Ulrich Höllenriegel hat mit dem TSV Goddelau den Klassenerhalt in der Kreisoberliga gepackt 	Archivfoto: Uwe Krämer
Ulrich Höllenriegel hat mit dem TSV Goddelau den Klassenerhalt in der Kreisoberliga gepackt Archivfoto: Uwe Krämer

KOL: Klassenerhalt hat "besondere Bedeutung" für Goddelau

TSV sichert sich vorzeitig den Klassenerhalt in der Kreisoberliga +++ Hellas kassiert neun Treffer +++ Türk und Opel gehen leer aus

Riedstadt. Trotz einer 1:2-Niederlage gegen die Spvgg Seeheim-Jugenheim sicherte sich der TSV Goddelau vorzeitig den Klassenerhalt in der Fußball-Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau. Im Rennen um den Relegationsrang konnten Türk Gücü Rüsselsheim (0:4 bei TSG Messel) und Opel Rüsselsheim (0:2 bei SG Modau) keine Punkte erringen.

Mit einer Steigerung nach dem Seitenwechsel verdiente sich Seeheim-Jugenheim den Dreier. In den ersten 45 Minuten waren die Riedstädter besser und führten verdient. Doch trotz der Niederlage war man beim TSV zufrieden. „Dieser Klassenerhalt hat eine besondere Bedeutung“, zeigte sich der Goddelauer Trainer Ulrich Höllenriegel nach Spielende stolz. Zum Saisonstart hatte kein Spieler im Kader des Aufsteigers eine Minute in der Liga gespielt. Dass die Mannschaft den Ligaverbleib sogar zwei Spieltage vor Saisonende sicherte, ist zudem eine außergewöhnliche Leistung. Tore: 1:0 Stolz (18.), 1:1 Desch (51.), 1:2 Wanitschek (85.).

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit setzten sich die Gäste unerwartet klar durch. „Wir haben zu viele Fehler gemacht“, monierte der Rüsselsheimer Trainer Hüseyin Top. Im zweiten Abschnitt nutzte Traisa die hohe Fehlerquote der Hausherren konsequent aus. Tore: 0:1 Weyrauch (31./Foulelfmeter), 0:2 Rau (45.+1), 1:2 Koc (45.+2), 2:2 Trbojevic (46.), 2:3 Schuster (65.), 2:4 Brink (69.), 2:5 Aykir (73.), 2:6 Aykir (77.), 2:7 Schuster (81.), 2:8 Schütz (84.), 2:9 Gärtner (88.).

In der ersten Halbzeit deutete nicht viel auf das klare Endergebnis an. Erst im zweiten Abschnitt war der Spitzenreiter für die Hausherren zu stark. Hier zeigte sich, warum die Gäste unmittelbar vor dem Aufstieg in die Gruppenliga stehen. Biebesheim wehrte sich so gut, wie es möglich war. „Bickenbach war heute eine Nummer zu groß“, stellte Max Gewalt, zweiter Vorsitzender von Biebesheim klar. Tore: 0:1 Rasaq (25.), 0:2 Saltzer (45.), 0:3 Saltzer (60.), 0:4 Rasaq (61.), 0:5 Spiecker (83.), 0:6 Saltzer (84.), 0:7 Spiecker (87.).

Mit einer kämpferischen Leistung erreichte Wolfskehlen einen weiteren wichtigen Punkt für den Klassenerhalt. In den ersten 25 Minuten war Arheilgen die bessere Mannschaft, hatte aber Pech mit einem Pfostentreffer. Nach der Trinkpause kamen die Hausherren gut in die Partie, scheiterten aber mit einem Kopfball von Kai Riesle an der Querlatte. Während Arheilgen spielerisch die bessre Elf war, imponierte der TSV mit großen Kampf.

Mit einer starken Vorstellung verdiente sich Absteiger Hillal den Punktgewinn. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber die bessere Mannschaft, verpassten aber den zweiten Treffer. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich Eberstadt und kam zum gerechten Unentschieden. Tore: 1:0 Nasro (12.), 1:1 Perschke (56.).

Die Rüsselsheimer waren gut im Spiel und hatten nach zwölf Minuten die erste gute Tormöglichkeit. Nach der Pause drückte der SC Opel auf den Ausgleich, konnte aber die gute Abwehr der Gastgeber nicht ernsthaft gefährden. Tore 1:0 Böck (32./Foulelfmeter), 2:0 Becker (81.).

Mit dem Erfolg sicherte sich Messel bereits zwei Spieltage vor Saisonende den Klassenerhalt. „Das war so nicht zu erwarten“, zeigte sich Florian Karach, Sportlicher Leiter der TSG erleichtert. Unter dem neuen Trainer Andreas Eckhardt kehrte in den vergangenen Spielen das Spielglück zurück. Rüsselsheim war mit seinen guten Fußballer immer gefährlich, wurde aber nur selten gefährlich. Mit dem zweiten Treffer war die Begegnung entschieden. Tore: 1:0 Keim (18.), 2:0 Berz (57.), 3:0 Lukas Galinski (60./Foulelfmeter), 4.0 Marius Galinski (76./Foulelfmeter).

Tore: 0:1 Deusser (16.), 0:2 Zbairi (31.), 0:3 Caliskanoglu (36.), 0:4 Fuchs (51./Foulelfmeter), 0:5, 0:6 Hohmann (55., 84./Foulelfmeter).

Aufrufe: 021.5.2023, 21:22 Uhr