2024-06-17T07:46:28.129Z

Aufgrund der Verletzten stand Haushams Trainer Markus Weinbacher (l.) zuletzt öfter selbst auf dem Platz. – Foto: Halmel

Knappen nutzen zweite Chance und stehen in der Relegation

2:2 beim SV Münsing-Ammerland

Die SG Hausham sichert sich mit einem 2:2 beim SV Münsing-Ammerland auf den letzten Drücker einen Relegationsplatz in der Kreisliga.

Hausham – Die SG Hausham hat ihre unverhoffte zweite Chance auf den Klassenerhalt in der Kreisliga genutzt. Mit einem 2:2-Unentschieden am letzten Spieltag der Abstiegsrunde C beim SV Münsing-Ammerland bleiben die Knappen zwar Tabellenletzter. Allerdings profitiert die SG vom Ligaverzicht des SV Mammendorf und darf als bester Direktabsteiger an der Relegation teilnehmen. In zwei Duellen können sich die Knappen dort noch den eigentlich schon abgeschriebenen Verbleib in der Kreisliga sichern.

Zudem beendeten die Haushamer in Münsing ihre Torflaute. Trainer Markus Weinbacher traf Mitte der zweiten Halbzeit gleich per Doppelpack und beendete damit eine Serie von sechs Partien ohne eigenen Treffer. Die Knappen sind also bereit für die Relegation und gehen mit erhobenem Haupt an die letzten beiden Spiele der Saison heran. „Insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung. Wichtig war, dass die Mannschaft gesehen hat, dass wir noch Tore schießen können. Jetzt wollen wir mit dieser Euphorie in die Relegation gehen“, berichtete SG-Trainer Markus Weinbacher.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Hausherren mehr Ballbesitz, doch auch Hausham hatte Chancen, scheiterte aber bei Fernschüssen von Anian Trettenhann und Weinbacher am Keeper. Nach dem Seitenwechsel fanden die Knappen besser ins Spiel, gerieten aber durch einen gut ausgespielten Angriff der Hausherren ins Hintertreffen. „Da haben wir nicht gut ausgeschaut“, sagte Weinbacher. Doch Hausham kam schnell zurück. Benjamin Hart marschierte über den rechten Flügel durch und brachte das Leder flach nach innen, wo Weinbacher zum 1:1 traf. Kurz darauf setzte sich Bebo Hartmann auf der linken Außenbahn durch, flankte in die Box und erneut war Weinbacher zur Stelle und traf zum 2:1. Die Hausherren wollten jedoch nicht als Verlierer vom Feld gehen und drückten auf den Ausgleich. Das 2:2 fiel auch eine Viertelstunde vor Schluss aus dem Gewühl heraus. Die Schlussphase gehörte dann den Hausherren, doch die Haushamer Defensive um Keeper Tobias Magritsch stand sicher und brachte den Punktgewinn über die Zeit.

„Wir waren natürlich mit einem Ohr beim Spiel von Polling. In den letzten zehn Minuten ist es uns schon leichter gefallen, als wir wussten, dass Berg mit 4:2 führt“, berichtete Weinbacher. Trotz der zahlreichen Ausfälle kann die SG also optimistisch in die Relegation gehen. Mit dem Wissen, dass die Knappen auch selbst noch Tore schießen können. ts

SV Münsing-Ammerland – SG Hausham 2:2 (0:0)

SG Hausham: T. Magritsch - Coban, Fritz, Baumgartner, Hamm - Hartmann (79. Barauke), Trettenhann, Hart (86. Wimmer), Diene, Köstler (88. Fink) - Weinbacher.

Tore: 1:0 Niggl (62.), 1:1/1:2 Weinbacher (64./70.), 2:2 Uhle (76.).

Gelbe Karten: keine - Diene, Weinbacher.

Schiedsrichter: Martin Hatzelmann.