Zwei Tore erzielte Kai Riesle beim 3:2-Erfolg seines TSV Wolfskehlen über Olympia Biebesheim.	 Archivfoto: Uwe Krämer
Zwei Tore erzielte Kai Riesle beim 3:2-Erfolg seines TSV Wolfskehlen über Olympia Biebesheim. Archivfoto: Uwe Krämer

KOL: Kai Riesle schießt Wolfskehlen zum 3:2-Sieg

Zweifacher Torschütze im Kreisoberliga-Derby gegen Olympia Biebesheim +++ Türk Gücü Rüsselsheim verbessert sich auf Relegationsrang

Kreis Gross-Gerau . Mit einem 3:2-Erfolg im Derby über den SV Olympia Biebesheim konnte sich der TSV Wolfskehlen in der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau von den Abstiegsrängen entfernen. Durch den 3:1-Sieg über den FC Hillal Rüsselsheim verbesserte sich der FC Türk Gücü Rüsselsheim auf den Relgeationsrang, da der SC Opel Rüsselsheim (1:2 bei SV Traisa) erneut unterlag. Während der TSV Goddelau (4:3 bei SKV RW Darmstadt II) dicht vor dem Klassenerhalt steht, hat der FC Hillal keine Chancen mehr auf den Ligaverbleib.

Mit einer großen kämpferischen Leistung und zwei Toren von Kai Riesle verdiente sich Wolfskehlen den Dreier im Abstiegskampf. Die Riedstädter waren gleich gut im Spiel und führten früh mit 2:0, während Biebesheim nur schwer in die Partie fand. Auch nach der Pause waren die zweikampfstarken Hausherren die aktivere Elf, ehe Pascal Michel (70./75.) innerhalb von fünf Minuten zwei Treffer erzielte. In den letzten 15 Minuten mobilisierte Wolfskehlen alle Kräfte und sicherte mit viel Kampf den Erfolg.

Tore: 1:0 Pal (9.), 2.0 Riesle (11.), 3:0 Riesle (55.), 3:1 Michel (70.), 3:2 Michel (75.).

Mit einer starken zweiten Halbzeit verdienten sich die Platzherren den Dreier. „Die zweite Halbzeit war eine überragende Leistung“, lobte Trainer Hakan Tutkun. In der ersten Halbzeit kam Hillal nach einem Konter zum Führungstreffer, obwohl Türk Gücü spielerisch besser war. Im zweiten Abschnitt allerdings präsentierten sich die Hausherren zielstrebiger. „Wir haben verdient gewonnen und hätten noch höher siegen können“, sagte Tutkun und zeigte sich dennoch überrascht, wie stark der Tabellenletzte auftrat.

Tore: 0:1 Nasri (18.), 1:1 Karaaslan (57,), 2:1 Yohanna (61.), 3:1 Kurt (76.).

In einem Spiel mit vielen Torchancen kam es zu einem gerechten Unentschieden. Hellas-Trainer Hüseyin Top ärgerte sich vor allem über die mäßige Chancenverwertung: „Wir vergeben die besten Torchancen und leisten uns immer die gleichen Fehler in der Abwehr.“ Zumindest rettete Daniel-Mihai Albu in der Nachspielzeit noch einen Punkt für die Hausherren. Beide Mannschaften zeigten in der Abwehr große Schwächen, sodass es spannend bis zum Abpfiff blieb.

Tore: 1:0 Baumgärtner (15.), 1:1 Saur (27.), 2:1 Koc (43.), 2:2 Stork (45.), 3:2 Koc (50.), 3:3 Saur (65.), 3:4 Stork (77.), 4:4 Albu (90.+3).

Mit dem Treffer durch Enrico Stolz zwei Minuten vor Spielende nach einem „umstrittenen Strafstoß“ (so Goddelau-Coach Ulrich Höllenriegel) sicherte sich der TSV den fünften Sieg in den vergangenen sechs Begegnungen. Nachdem Darmstadt zunächst besser im Spiel war, drehte Goddelau mit drei Treffern in sieben Minuten auf, doch die Gastgeber glichen aus. Nach der Pause war Darmstadt spielerisch stärker, Goddelau vermied aber mit großen Kampf einen Gegentreffer.

Tore: 1:0 Hohmann (29.), 1:1 Pfaff (31), 1:2 Pfaff (35.), 1:3 Walter (37.), 2:3 Caliskanoglu (41.), 3:3 Caliskanoglu (45.), 3:4 Stolz (88./Foulelfmeter).

Erst in der Nachspielzeit kamen die Hausherren gegen den Abstiegskandidaten zum Siegtreffer. „Wir haben kein gutes Spiel gemacht, aber nicht unverdient gewonnen“, so deren Pressesprecher Martin Bremer. Die Rüsselsheimer zeigten sich mit ihrer robusten Spielweise gut auf Traisa eingestellt und bereiteten den Platzherren einige Schwierigkeiten. Mit einer guten Abwehrleistung und gefährlichen Offensivaktionen hätte der Gast einen Punkt verdient gehabt.

Tore: 1:0 Gydicaelle (25.), 1:1 Eigentor (60.), 2:1 Pohl (90.+3).

SKG Bickenbach – SG Modau 2:2 (1:1). Tore: 1:0 Rasaq (1.), 1:1 Becker (11.), 1:2 Özkaya (53.), 2.2 Saltzer (71.).

Spvgg. Seeheim-Jugenheim – TSG Messel 0:1 (0:1). Tore: 0:1 Breiner (26.).

SV Germania Eberstadt – SG Arheilgen 3:3 (0:2). Tore: 0:1 Sachs (38.), 0:2 Sachs (45.+3), 0:3 Kadir (57.), 1:3 Perschke (63.), 2:3 Haböck (88.), 3:3 Heid (90.+4).

Aufrufe: 014.5.2023, 22:00 Uhr