2024-05-24T11:28:31.627Z

Der 1. FC Sulzbach drehte nach 1:3-Pausenrückstand das Spiel und siegte am Ende mit 7:3 gegen den BSC Kelsterbach. – Foto: Jörg Schulz - Archiv

KOL MTK: 7:3 nach 1:3! Sulzbacher Coup gegen BSC Kelsterbach

FCS mit fulminantem Heimsieg +++ Hornau-Zweite erneuter Stolperstein +++ Oberliederbach siegt zweistellig gegen Bad Soden

Main-Taunus. Der Saisonendspurt hat angebrochen und hatte eine echte Überraschung parat: Der abstiegsbedrohte FC Sulzbach siegte zuhause nach 1:3-Pausenrückstand den formstarken BSC Kelsterbach am Ende mit 7:3. Die SG Bremthal musste derweil einen Dämpfer im Kampf um Platz zwei hinnehmen, da die Elf von Felix Hanke gegen die Zweitvertretung der TuS Hornau nicht über ein Remis hinwegkam. Der Tabellenzweite Hochheim erledigte währenddessen seine Hausaufgaben gegen den FC Schwalbach und gewann mit 4:1. Die SGO Oberliederbach schenkte Schlusslicht Bad Soden gleich zehn Tore ein und der FSC Eschborn feierte in Schwanheim einen 3:0-Auswärtssieg. Meister Viktoria Kelsterbach siegte souverän, Neuenhain und Marxheim trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

"Die erste Halbzeit war von vielen Fehlern unsererseits geprägt", sah Sulzbachs 2. Vorsitzender Sven Freund den 1:3-Pausenrückstand seiner Mannschaft. Maurizio Mostacci (5.) brachte die Gäste aus Kelsterbach früh in Führung. Den Kelsterbacher Treffer zum 0:2-Rückstand aus Sulzbacher Sicht durch Nils Ostertag mit dessen 19. Saisontor, verkürzte Valentin Savov zunächst zum 1:2. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte Mostacci mit dem 3:1 den gleichzeitigen Halbzeitstand. "Wir haben die erste Halbzeit komplett kontrolliert. Am Ende ist das Ergebnis aber in der Höhe absolut verdient und brutal enttäuschend für uns. In der zweiten Halbzeit war kein Team auf dem Platz", gestand BSC-Coach Dennis Hombach ein. Die Gastgeber drehten im zweiten Durchgang richtig auf und kamen durch die Tore von Marc Jajonek und Abdel Mansouri zurück ins Spiel. Torjäger Adis Pita (2), Kamil Karasahin und der eingewechselte Christoph Pressler steuerten mit ihren Toren den 7:3-Endstand bei. Kurz vor Schluss sah Lars Christiansen, der in der vergangenen Woche an dessen Geburtstag gleich vierfach traf, wegen Beleidigung die Rote Karte. Mit dem Sieg setzten die Sulzbacher ein echtes Ausrufezeichen im Abstiegskampf, da sich der FC weiter von den Mitkonkurrenten aus Lorsbach und Bad Soden distanzieren konnte. "Unsere Jungs haben nach der ersten Halbzeit nicht aufgesteckt. Mit der nötigen Einstellung können wir das Ruder rumreißen. Wir haben es zumindet nich ein bisschen in eigener Hand", findet Freund.

"Das 2:2 ist am Ende insgesamt in Ordnung. Über einen Sieg hätte sich aber auch keiner beschweren können", sagte Hornau-Coach Jan Schmitt. Die Hornau-Zweite kam gut ins Spiel und bekam in der Anfangsphase einen Elfmeter zugesprochen, den Gästekeeper Patrick Morawietz parieren konnte. Marvin Schmidt Hartlieb sorgte dann in der 15. Minute für die Bremthaler Führung. "Die erste Halbzeit war eher ausgeglichen, in der zweiten Halbzeit haben wir dann viel mehr gemacht und waren die bessere Mannschaft", fasste Schmitt zusammen. Der eingewechselte Dawud Cehic traf für die TuS in der 60. Minute zum Ausgleich. Felix Hanke, Trainer der SGB, hat im Vorfeld in der Enstehung des Gegentreffers ein klares Handspiel gesehen. Den 2:1-Treffer der Gäste durch Felix Friessleben (85.) nach Ecke, konterte Ben Weide nur drei Minuten später mit dem erneuten Hornauer Ausgleich. "Für uns ist das sehr ärgerlic, zumal wir eine guter erste Halbzeit gespielt haben", sagte Hanke.

"Nach dem 2:1 wurde es nochmal eng. Gegen körperbetonte Schwalbacher haben wir eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt", sah Hochheims sportlicher Leiter René Geilert das 4:1 seiner 07er gegen den FC Schwalbach. Aufgrund des Bremthaler Ausrutschers bei Hornau II hätte es die SGB "nicht mehr in der eigenen Hand". Für die Mannschaft gehe es im Saisonendspurt darum die "Hausaufgaben" zu machen und "alles zu geben". Die Hochheimer Tore erzielten Max Möhn und Marco Karbe. Roman Maier schnürte zudem kurz vor Schluss einen Doppelpack.

"Der Sieg war auch in der Höhe völlig verdient. Respekt an die Bad Sodener, die absolut fair gespielt haben", betonte der sportliche Leiter der SGO, Tobias Merz. Jonathan Mies, Florian Joerss (2), Dennis Wohl (2), Aaron Wilson, Emre Danaci (2) und Eckhard Weller trafen für Oberliederbach. Bahri Eyüb, der den Verein zum Saisonende verlassen wird (Ziel noch unbekannt), durfte sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Mit dem Torhüter Dorijan Jeremic (VfB Unterliederbach) verkündete Merz einen Neuzugang für die kommende Saison.

"Der Sieg für Eschborn ist verdient. Wir hatten heute nicht das Glück auf unserer Seite, zudem haben wir keine gute Passgenauigkeit an den Tag gelegt", resümierte Schwanheims Mario Dambacher. Im zweiten Durchgang netzten Zouhir Msahli Manssouri (56.), Ilias Khalili (65.) und Marco Caltagirone (70.) für die Gäste des FSC. "Mit einem Sieg hätten wir den Deckel drauf machen können", sieht Dambacher die Situation seiner Germania im Abstiegskampf. Aus den verbleibenden drei Partien rechnet der sportlicher Leiter bei drei Punkten mit dem sicheren Ligaverbleib. Dem Schiedsrichter Ilyas Abair Aznay sprach Dambacher im Nachgang ein Sonderlob aus.

Für den Meister Viktoria Kelsterbach ein "schöner, versöhnlicher Abschluss", so Daniel Niedermann, der sportliche Leiter der Viktoria. Im letzten Heimspiel der Saison schlugen die Kelsterbacher den formstarken SV Kriftel nach den Toren von Kapitän Tobias Döringer, Ricardo Schuhmann und Noah Brämer, mit 3:0. "Am Ende des Tages zählen die drei Punkte", freute sich Niedermann über das Ergebnis, welche keine spektakuläre Leistung mit sich brachte. Die Meisterschaft werde laut Niedermann gebührend auf Mallorca gefeiert - auch weil die Kelsterbacher nun zwei Wochen spielfrei haben.

"Der Punkt ist absolut zufriedenstellend. Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem es Neuenhain auch sehr gut gemacht hat", so Marheims 2. Vorsitzender Jürgen Bär nach dem Spiel. Nachdem Lukas Loncar die Gastgeber bereits in der 7. Minute mit 1:0 in Führung brachte, antworteten die Marxheimer per verwandeltem Foulelfmeter durch Eseyas Bariagaber in der 30. Minute. Den erneuten Neuenhainer Führungstreffer durch Ivan Wessel (49.), egalisierte Louis Meyer für den FCM nur zwei Minuten später.

Aufrufe: 012.5.2024, 20:45 Uhr