab - Keine Hoffnung für ASV

Relegation zur Kreisliga Inn/Salzach

Die SG Schönau empfängt zum Auftakt des Relegations-Kampfes den TSV Waging. Die Emmeringer Elf muss sich dem TSV Schnaitsee stellen, um den Klassenerhalt zu sichern.

Für den TSV Emmering ging das Relegationsspiel auf vertrautem (und nassem) Rasen glücklich aus. Die Partie um den Verbleib in der Kreisliga musste für eine Weile unterbrochen werden, da es in Emmering stark regnete. Die Gastgeber ließen sich von dem Unwetter aber nicht beeinflussen und schossen sich noch vor der Halbzeit in Führung. Direkt danach legte Thomas Leykam für den TSV Emmering nach. Einen Versuch zur Aufholjagd unternahm schließlich Tobias Gmeindl in der 80. Minute, doch dieser Treffer reichte den Gästen nicht, um sich noch in die Kreisliga zu schießen. Die Schnaitseer Mannschaft musste mit leeren (und hoffentlich trockenen) Händen in die Heimat zurückkehren, während für Emmering der Kampf um den Klassenerhalt weitergeht.

TSV Emmering – TSV Schnaitsee 2:1
TSV Emmering: Tobias Schuetze, Maximilian Gressierer, Josef Niedermaier, Simon Wimmer, Georg Hanslmayer, Marinus Riedl, Christoph Niedermaier (76. Michael Maier), Thomas Leykam (94. Florian Oeckl), Markus Spötzl, Christian Breu (86. Christoph Beil), Michael Niedermaier - Trainer: Andreas Bauer - Trainer: Christian Kramlinger
TSV Schnaitsee: Dominik Herbst, Hans Mittermayr (61. Tobias Fritz), Martin Edlmann (92. Hermann Hochreiter), Michael Blank, Eric Loeffelmann, Severin Schluck, Lukas Lamprecht (71. Dominik Schederecker), Lukas Wastlhuber (64. Dominik Herbst), Thomas Unterpointner, Manuel Stocker (77. Patrick Konhäuser), Tobias Gmeindl - Trainer: Johann Jungvert
Schiedsrichter: Dominik Petzke (Surheim) - Zuschauer: 793
Tore: 1:0 Michael Niedermaier (36.), 2:0 Thomas Leykam (56.), 2:1 Tobias Gmeindl (80.)

Der ASV Au konnte sich zu Hause gegen den Aufstiegs-Aspiranten aus Kiefersfelden durchsetzen. Für die Gäste ist der Traum von der Kreisliga somit beim Auswärtsspiel vorerst begraben worden. Den entscheidenden Treffer, der die Auer weiter im Rennen hält, machte Christoph Bott in der 29. Minute. Der 26-Jährige konnte bis dahin nur einmal diese Saison für den ASV treffen.

ASV Au – ASV Kiefersfelden 1:0
ASV Au: Moritz Düsel, Michael Paccagnel (28. Matthias Mair), Christoph Bott, Manuel Drescher, Daniel Weigl (70. Christian Will), Josef Rauscher, Fatih Demirkiran, Georg Siegmund, Franz-Xaver Pelz (94. Andreas Rauscher), Sebastian Grad, Marius Kubik (88. Florian Hollinger) - Trainer: Florian Dirscherl
ASV Kiefersfelden: Lorenz Hager, Sebastian Bichler, Georg Fuchs, Michael Backes, Fabian Jerger (85. Ruben Stasch), Stefan Schreder, Marcel Kraus, Maximilian Estermann, David Kamuf, Fabian Fischer, Martin Andrä (58. Rico Bichler) - Trainer: Dietmar Maurberger
Schiedsrichter: Damian Gruber (Kraiburg) - Zuschauer: 550
Tore: 1:0 Christoph Bott (29.)

Mit einem klaren 4:0-Sieg kann die Mannschaft von Andreas Rieder im Abstiegskampf erst einmal aufatmen. Zur 24. Minute erzielte René Brüning-Wolter für die Gastgeber das erste Tor der Partie. Die Führung bauten die Kicker nach einem verspäteten Anpfiff der zweiten Halbzeit aus: Matthias Oettl traf zum 2:0. Es folgte ein Treffer von Martin Söll in der 51. Spielminute, bevor Oettl mit seinem zweiten Tor im Spiel den Deckel drauf machte. Noch ist der Klassenerhalt nicht in trockenen Tüchern, doch mit den heutigen Leistungen sendet die Inzeller Mannschaft ein klares Signal.

SG SC Inzell / SC Weißbach – TuS Traunreut 4:0
SG SC Inzell / SC Weißbach: Pirmin Gollinger, Andreas Diessbacher, Maximilian Anner, René Brüning-Wolter, Fabian Zeidler (81. Andreas Plenk), Matthias Oettl, Martin Söll (82. Luis Keilhofer), Johannes Gimpl, Manuel Aicher, Wolfgang Brand (77. Armin Dumberger), Lukas Lackner (59. Emmeran Gehmacher) - Trainer: Andreas Rieder
TuS Traunreut: Christopher Mayer, Michael Haase, Erik Schesler, Matthias Bauer, Mathias Gorzel (46. Dennis Jazenko), David Licata (76. Sebastian Koschwan), Julian Lang (64. Stefan Pitzka), Tom Moisjuk (76. Sandro Majetic), Ersel Aydinalp (81. Eugen Yarda), Leonard Reinke, Daniel Schneider - Trainer: Bastian Buchner
Schiedsrichter: Florian Gebert (Niederbergkirchen) - Zuschauer: 485
Tore: 1:0 René Brüning-Wolter (24.), 2:0 Matthias Oettl (50.), 3:0 Martin Söll (51.), 4:0 Matthias Oettl (75.)

Für den SG Schönau endet die Zeit in der Kreisliga nach dem Spiel gegen den TSV Waging. Durch das entscheidende Tor des TSV-Kickers Bernhard Mühlbacher konnten sich die Gäste vor der Halbzeit in Führung schießen. Einen weiteren Treffer gab es im Relegations-Duell nicht, somit wird Mühlbacher bei der Waging-Elf für sein entscheidendes Tor heute Abend sicherlich gefeiert. Der 30-Jährige Kicker, der letzte Saison noch in der Bayernliga bei Kirchanschöring spielte, schaffte es zuvor zweimal für den TSV zu treffen und assistierte bei sieben weiteren Toren. Für die Gastgeber aus Schönau ist der Traum hingegen fürs Erste aus und man muss sich auf die kommende Saison in der Kreisklasse einstellen.

SG Schönau am Königssee – TSV Waging am See 0:1
SG Schönau am Königssee: Christian Thurner, Lukas Laue, Sebastian Pfnuer (55. Dominik Meyer) (87. Felix Zange), Simon Sanktjohanser, Korbinian Burger, Stefan Weinbuch, Daniel Maier, Justin Stromitzky (75. Maxi Pletzer), Raphael Stromitzky (85. Sylvester Rasp), Valentin Lagler, Korbinian Kastner - Trainer: Thomas Meissner
TSV Waging am See: Benedikt Schmid, Oliver Schilling, Christian Tanner, Benedikt Bauer, Sebastian Schilling, Phil Parthum, Tim Obermeier (86. Tobias Hillebrand), Bernhard Mühlbacher, Manuel Sternhuber, Johannes Maierhofer, Johann Kraller (86. Christian Thurnhuber) - Trainer: Michael Kantsperger
Schiedsrichter: Alexander Petzke (Surheim) - Zuschauer: 480
Tore: 0:1 Bernhard Mühlbacher (35.)

Aufrufe: 023.5.2024, 21:52 Uhr