Nauheims Tim Baatz (Mitte) versucht, sich am Ball gegen (von links) Roberto Trainito, Khalid Sahraoui und Uwe Diderich aus Ginsheim zu behaupten. 	Foto: André Dziemballa
Nauheims Tim Baatz (Mitte) versucht, sich am Ball gegen (von links) Roberto Trainito, Khalid Sahraoui und Uwe Diderich aus Ginsheim zu behaupten. Foto: André Dziemballa

KOL: Nauheim verdient sich Sieg über Ginsheim II

SV 07 setzt Aufholjagd in Kreisoberliga fort +++ Hellas belohnt sich trotz „Torchancen für 25 Treffer“ nicht +++ Wolfskehlen zu harmlos

Kreis Groß-Gerau. Mit einem 2:1 über den VfB Ginsheim II setzte der SV 07 Nauheim seine Aufholjagd in der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau fort. Dagegen wird die Situation für den TSV Wolfskehlen (2:5 bei SG Arheilgen) und FV Hellas Rüsselsheim (2:3 gegen VfR Groß-Gerau II) immer gefährlicher.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Obwohl die Rüsselsheimer über 90 Minuten die bessere Mannschaft stellten, blieb der Abstiegskandidat erneut ohne Punkte. „Wir haben Torchancen für 25 Treffer“, ärgerte sich Trainer Georgios Karakassidis. Neben dem starken Groß-Gerauer Torhüter Benjamin Alic waren die Hausherren an der Niederlage selbst schuld. „Wir laufen achtmal mit 1:1-Situationen auf den Groß-Gerauer Torhüter zu.“ Die Rüsselsheimer zeigten bis zur Torlinie ein gutes Spiel, verschenkten aber drei wichtige Punkte. Höhepunkt war in der Nachspielzeit, als Bugrahan Özcelik mit einem Kunst-Strafstoß scheiterte.

Tore: 1:0 Bayraktaroglu (15.), 1:1 Mahmoud (43.), 2:1 Özcelik (64./Foulelfmeter), 2:2 Teppich (77.), 2:3 Reinhardt (90.+5).

Besonderheit: Bugrahan Özcelik (90.+6/Rüsselsheim) scheitert mit Foulelfmeter an VfR-Torhüter Benjamin Alic.

Obwohl Mateo Gamulin erst zehn Minuten vor Spielende den Siegtreffer erzielte, war der Erfolg für Nauheim verdient. „Wir waren spielerisch die bessere Mannschaft und hatten auch ein Chancenplus“, zeigte sich Trainer Alexander Stumm zufrieden. Ginsheim war vor allem in der Offensive zu harmlos und konnte die gut organisierte Defensive der Gastgeber nur selten in Gefahr bringen. Manko war für Stumm lediglich, dass zu wenig aus den guten Torchancen gemacht wurde.

Tore: 1:0 Rausch (45.), 1:1 Syah (70.), 2:1 Gamulin (80.). Rote Karte: Damiel Casian Mihai Secares (69./Nauheim), Niklas Kröller (76./Ginsheim).

In einer lange ausgeglichenen Partie setzte sich Aufstiegskandidat SV Hahn durch die bessere Chancenverwertung verdient durch. In beiden Halbzeiten zeigte Biebesheim trotz der erneuten Niederlage eine gute Leistung, demonstrierte aber wieder Schwächen in der Chancenverwertung. „Es war kein schönes Spiel“, zeigte sich Max Gewalt, zweiter Biebesheimer Vorsitzender nicht begeistert. Neben den beiden Mannschaften war Gewalt auch mit der Leistung von Schiedsrichter Christos Karagiannis nicht zufrieden, der die harte Spielweise der beiden Mannschaften zu selten bestraft habe.

Tore: 0:1, 1:3 Saur (22, 63..), 1:1 Feick (49./Eigentor), 1:2 Feick (61.). Rote Karte: Patrick Stork (70./Hahn).

Aufgrund einer starken ersten Hälfte verdiente sich Dornheim den Erfolg. Die Gastgeber zeigten in der Offensive die beste Leistung nach der Winterpause, verpassten aber, die Führung noch höher zu gestalten. „Wir haben nichts zugelassen“, freute sich Trainer Dirk Schätzler auch über eine verbesserte Defensive. Nach der Pause wurde Messel aktiver, konnte aber den sicheren Dornheimer Torhüter Jonas Wagner nicht überwinden. Mit dem dritten Treffer durch Vincent Schuster (71.) war die Begegnung entschieden.

Tore: 1:0, 2:0 Kanmaz (29., 40.), 3:0 Schuster (71.).

Nachdem die SGA den Tabellenletzten in der ersten Halbzeit nicht ernst genug genommen hatte, konnte der Erfolg erst in der zweiten Halbzeit gesichert werden. Während Wolfskehlen im ersten Abschnitt noch gut mitspielte, waren die Gäste nach der Pause chancenlos. Gegen das hohe Tempo von Arheilgen konnte das Team um Spielertrainer Pascal Bender, der als Torhüter aushelfen musste, keine Gefahr mehr ausstrahlen. Das Tor des Tages erzielte Tim Zeising, als er direkt nach dem 1:2 vom Anstoß an der Mittellinie über den TSV-Torhüter traf.

Tore: 0:1 Maier (10.), 1:1, 2:2 Tim Zeising (28., 41.), 1:2 (4o.), 3:2 Lanz (68.), 4:2 Siyum (73.), 5:2 Sachs (86.).

Mit einer kampfstarken Leistung holten sich die Goddelauer den Dreier, waren in beiden Halbzeiten die bessere Mannschaft. Die Gastgeber konnten über 90 Minuten die letzten Leistungen nicht wiederholen. „Das war kein Kreisoberliga-Niveau, der Sieg für Goddelau ist verdient“, zeigte sich Peter Polak, Sportlicher Leiter der Spvgg, als fairer Verlierer.

Tore: 0:1 Maul (22.), 1:1 Dalus (51.), 1:2 Bunzel (88.).

Aufrufe: 07.4.2024, 20:30 Uhr