2024-05-23T12:47:39.813Z

Kam im Kelsterbacher Stadtduell nicht über ein 1:1 gegen den BSC hinaus: Viktoria-Angreifer Noah Brämer. – Foto: Marcel Lorenz

KOL MTK: Punkteteilung im Kelsterbacher Lokalderby

1:1 zwischen Viktoria und BSC +++ Lorsbach mit Befreiungsschlag +++ Marxheim kommt in Schwalbach unter die Räder

Main-Taunus. Im Kelsterbacher Stadtderby kamen die Spitzenreiter der Viktoria nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den BSC hinaus. Währenddessen konnte der FC Lorsbach mit einem 3:2-Sieg gegen den Tabellendritten aus Eschborn überraschen - der FC Marxheim musste hingegen eine herbe 1:6-Klatsche in Schwalbach hinnehmen.

Kein Sieger im Kelsterbacher Derby: Schon nach zwei Minuten nutzte der BSC einen nicht final geklärten Ball der Hausherren aus, um in Führung zu gehen - Philipp Fröhlich brachte das Spielgerät nach 120 Sekunden im Netz unter. In der Folge rissen die Hausherren das Spiel an sich, hatten mehr Ballbesitz und erste nennenswerte Ansätze in der Offensive. Eine sauber herausgespielte Ballstafette vollendete Noah Brämer schon nach neun Minuten mit einem flachen Schuss ins rechte Eck zum Ausgleich. Nach dem Treffer hatte die Viktoria weiterhin Oberwasser, spielte nach vorne, konnte aber in der ersten Hälfte keine entscheidenden Akzente mehr vor dem BSC-Kasten setzen. Ein ähnliches Bild in der zweiten Hälfte: Der Feldüberlegenheit der Hausherren erwiderte der BSC agiles Zweikampfverhalten und lange Bälle. Letztlich gelang es keinem der Kontrahenten einen Spielzug entscheidend zu Ende zu bringen. "Wir hätten das zweite und dritte Tor machen müssen, haben's aber vor dem Tor einfach nicht gut zu Ende gespielt", ärgerte sich Viktoria-Trainer Ahmet Demiroglou nach der Punkteteilung.

Ein Doppelpack von Lorsbachs Stürmer Tomislav Grubisic ebnete dem FCL den Weg zum überraschenden 3:2-Heimerfolg gegen den Tabellendritten aus Eschborn. Nachdem der Offensivakteur das 1:0 erzielte, erhöhte höchstselbst per Elfmeter zum 2:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste aus Eschborn ihrer Tabellenplatzierung gerecht, spielten dominant, feldüberlegen und druckvoll nach vorn. Dies zahlte sich aus: Nachdem Marco Caltagirone nach 66 Minuten einen Foulelfmeter zum 1:2-Anschluss verwandelte, erzielte die Gäste schon fünf Minuten später den bis dato verdienten 2:2-Ausgleich. In der Folge machte der FSC weiter druck, spielte auf Sieg und kam mehrfach gefährlich vor das Lorsbacher Gehäuse. Der Lucky-Punch sollte jedoch dem Unterdog vorbehalten sein: In der 88. Minute erzielte Patrick Rujak den umjubelten Siegtreffer für den FC Lorsbach. "Heute war die Einstellung da und es war endlich eine Mannschaft auf dem Platz. Die drei Punkte sind enorm wichtig", freute sich Lorsbachs sportlicher Leiter Ugo Capalbo.

Gebrauchter Tag für den FC Marxheim: Im Auswärtsspiel beim FC Schwalbach ging das Team von Coach Marvin Friedrich mit 1:6 unter. Zunächst gingen die Gäste in Führung. Muhamet Aliaj erzielte das 0:1 für den FCM (22.). In der Folge verloren die Gäste den Faden - der FCS nutzte die Unkonzentriertheiten der Gäste gnadenlos aus. Nur fünf Minuten später war bereits Schwalbachs Julian Colloseus zur Stelle und egalisierte (22.). Ein Marxheimer Eigentor sowie ein Treffer von Schwalbachs Angreifer David Böhm schraubten das Ergebnis noch vor dem Seitenwechsel auf 3:1 in die Höhe. Nach der Pause waren es erneut Böhm (57.) sowie ein Doppelpack von Colloseus (65., 78.), die den 6:1-Endstand herstellten. Marxheims sportlicher Leiter Tobias Göttner ärgerte sich nach der Partie über den Auftritt der Mannschaft: "Wir haben es dem Gegner heute zu einfach gemacht und absolut verdient verloren."

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging der Favorit aus Bremthal nach 27 Minuten in Führung, die Gäste aus Kriftel egalisierten jedoch schon acht Minuten später. Die ersten 15 Minuten nach dem Seitenwechsel waren die Stärksten der Hausherren: Durch Tore in der 54., 64. und 75. Minute konnte sich das Team von Coach Felix Hanke komfortabel absetzen. Die Gäste kämpften sich jedoch zurück in die Partie und nutzten die Unkonzentriertheiten der Hausherren zum 4:3-Anschluss (78., 95.), der gleichzeitig auch den Endstand bedeutete. "Durch die starke Viertelstunde nach der Halbzeit würde ich sagen, dass der Sieg verdient ist. Gegen Ende des Spiels waren wir trotzdem einfach zu unkonzentriert", resümierte Hanke den neunten Saisonsieg seines Teams.

Die erste Chance in der Partie nutzten die Gäste sofort zum Führungstreffer: Vladimir Bogdanovic netzte für Hattersheim zur Führung (27.). In der Folge spielten die Mannen von Türk-Trainer Serkan Özbay weiter nach vorne - einen fälligen Foulelfmeter verwandelte Emin Yilan in der 37. Minute zur 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel konnten beide Teams nicht entscheidend in das letzte Drittel des Gegners vorstoßen - so blieb es beim 2:0 Auswärtssieg für die Gastmannschaft aus Hattersheim. "Wir wussten um die Stärken von Neuenhain und haben es heute gut gemacht", freute sich Özbay nach der Partie über den Sieg seines Teams.

Klare Angelegenheit zwischen der Zweitvertretung des SV Zeilsheim und dem Tabellenschlusslicht aus Bad Soden: Durch Tore von Andrew Adu und Raffael Werke gingen die Gastgeber schon nach 19 Minuten mit 2:0 in Führung. Eine zehnminütige Zeitstrafe auf Seiten des SVZ ließ das Spiel in der Folge bis zum Halbzeitpfiff abflachen. Im zweiten Abschnitt spielten die Hausherren weiterhin munter nach vorne und schraubten das Ergebnis durch zwei frühe Tore sowie zwei Tore in den Schlussminuten auf 6:0. Während die Grün-Weißen ihren achten Saisonsieg feierten, belegen die Gäste weiterhin mit sieben Punkten auf der Habenseite den letzten Tabellenplatz. "Das war heute eine klare Angelegenheit. Auch in der Höhe war unser Sieg absolut verdient", resümierte Zeilsheims Trainer Hakim Azougagh den Sieg seines Teams.

Kein Sieger im Kellerduell zwischen dem FC Sulzbach und der Germania aus Schwanheim: Schon früh in der Partie konnten die Gastgeber aus Sulzbach die Führung erzielen - einen fälligen Handelfmeter verwandelte FC-Stürmer Adis Pita in der dritten Minute. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff nutzte Schwanheims Kamil Karashahin eine dieser Möglichkeiten und egalisierte (42.). Noch vor dem Seitenwechsel schlugen die Hausherren zurück: Abdullah Mansouri erzielte mit dem Pausenpfiff die 2:1-Führung. Auch nach der Halbzeitpause bot sich den Zuschauern in Sulzbach ein ähnliches Bild. So dauerte es bis zur 69. Minute, ehe Leon Drehwald erneut für die Germanen zum 2:2 ausgleichen konnte, bei dem es in der Folge blieb. "Es war ein absolut ausgeglichenes und faires Spiel, bei dem das Unentschieden in Ordnung geht", erklärte Sulzbachs Spielausschuss Bernd Hahn nach der Partie.

In der ersten Hälfte zeigte sich den Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gäste aus Hornau jedoch immer wieder gefährliche Nadelstiche vor dem Oberliederbacher Gehäuse setzten - dabei scheiterte TuS-Offensivakteur Tim Claas gleich mehrfach mit hochkarätigen Möglichkeiten. In der zweiten Hälfte kamen die Hausherren präsenter in die Partie. Nach einem schönen Spielzug vollendete Joker Antonio Lukic in der 80. Minute zum Tor des Tages. Auch die Gäste kamen nach dem Rückstand nochmals gefährlich vor den Oberliederbacher Kasten, einen gefährlichen Abschluss von Kermit Tyler entschärfte SGO-Keeper Moritz Bremer und hielt damit den 1:0-Sieg seiner Mannschaft fest. Oberliederbachs sportlicher Leiter Tobias Merz freute sich in der Folge über den Sieg: "Am Ende war es ein glücklicher Sieg, aber den nehmen wir sehr gerne mit."

Aufrufe: 012.11.2023, 21:00 Uhr