2024-05-28T14:20:16.138Z

Die DJK Darching (in Rot Simon Sitzberger) hätte gegen Baiernrain/Dietramszell gerne einen Punkt mitgenommen. (Archivfoto) – Foto: tp

KK: Otterfing hadert mit Pleite in Deisenhofen – Rottach-Egern feiert 8:0 – Darching enttäuscht

Königsdorf unterliegt in Holzkirchen

Der FC Deisenhofen III schlägt Otterfing. Der SV Warngau und Bad Tölz trennen sich Remis. Rottach-Egern feiert einen Kantersieg gegen Bayrischzell.

Landkreis – Der FC Rottach-Egern hat sich in der Kreisklassen-Abstiegsrunde gegen den SV Bayrischzell den Frust von der Seele geschossen, doch der Weg zum Klassenerhalt ist noch weit. Einen Rückschlag im Kampf um die Aufstiegsplätze musste der TSV Otterfing hinnehmen.

Meisterrunde B: FC Deisenhofen III – TSV Otterfing 2:0 (0:0)

„Kein Vorwurf an die Mannschaft“, stellt Otterfings Trainer Raphael Schwanthaler klar. „Wir waren das bessere Team. Wir haben das gut gemacht. Aber beim 0:1 haben wir einmal nicht aufgepasst. Schade, dass am Ende die falsche Mannschaft gewonnen hat.“ Die Gäste hatten die besseren Chancen, brachten den Ball aber nicht im Tor unter und taten sich auf dem glatten Kunstrasen schwer. Ein Elfmeter führte zum 1:0 für Deisenhofen III.

Otterfing erspielte sich weiter Chancen, doch das Glück fehlte. Das 0:2 war die Entscheidung. „Abseits und Foul an unserem Spieler – da sah der Schiedsrichter unglücklich aus. Danach war es schwer zurückzukommen“, sagt Schwanthaler. Der Aufstieg ist für Otterfing gegen Ascholding und Geretsried immer noch möglich.

Tore: 1:0 Petereit (57./FE), 2:0 Montsch (84.).

Abstiegsrunde H

SV Warngau – SV Bad Tölz 0:0

Trotz zahlreicher Ausfälle kam der SV Warngau den Spitzenreiter SV Bad Tölz zum Punktgewinn. Die umkämpfte Partie endete leistungsgerecht torlos. Die Gäste waren zwar meist spielbestimmend, die besseren Möglichkeiten hatte aber Warngau bei Kontern. „Wir sind froh über den Punkt“, sagt SV-Abteilungsleiter Simon Freutsmiedl. „Mit etwas Glück wäre sogar ein Sieg möglich gewesen.“

TuS Holzkirchen II - TSV Königsdorf 2:1 (0:0)

Ein umkämpftes Kellerduell lieferten sich der TuS Holzkirchen II und der TSV Königsdorf am Sonntagabend. In den ersten 70 Minuten gelang keinem der beiden Teams ein Tor. Dann plötzlich fielen die Treffer. Die Gäste gingen eine Viertelstunde vor Ende in Führung, Achim Kreilinger glich postwendend aus. Nur zwei Minuten später gelang Benedikt Waizmann das 2:1. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. „Das war Abstiegskampf pur. Wir waren dominant, haben unsere Chancen aber nicht genutzt“, sagt TuS-Coach Freddy Waizmann. „Nach dem 0:1 haben wir super Moral bewiesen und das Spiel gedreht. Wir sind sehr zufrieden.“

Tore: 0:1 Schlott (72.), 1:1 Kreilinger (72.), 2:1 Waizmann (75.).

Abstiegsrunde I: FC Rottach-Egern – SV Bayrischzell 8:0 (5:0)

Eine klare Sache war das Duell zwischen dem FC Rottach-Egern und dem SV Bayrischzell. Die Hausherren gingen per Doppelpack von Sebastian Lechner sowie Franz Pietzko 3:0 in Führung. Beim Absteiger Bayrischzell sorgte dies für hängende Köpfe. Fethullah Sourtsoglou, Lukas Pätzold (3) und Lechner erhöhten. Wermutstropfen aus Rottacher Sicht: ein Muskelfaserriss bei Stürmer Tobias Schlichtner, der damit im Saisonendspurt ausfällt. „Es war über 90 Minuten ein Spiel auf ein Tor. Der Sieg geht in der Höhe in Ordnung. Wir den kleinen Strohhalm Klassenerhalt weiterhin selbst in der Hand“, resümiert FC-Coach Bernhard Gruber. Bayrischzells Trainer Gerry Wimmer: „Der Sieg geht völlig in Ordnung. Wenn man wie ein Absteiger spielt, ist die Niederlage in der Höhe verdient.“

Tore: 1:0 Lechner (6.), 2:0 Lechner (25.), 3:0 F. Pietzko (31.), 4:0 Sourtsoglou (37.), 5:0 Pätzold (38.), 6:0 Pätzold (54.), 7:0 F. Pietzko (88.), 8:0 Pätzold (90.).

Baiernrain/Dietramszell – DJK Darching 2:1 (2:0)

Ohne Punkte kehrt die DJK Darching vom Spiel bei der SG Baiernrain/Dietramszell zurück. Die Gäste hatten zwar mehr vom Spiel, trafen aber in Durchgang eins nur den Pfosten. Besser machten es die SG, die bei Kontern eine 2:0-Führung herausschossen. Nach der Pause kam Darching durch Johannes Schneider auf 1:2 heran. Nach einer Ampelkarte gegen die SG stand die DJK sogar in Überzahl auf dem Feld, doch in der Nachspielzeit sah Sebastian Trömer eine strittige rote Karte wegen einer Beleidigung. „Es hat alles zusammengepasst“, hadert DJK-Trainer Hans Brumbauer. „Ein Punkt wäre schon verdient gewesen, aber die SG Baiernrain war gieriger.“ ts

Tore: 1:0 Kanzler (8.), 2:0 Kirmair (35.), 2:1 J. Schneider (55.). Gelb-Rot: Pertold (83./Baiernrain/Foulspiel). Rote Karte: Trömer (93./Darching/Unsportlichkeit).

Aufrufe: 013.5.2024, 09:44 Uhr