2024-05-24T11:28:31.627Z

Fuhren im Keller-Krimi gegen den FC Sulzbach einen wichtigen Sieg ein: Die Spieler des FC Lorsbach. – Foto: Jörg Schulz

KOL MTK: Lorsbach siegt im Keller-Krimi mit neun Toren

5:4-Sieg gegen Sulzbach +++ Neuenhain siegt gegen Eschborn +++ Hochheim hält Anschluss an Spitze

Main-Taunus. Gleich neun Tore fielen im Kellerduell zwischen dem FC Lorsbach und dem FC Sulzbach. Währenddessen konnte der FV Neuenhain mit einem 3:2-Sieg gegen FSC Eschborn seinen Höhenflug fortsetzen. Mit einem 3:0-Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht aus Bad Soden hielt die Spvgg. Hochheim derweil Anschluss an die Tabellenspitze.

Den Zuschauern in Lorsbach bot sich ein packendes Duell mit gleich neun Toren und dem glücklicheren Ende für die Hausherren: Zunächst kamen die Gäste besser in die Begegnung, machten sich direkt in der Lorsbacher Gefahrenzone bemerkbar - so musste die Heim-Defensive schon nach zwei Minuten in höchster Not auf der Torlinie klären. In der Folge half auch das nicht mehr: Durch Tore von Andi Bitiqi (41.) und Adis Pita (45.) konnte der überlegene FC Sulzbach vor dem Pausenpfiff verdient in Führung gehen. Nach dem Seitenwechsel stellte der FCL um, agierte offensiver und erspielte sich erste Möglichkeiten. Nachdem Lorsbachs Salvatore Paterno der Anschluss gelang (49.), stellte Pita nur wenige Zeigerumdrehungen später den alten Abstand wieder her (57.). In der Folge wurde das Spiel der Gastgeber noch offensiver - und risikoreicher: Während sich Lorsbach jetzt weitere Chancen erspielte, wurden die darauffolgenden Sulzbacher Konter immer wieder brandgefährlich. Das Offensivspiel des FCL zahlte sich zunächst aus: Durch Tore von Adrian Bauer (61.) und Tomislav Grubisic (79.,83.) konnten die Grün-Weißen gar in Führung gehen, gefolgt von einem Dämpfer in Form des Ausgleichs durch Sulzbachs Julian Santos (86.) zum 4:4. Das sollte es jedoch noch nicht gewesen sein: In der Nachspielzeit zeigte sich Paterno zur Stelle und erzielte den umjubelten 5:4-Siegtreffer. "Wir freuen uns riesig über die wichtigen drei Punkte. Wir haben aber auch Glück gehabt, Sulzbach hat richtug gut gespielt und hätte einen Punkt verdient gehabt", zollte Lorsbachs sportlicher Leiter Ugo Capalbo den Gästen Respekt.

Schon nach vier Minuten überraschten die Gäste aus Eschborn den FVN mit dem Treffer zur Führung. In der Folge waren auch die Hausherren aus Neuenhain wach, setzten erste Akzente und tauchten gefährlich vor dem Tor des FSC auf. Durch einen Doppelpack von Philipp Merz (6.,13.) und einen verwandelten Elfmeter von Mustafa Mustafov konnten die Hausherren die Begegnung vor dem Seitenwechsel zu ihren Gunsten drehen. Im zweiten Abschnitt zeigten sich die Gäste präsenter und besaßen die größeren Spielanteile. Durch einen Konter sowie einem Kopfballtor nach Eckstoß kam der FSC noch vor dem Schlusspfiff zum 3:3-Ausgleich. Die durch viele Unterbrechungen gezeichnete Partie zog eine minutenlange Nachspielzeit nach sich, die der FV Neuenhain zum späten Siegtreffer nutzte. Imre den Hollander netzte für die Hausherren in der siebten Minute der Nachspielzeit zum umjubelten 4:3-Siegtreffer. "In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel klar dominiert und dadurch im Endeffekt auch verdient gewonnen", freute sich Neuenhains Co-Trainer Zrinko Tomic nach dem Spiel.

Mit einem 3:0-Heimsieg gegen die SG Bad Soden konnten die Tabellenzweiten der Spvgg. Hochheim den Anschluss an den Spitzenreiter aus Kelsterbach halten. Nachdem Amin Lakahl in der 28. Minute das 1:0 erzielte, trafen Maximilian Walther (58.) sowie erneut Lakahl in der Nachspielzeit zum für die Spielvereinigung. Während die Hausherren mit dem Sieg auf drei Punkte an den Spitzenreiter aus Kelsterbach heranrücken, bilden die Gäste aus Bad Soden weiterhin das Tabellenschlusslicht.

Arbeitssieg für die Heimelf aus Kriftel: Nachdem Kriftels "Zehner" Konstantin Buquoi einen Spielzug über die linke Seite zum 1:0 verwertete, gestaltete sich eine Partie auf Augenhöhe, in der beide Mannschaften kampfbetont und präsent auftraten. In der zweiten Hälfte traf Jan Radtke nur den Querbalken des Hornauer Gehäuses, auch die Gäste der TuS hatten die große Möglichkeit, zu egalisieren. Die Mannen von SVK-Coach Pelayo brachten die knappe 1:0-Führung letztendlich über die Zeit. "Das war einfach ein wichtiger Arbeitssieg, der gut für unsere Moral und gut für die Tabelle war", resümierte Pelayo im Nachgang.

Die Partie gestaltete sich zunächst auf Augenhöhe, ehe sich die Hausherren aus Bremthal ein Ballbesitzplus erspielten und erste Torraumszenen kreierten. Folgerichtig erzielte der Tabellendritte auch die Führung: SGB-Stürmer Marvin Schmidt-Hartlieb traf in der 27. Minute zum 1:0, mit dem es für die beiden Teams auch in die Kabinen ging. Nach dem Wiederanpfiff kämpften sich die Gäste aus Kelsterbach in die Partie, erspielten sich zweitweise Oberwasser und kamen zu Möglichkeiten. In die beste Phase der Gäste hinein erzielte Dennis Morawietz nach guter Einzelleistung das 2:0 (61.) für die SGB. Durch einen Doppelschlag kam der BSC innerhalb weniger Sekunden zum bis dato nicht unverdienten Ausgleich: Robin Schmiegel (70.) und Maximilian Lechner (72.) egalisierten für Kelsterbach. Der Lucky Punch sollte jedoch den Gastgebern aus Bremthal vorbehalten sein: Einen Freistoß aus dem Halbfeld bugsierte Felix Friessleben in der 90. Minute per Kopf ins Tor und gleichzeitig zum 3:2-Heimsieg für Bremthal. "Im Hinspiel gegen Kelsterbach hat uns das Quäntchen Glück gefehlt, was wir heute dann hatten. Kelsterbach hat es uns heute wieder sehr schwergemacht", erinnerte sich Bremtahls Trainer Felix Hanke nach dem Sieg an das Aufeinandertreffen in der Hinrunde.

Durch einen frühen Doppelschlag meldeten sich die Gäste aus Hattersheim in der Partie an: Vladimir Bogdanovic (5.) und Kaan Gueven (10.) schossen die Mannschaft von Coach Serkan Özbay schon früh in Führung. In der Folge fand auch der FC Schwalbach in die Begegnung, erspielte sich erste Offensivaktionen und kam gefährlich vor das Hattersheimer Tor. Auch eine glatt rote Karte brachte den FCS nicht davon ab, in Unterzahl noch vor dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer per Elfmeter zu erzielen: Murat Akyel verwandelte in der 44. Minute zum 1:2-Anschluss. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Bogdanovic der für Hattersheim nach 58 Minuten auf 3:1 erhöhte. Gute Schwalbacher Ansätze fanden in der Folge nicht mehr den Weg, um entscheidend vor dem Hattersheimer Gehäuse aufzutauchen. Nach der Begegnung freute sich Özbay über den Sieg seiner Mannschaft: "Das war ein gutes Spiel meiner Mannschaft und ein verdienter Sieg. Wir sind in der ersten Halbzeit gut ins Spiel gekommen und haben das Ergebnis in der zweiten Halbzeit gut verwaltet."

Niederlage für die personell gebeutelte zweite Mannschaft des SV Zeilsheim im Heimspiel gegen die SG Oberliederbach: Trotz leichtem Ballbesitzplus geriet der SVZ II zunächst ins Hintertreffen - Bahri Eyuep (28.) brachte die Gäste aus Oberliederbach in Front. Noch vor dem Seitenwechsel konnte Zeilsheims Marjan Petrovic ausgleichen (41.). Nachdem Leon Neuberger nur drei Minuten nach Wiederanpfiff der 2:1-Führungstreffer gelang (48.), konnte Younes Karouia schon fünf Minuten später egalisieren (53.). Der späte Siegtreffer sollte ebenfalls der Gastmannschaft aus Oberliederbach vorbehalten sein. Mit seinem zweiten Treffer schoss Eyuep die SGO in der 88. Minute zum Sieg und bugsierte das Team von Trainer Thomas Schlierbach weiter nach oben, ins gesicherte Tabellenmittelfeld. Der SVZ II musste seine siebte Niederlage im 17. Saisonspiel hinnehmen. "Ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf gerecht gewesen, aber wenn man die Fehler macht, muss am Ende die Rechnung zahlen", analysierte Zeilsheims Trainer Hakim Azougagh nüchtern.

Aufrufe: 019.11.2023, 21:05 Uhr