Nur in dieser Szene wurde Malchings Schlussmann überwunden. – Foto: Peter Weber

Malchingt träumt vom Klassenerhalt – Adelshofen klopft oben an

Kreisklasse im Landkreis FFB

Die Situation in den Kreisklassen spitzt sich immer weiter zu. Im Abstiegskampf sind den Brucker Landkreis-Teams nun wichtige Siege gelungen.

Landkreis – Spannung bis zur letzten Minute war in der Kreisklasse geboten. Allen voran beim SV Adelshofen.

Meisterrunde A

SC Gröbenzell - SV Adelshofen 2:3 (1:1)

„Wir haben es wieder unnötig spannend gemacht“, sagte SVA-Trainer Dennis Teschke nach der nervenaufreibenden Partie. Erst in der 90. Minute gelang Lukas Scherer der goldene Treffer zum 3:2. Völlig verdient, wie Teschke meint. „Über 90 Minuten waren wir eigentlich die klar bessere Mannschaft.“ Allerdings versäumte es seine Mannschaft, wie schon so oft in den Vorwochen, nach einer Führung das zweite und dritte Tor nachzulegen. Und so konnte Gröbenzell jeweils die Führungen durch Bohdan Andrusyk (26.) und Stefan Hoegenauer (59.) ausgleichen: Lysander Weiß (44.) und Philip Schmid (76.) waren für die Gastgeber erfolgreich. Auf das späte 3:2 fanden der SCG aber keine Antwort mehr.

Abstiegsrunde E

FC Puchheim - TSV Alling 0:3 (0:0)

Am Ende sei es ein auch in der Höhe verdienter Sieg für seine Mannschaft gewesen, meinte Allings Trainer Sebastian Kiffer. Der Weg dahin war allerdings steinig. „Die erste Halbzeit war ganz schlecht – auf beiden Seiten“, berichtet der TSV-Coach. Erst im zweiten Durchgang konnten sich die Gäste Vorteile gegenüber den ersatzgeschwächten Puchheimern erspielen. Und die münzten die Allinger prompt in Tore um. Tobias Suarez Kandler brachte den TSV in Führung (48.) Maximilian Grolik (70.) und Edonis Balaj (90.) machten mit ihren Treffern zum 3:0-Endstand den Sack zu. Die Allinger haben damit ihre Hausaufgaben im Kampf um den Klassenerhalt gemacht. „Jetzt müssen wir schauen, was die anderen machen“, so Kiffer.

RW Überacker - FC Emmering 1:2 (0:1)

Dass der Trainerwechsel beim FC Emmering offensichtlich Wirkung gezeigt hat, das hatte Allings Trainer schon bei deren Aufeinandertreffen mit dem FCE vor gut zwei Wochen bemerkt. Jetzt schlägt sich der Form-Aufschwung der abstiegsbedrohten Emmeringer auch erstmals in Ergebnissen nieder. Bei RW Überacker gelang der mittlerweile von Stefan Hebding betreuten Elf der erste Sieg in der Abstiegsrunde. Bis der FCE endlich jubeln durfte, verging aber viel Zeit. Den Emmeringer Führungstreffer von Fabian Trinkl (32.) konnte Liga-Schlusslicht Überacker noch durch Rico Lampl ausgleichen (64.). Erst in der 86. Minute gelang Florian Ullmer der erlösende Treffer zum 2:1.

SpVgg Wildenroth - TSV Türkenfeld 2:2 (1:0)

Zwei Gesichter hat die SpVgg Wildenroth beim Heim-Remis gegen Türkenfeld gezeigt. „Die erste Halbzeit war nix. Ich kann mich an keine einzige Chance von uns erinnern“, berichtet SpVgg-Sprecher Jürgen Throm. Die hatten dafür die Gäste, die früh durch Luca Grandl in Führung gingen (4.). Im zweiten Durchgang lief es dann aber besser für die Gastgeber. Per Doppelschlag drehte Timo Ritter die Partie (49. und 68.). „Bei ihm läuft’s zurzeit“, lobt Throm den Torjäger, der derzeit für den verletzungsgeplagten Knipser Maximilian Scheidl in die Bresche springt und nun sogar die Torschützenliste der Liga mit sieben Treffern anführt. Doch damit war die Messe noch nicht gelesen. Tobias Holzleitner markierte nur drei Minuten später das 2:2. „Ein super Schuss. Unhaltbar“, musste sogar Throm zugeben. Obwohl es auf beiden Seiten weitere Chancen gab, blieb es beim 2:2.

Abstiegsrunde F

SC Malching - TSV Perchting 3:1 (2:1)

Drei ganz wichtige Punkte für das große Ziel Klassenerhalt hat der SC Malching gegen die Gäste aus dem Landkreis Starnberg geholt. Zwar verharrt die Mannschaft von Trainer Ziyad Hayat weiter auf dem letzten Tabellenplatz. Doch dank des Siegs halten die Malchinger weiter Anschluss ans rettende Ufer. Mit Perchting auf dem Relegationsplatz ist der SCM nun punktgleich, zum TSV Pentenried auf dem gänzlichen sicheren vierten Platz fehlen nur zwei Zähler. Wegbereiter des wichtigen Erfolgs war Christoph Hammerl. Alle drei Malchinger Treffer gingen auf die Kappe von Christoph Hammerl. Der Stürmer sorgte schon früh für die vermeintlich beruhigend 2:0-Führung (12. und 17.). Weil Perchting aber noch vor der Pause zurückschlug (31.), wurde es nochmals spannend, ehe Hammerl mit seinem dritten Streich kurz vor Abpfiff den Sack endgültig zumachte (84.). (Thomas Benedikt, Benedikt Hartl)

Aufrufe: 028.4.2024, 16:28 Uhr