Der SV Groß-Bieberau baut den Vorsprung auf Verfolger TSV Altheim weiter aus.
Der SV Groß-Bieberau baut den Vorsprung auf Verfolger TSV Altheim weiter aus. – Foto: Dirk Affeldt (Archiv)

KOL: Groß-Bieberau nun 14 Punkte voraus

Während der Tabellenführer der Kreisoberliga einen souveränen Heimsieg holt, patzt Altheim in Steinbach

Südhessen. In der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald steuert Tabellenführer SV Groß-Bieberau unaufhaltsam Meistertitel und Aufstieg in die Gruppenliga Darmstadt entgegen. Gegen die KSG Georgenhausen gab es einen 3:1-Heimerfolg. Dagegen scheiterte der schärfste Verfolger TSV Altheim mit einer 0:1-Niederlage beim TSV Steinbach und hat nun mittlerweile 14 Punkte Rückstand auf Groß-Bieberau. Am Tabellenende verschärft sich die Situation für den TSV Lengfeld nach der 1:3-Niederlage bei Hassia Dieburg. Der FV Eppertshausen unterlag der SG Mosbach/Radheim durch einen Treffer in der Nachspielzeit mit 2:3 Toren.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Die Gäste agierten betont defensiv und machten Groß-Bieberaus Sturmreihe in der ersten Halbzeit erst einmal das Leben schwer. Zudem scheiterten die Gastgeber wiederholt an KSG-Schlussmann Nick Demmel. Erst der Doppelschlag von Aktürk (51.) und Ziegler (55.) in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte brachte die Taktik der KSG ins Wanken. Dennoch ergab man sich nicht seinem Schicksal und hielt weiter dagegen. Mit dem 3:0 von Tim Halbig (82.) war die Sache dann aber gelaufen, auch wenn kurz danach Gröger (86.) noch einen Treffer für Georgenhausen erzielte.

„Wir hatten neun hundertprozentige Chancen und treffen nicht ins Tor. Kein Wunder, dass man dann ein solches Spiel verliert“, haderte Altheims Trainer Adis Ahmetovic. Cutura (8.) hatte Steinbach aus kurzer Distanz nach einem Eckball in Führung gebracht – es sollte schon der entscheidende Treffer sein. In der Folge bemühte sich der Tabellenzweite vergeblich, das Ergebnis zu drehen. Die beste aller Chancen hatte Da Silva, der nur den Pfosten traf.

Cedric Fuhlbrügge (18.) und Len Herbert (30.) hatten für eine überlegene Dieburger Mannschaft bis zur Pause ein 2:0 herausgeschossen. Ein Ergebnis, mit dem die Gäste noch gut bedient waren. Danach ließ es die Hassia ruhiger angehen, ohne aber Lengfeld ins Spiel zu bringen. Cedric Fuhlbrügge (64.) erhöhte per Foulelfmeter auf 3:0, Baader (72.) traf für Lengfeld ebenfalls per Foulelfmeter zum 3:1-Endstand. „Das war absolut verdient, wir waren sehr dominant“, meinte Dieburgs Sprecher Christian Enders zum Spielverlauf.

Zeweldi (7.) sorgte für eine schnelle Führung der Gastgeber, die aber nicht nachlegen konnten. Im Gegenteil: In der Folgezeit drehten Thal (23.) und Schmidt (39.) den Spieß um. Der Ausgleich von Rasch (58.) beflügelte den FVE. In der Schlussphase erhöhte die SG aber den Druck noch einmal und kam in der Nachspielzeit nach einem Konter durch Hubl zum Siegtreffer.

Aufrufe: 07.4.2024, 19:04 Uhr