DE/ Dohren:

Bereits am Samstag mussten wir zum TSV Elstorf fahren, die Elstorfer kämpfen um den Klassenerhalt in der ersten Kreisklasse, während wir im absoluten Niemandsland der Tabelle sind.

Folgende Elf lief für Dohren auf:

Reichert – Ehmcke, Voss, Penderak – Ehmcke(c), Falke, Aldag(68. Herla), Zietz( 21. Brunckhorst), Fitschen(78. Heinz) – Daniel , Yeboah(46. Petzold)

Die Partie hatte ein sehr überschaubares Niveau, Elstorf war dabei die aktivere Mannschaft, bekam aber keine nennenswerten Chancen herausgespielt. Das Dohrener Offensivspiel war an dem Tag ein Totalausfall, in den gesamten 90 Minuten bekam man nur einen Abschluss aufs Tor hin. Viele Ungenauigkeiten prägten das Spiel und die Gäste bekamen die PS nicht mal ansatzweise auf das Feld. Dazu kam noch das man bereits nach 20 Minuten verletzungsbedingt wechseln musste als Zietz nach einem Zweikampf mit einer Bänderverletzung das Feld räumen musste und der frisch genesene Brunckhorst reinkam.

Das Spiel plätscherte vor sich hin und wie so oft in solchen Partien waren es dann Standardsituationen die für Gefahr sorgen sollten. Nach etwas mehr als 35 Minuten kam der Ball aus dem Halbfeld und Keeper Reichert kam nicht mehr entscheidend an das Leder so dass Elstorfs Spieler per Kopfballbogenlampe das 1:0 für die Hausherren erzielte. Mit dem Ergebnis ging es in die Pause, aber wie bereits weiter oben geschrieben war es absolut nicht der Tag der Männer von Trainer Gaum.

Mitte der zweiten Halbzeit fing man sich einen Konter ein, als man weit aufgerückt hinten 1vs1 spielte, Elstorfs Spieler setzte sich im Zweikampf durch(sah von außen nach Foul aus), umkurvte dann noch Dohrens Keeper und erhöhte auf 2:0. Das 3:0 fiel nach einer Ecke als man Elstorfs Spieler nicht deckte und dieser am zweiten Pfosten ohne Bedrängnis einschieben konnte.

Fazit: Ein absolut gebrauchter Tag und sicherlich die mit Abstand schlechteste Leistung in 2023. Elstorf springt durch diesen verdienten Sieg ans rettende Ufer. Für Dohren heißt es kommende Woche Wiedergutmachung betreiben im Heimspiel gegen Elbmarsch II.

Aufrufe: 024.4.2023, 09:36 Uhr