TVL-Coach Göbel ist fast sprachlos nach dem Heimsieg gegen Favorit Groß-Rohrheim, am Ende siegt das Team 4:1. – Foto: Timo Babic

KOL: TVL macht Trainer Göbel sprachlos

Grund ist das 4:1 über Groß-Rohrheim +++ Azzurri/Olympia reichen Rote Laterne weiter

Bergstraße. Die SSG Einhausen kann doch noch siegen – sehr zum Leidwesen des SV Lörzenbach, der nach der 1:4-Niederlage bei der SSG und dem gleichzeitigen Erfolg der SG Lampertheim wieder Tabellenletzter der Kreisoberliga ist. An der Spitze thront weiter die SG Odin Wald-Michelbach.

Eintracht Wald-Michelbach II – SG Odin Wald-Michelbach 1:3 (0:2). Zweitbeste Heimmannschaft gegen beste Auswärtself – die Derbykonstellation versprach Spannung, und die Frage nach dem Sieger wurde auch erst in der 90. Minute beantwortet. Da schloss Jannik Oberle einen Konter mit dem dritten Treffer des Spitzenreiters ab. Der spielte zu diesem Zeitpunkt in doppelter Überzahl, weil zwei Eintrachtler, die eigentlich in der Verbandsliga am Ball sind, zuschauten: Etienne Imsirovic brummte eine Zeitstrafe ab, und Vassilis Chatzigiannakis hatte schon längst geduscht. Er geriet nach 22 Minuten mit Peter Gölz aneinander, stieß ihn um – glatt Rot. Auch wenn die Gastgeber Chancen hatten – so scheiterten Maas und Veigel freistehend am starken Torwart Helfrich – gewann die SG Odin verdient. Oberle verzeichnete noch einen Lattentreffer (49.).

Tore: 0:1, 0:2 David Schmitt (26., 37), 1:2 Imsirovic (73.), 1:3 Oberle (90.). – Schiedsrichter: Terlinden (Groß-Zimmern). – Zuschauer: 300. – Bes. Vorkomnisse: Rot für Chatzigiannakis (Eintracht, 22.) wegen Tätlichkeit, Zeitstrafe für Imsirovic (Eintracht, 84.) wegen Foulspiels. – Beste Spieler: Imsirovic/Schmitt, Oberle.

TV Lampertheim – Alemannia Groß-Rohrheim 4:1 (0:1). Der TVL feierte dank einer tollen zweiten Halbzeit einen verdienten Heimsieg über den Favoriten. „Wir sind nach einem Fehler bei einem Rückpass kurz vor der Pause in Rückstand geraten. Dann haben wir uns in der Pause etwas Neues einfallen lassen. Und so, wie meine Mannschaft zurückgekommen ist, das hat mich sprachlos gemacht“, lobte TVL-Trainer Karl-Heinz Göbel und betonte: „Ohne viele Stammspieler so eine zweite Hälfte rauszuhauen war grandios.“ Tatsächlich sahen die Zuschauer in Durchgang zwei Einbahnstraßenfußball.

Tore: 0:1 Geymeyer (44.), 1:1 Wegerle (54.) 2:1 Bähr (62.), 3:1 Kutschera (66.), 4:1 Bähr (90. + 4). – Schiedsrichter: Volk (Reichenbach). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Wegerle/Geymeyer.

KSG Mitlechtern – VfL Birkenau 1:1 (0:0). Im ersten Durchgang hatte die KSG mehr vom Spiel und eine klare Torchance durch Pascal Eisele, der aber an VfL-Keeper Nico Kahlenberg scheiterte. Im zweiten Durchgang wurde die Partie besser. Mitlechtern drängte auf das 1:0. Doch das fiel auf der anderen Seite durch André Halblaubs satten Schuss. Die KSG antwortete schnell. Julian Schneider köpfte nach einem Freistoß zum 1:1 ein. „In der Schlussphase haben wir noch zahlreiche gute Chancen vergeben“, sagte KSG-Pressewart Achim Tremper.

Tore: 0:1 Halblaub (69.), 1:1 Julian Schneider (75.). – Schiedsrichter: Wüst (Griesheim). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: Eckert, Hohrein, Julian Schneider/Halblaub.

SG Unter-Abtsteinach – SV Fürth 5:1 (2:0). Die Partie ging gut los für die Platzherren. Schon nach zehn Minuten verwandelte Mats Gärtner einen Foulelfmeter zum 1:0. Und zehn Minuten vor der Pause traf der gleiche Spieler noch einmal vom Punkt. „Das war das beste Saisonspiel meiner Mannschaft, aus einem überragenden Team hat dabei Ramzy Yahaya herausgeragt. Er war fast an jedem Treffer beteiligt“, sagt SG-Coach Marcus Lauer.

Tore: 1:0, 2:0 Gärtner (10., 35., jeweils Foulelfmeter), 3:0 Sengül (50.), 4:0 Yahaya (64.), 5:0 Sengül (72.), 5:1 Ramadani (80.). – Schiedsrichter: Hildenbeutel (Steinbach). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: Yahaya/Ramadani.

SSG Einhausen– SV Lörzenbach 4:1 (2:0). „Das war ein in jeder Hinsicht verdienter Sieg meiner Mannschaft, die endlich wieder einmal ihr wahres Gesicht gezeigt hat“, berichtete Stefan Ringel. Das Spielausschussmitglied hob die geschlossene Leistung hervor, kam aber nicht umhin, einen Spieler hervorzuheben. „Max Gebhardt hat alle vier Tore für uns erzielt, war von der Lörzenbacher Abwehr nie in den Griff zu kriegen.“ Ringel verteilte aber auch Bestnoten an die Defensive und das Mittelfeld. „Von einem Befreiungsschlag möchte ich noch nicht reden, es war aber in jedem Fall ein Schritt in die richtige Richtung“, sagte Ringel.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Gebhardt (19., 45., 51., 56.), 4:1 Krauß (85.). – Schiedsrichter: Liebrenz (Höchst). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Gebhardt/Krauß.

Azzurri/Olympia Lampertheim – FV Biblis 4:3 (2:2). Es war einiges los im Duell der Kellerkinder. „Das war richtiger Abstiegskampf, Dramatik pur“, sagte Giovanni Marino, der Trainer der Lampertheimer. Die Platzherren verspielten in Halbzeit eins eine 2:0-Führung. Dann sah der Bibliser Doppeltorschütze André Bandieramonte Rot, weil er die Gastgeber provozierte. Doch bis in die Nachspielzeit war Biblis einem Punkt nahe. Dann kassierten die Lampertheimer noch zwei Zeitstrafen. „Aber in Unterzahl machen wir noch den Siegtreffer, unglaublich“, sagte Marino. Nunzio Pelleriti verwandelte einen Foulelfmeter zum 4:3.

Tore: 1:0 Ekkerink (15.), 2:0 Pelleriti (22), 2:1, 2:2 Bandieramonte (30., 40., Foulelfmeter), 3:2 Lauinger (55.), 3:3 Hajdu (75., Foulelfmeter), 4:3 Pelleriti (90. + 4, Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Öztürk (Groß-Gerau). – Bes. Vorkommnis: Rot für Bandieramonte (FV, 43.) wegen Provokation. – Zuschauer: 60. – Beste Spiele: Pelleriti/geschlossene Leistung.

Tvgg Lorsch – SV Unter-Flockenbach II 1:0 (1:0). Im vierten Spiel in Folge verließen die Turner gegen den SVU als Sieger den Platz. „Grundsätzlich bin ich zufrieden mit der Vorstellung meiner Mannschaft, die sich das Leben aber phasenweise auch selbst schwergemacht hat. Wir haben aber auch sehr gut in der Defensive gestanden, sodass die Gäste einzig zu einem gefährlichen Distanzschuss kamen“, bilanzierte Tvgg–Trainer Martin Weinbach.

Tor: 1:0 Grün (26.). – Schiedsrichter: Auster (Eddersheim). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Grün, Benedikt Bersch, Reiter/Kempf, Heckov.

Aufrufe: 020.11.2022, 20:11 Uhr