Im Spitzenspiel gewinnt die Reserve des VfR Fehlheim deutlich und erobert somit die Tabellenspitze – Foto: Mara Wolf

Kreisliga A: Fehlheim entthront Bürstadt

Nach 7:0 ist VfR II neue Nummer eins +++ Starkenburgia feiert ersten Dreier

Bergstraße. Das Spitzenspiel der A-Liga geriet zu einer Machtdemonstration des VfR Fehlheim II, der den Tabellenführer VfR Bürstadt mit 7:0 entthronte und nun selbst Erster ist. Aufsteiger FV Hofheim als auch Starkenburgia Heppenheim sowie die TG Jahn Trösel holten ihren ersten Saisonsieg.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Heppenheim mit überzeugendem Sieg

Der erste Erfolg der Heppenheimer hätte durchaus deutlicher ausfallen können. Doch der beste Mann der Gastgeber stand mit Philipp Scharschmidt im Tor. Bis auf die Anfangsphase war Starkenburgia-Trainer Christian Schmitt überaus zufrieden mit dem Auftritt seiner Elf, die spielerisch überzeugte – alle vier Treffer wurden herauskombiniert – und in der Defensive nichts zuließ. Den Gastgebern war anzumerken, dass sie personelle Probleme hatten, in der Offensive fanden sie weitgehend nicht statt. "Ich muss immer improvisieren, die Jungs können oft nicht auf ihren Positionen spielen“, so SG-Trainer Giovanni Antonucci. Damit wollte er nicht die Leistung des Gegners schmälern: „Die haben das gut gemacht, waren gut eingestellt und haben unsere Fehler genutzt."

Tore: 0:1 Widera (20.), 0:2 Kryeziu (28.), 0:3 Widera (35.), 0:4 Kryeziu (54.).

Schiedsrichter: Hildenbeutel (TSG Steinbach).

Zuschauer: 50.

Beste Spieler: Scharschmidt/Wohlfeil.

Kantersieg im Spitzenspiel

VfR-Trainer Marco John sprach von einem in jeder Hinsicht verdienten Erfolg seiner Mannschaft: „Wir waren spielerisch das bessere Team, hatten läuferisch klare Vorteile und auch in Sachen Kampf waren wir dominant. Aus diesem Grund geht dieser Sieg auch in der Höhe in Ordnung.“ Eine offensive Grundausrichtung seines Teams und ein frühes Stören der Gäste an deren Strafraum sah John als Schlüssel zum Erfolg.

Tore: 1:0, 5:0, 6:0 Schuchmann (4., 59., 86.), 2:0, 3:0, 6:0 Schäfer (9., 22., 82.), 4:0 Kahrimanovic (49.).

Schiedsrichter: Schindler (Richen).

Zuschauer: 70.

Beste Spieler: Schuchmann, Schäfer, Arslan/Celikkan.

SC Rodau-Trainer McNally enttäuscht mit Auftritt

Den spielerisch überzeugenden Hofheimern kam zugute, dass Marcel Mackemull nach 14 Minuten einen Doppelpack schnürte. Als Paul Buschmann zum 3:0 traf (56.), war dies bereits vorentscheidend. "Von der ersten Minute an haben wir das Spiel in die Hand genommen und das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben", freute sich FVH-Trainer Maximilian von Dungen, gab aber zu: "Nach der Pause hatten die Rodauer ihre starke Phase. Da waren wir froh, kein Tor kassiert zu haben." SC-Trainer Paul McNally war enttäuscht vom Auftritt seiner Kicker. Er vermisste den Willen, sich gegen einen fußballerisch starken Aufsteiger zumindest zu wehren.

Tore: 1:0, 2:0 Mackemull (13., 14.), 3:0 Buschmann (56.), 4:0 Jorge Sabilon Espinal (87.).

Schiedsrichter: Mesut Demirag (Worms).

Zuschauer: 100.

Beste Spieler: Mackemull/keine.

Arbeitssieg für TG Jahn Trösel

"Es war ein hartes Stück Arbeit“, bekannte TG-Trainer Uwe Engert. Denn nach dem späten 3:1 durch Tom Keil hatten die Gäste Morgenluft gewittert, der gut leitende Schiri Pohle noch einmal auf den Elfmeterpunkt zeigen können. Doch davon blieb Trösel verschont. Es wurde in den Schlussminuten noch einmal hektisch. Gelbe Karten für Gästespieler und eine Zeitstrafe für Perica Bozanovic (FSG) waren die Folge.

Tore: 1:0 Ole Schmitt (21.), 2:0 Arnold (52.), 3:0 Semmler (79.), 3:1 Keil (85.).

Schiedsrichter: Pohle (SV Weiterstadt).

Zuschauer: 120.

Beste Spieler: Dunemann, Engert/Bamberg.

Rimbach entscheidet Partie schon zur Halbzeit

Gut im Griff hatte der FSV Gegner und Partie auf ungewohntem Naturrasen in Brandau. Schon in der Halbzeit war das Spiel bei einer 4:1-Führung so gut wie entschieden. Auffällig war erneut Patrick Feller, der seine Saisontore Nummer sieben bis neun erzielte."Er ist halt gnadenlos effektiv", freute sich FSV-Sprecher Roland Rettig. Ein Sonderlob erhielten Leon Schimunek, Marcus Schwarz und Sebastian Alter, die den Laden hinten dicht hielten. "Am Ende eine verdiente Niederlage gegen einen Gegner, der seine Chancen einfach besser genutzt hat", resümierte Michael Almann vom Spielausschuss der SG.

Tore: 0:1 Schimunek (30.), 0:2, 0:3 Feller (32., 34.), 1:3 Bormuth (39.), 1:4 Feller (45. + 2), 2:4 Menges (78.).

Schiedsrichter: Weber (TSG Worfelden).

Beste Spieler: geschlossene Leistung/Feller, Alter, Schimunek.

Aufrufe: 028.8.2023, 12:08 Uhr