2024-04-30T13:48:59.170Z

Glück gehabt hat hier Herzogstadt-Torwart Florian Leininger, denn der Ball klatscht an den Pfosten. – Foto: Christian riedel

KK-D/I 4: Wartenberg noch einen Schritt vom Titel entfernt – St. Wolfgang weiterhin im Abstiegskampf

Kreisklasse Donau/Isar 4

Der FC Langengeisling II zeigt Reaktion im Abstiegskampf – der TSV St. Wolfgang kassiert hingegen die vierte Niederlage in Folge.

FC Hörgersdorf – FC Langengeisling II 0:4

„Normalerweise schneit es auf den Golanhöhen immer, und es ist sehr kalt“, witzelte FCL-Trainer Sebastian Held über die Platzverhältnisse, die er beim FCH gewohnt ist. Die Sommertemperaturen aber lagen den Gästen besser. Es war kein müder Sommerkick, im Gegenteil. „Meine Mannschaft hat endlich eine Reaktion auf die schwachen Leistungen der vergangenen Wochen gezeigt. Und auch die Schiedsrichterleistung war hervorragend“, fasste Held zusammen. Beide Abwehrreihen standen in der ersten Hälfte sehr gut und ließen nahezu nichts anbrennen. Einen Freistoß von Martin Stöckl hielt FCL-Keeper Moritz Petermeier.

Auch Hörgersdorfs Torwart Michael Wagner zeichnete sich aus, als er einen gefährlichen Kopfball von Michael Faltlhauser entschärfte. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel die Führung. Nachdem die Hausherren den Ball im Spielaufbau verloren, kam das Leder zu Diart Tahiri, der Kilian Kaiser freispielte. Kaiser traf aus elf Metern ins lange Eck zum 1:0 (43.). In der zweiten Hälfte rechnete Held mit einer offensiven Gegenwehr der Platzherren. Doch der FCH war harmlos. Moritz Wiesheu besorgte per Konter nach Vorarbeit von Kaiser das 2:0 (50.). Einen Freistoß verlängerte Thomas Perzl, der am Fünfmeterraum gelauert hatte, souverän zum 3:0 (57.). In der Nachspielzeit knallte Wiesheu einen Freistoß aus 18 Metern zum 4:0 in die Maschen (90.+4).

FC Herzogstadt – BSG Taufkirchen 2:2

Mit einem leistungsgerechten 2:2 endete eine Partie, in der die Hausherren zweimal in Führung gelegen hatten. Einen Freistoß von Luis Bigalke köpfte Christoph Greckl zum 1:0 ein (37.). In der zweiten Hälfte kam die BSG stärker auf. Anton Mundigl traf zum 1:1 (69.). Doch schon im Gegenzug gingen die Herzogstädter wieder in Front. Nach einer schönen Kombi über Attila Lanzendorfen und Bigalke kam das Leder zu Marco Steinberg, der mit einem Flachschuss das 2:1 besorgte (71.). Danach war die BSG am Drücker. Durch einen verwandelten Handelfmeter rettete Valentin Unterreitmeier der BSG einen Zähler (90.).

FC Hohenpolding – SVE Berglern 2:4

An die Meisterschaft, die für Berglern zumindest theoretisch noch möglich wäre, verschwendet SVE-Coach Florian Leiner keinen Gedanken. „Da muss man ganz realistisch bleiben. Ich habe mein persönliches Saisonziel von 30 Punkten erreicht und bin froh, wenn wir den Abstand nach hinten halten können. Außerdem haben wir nach 13 sieglosen Jahren endlich hier im Holzland gewonnen“, so Leiner.

Einen Auftakt nach Maß legte Maxi Buchner hin. Er netzte nach einer 1:1-Situation mit FCH-Keeper Florian Lehner souverän zur Führung ein (1.). Mit einer feinen Einzelleistung traf Maurice Steck zum 2:0 (14.). Einen Freistoß von Maxi Scheckenhofer verlängerte ein Hohenpoldinger zum 3:0 in die eigenen Maschen (44.). Und prompt folgte schon das nächste Eigentor der Hausherren. Michael Faltermeier schlug eine Ecke, die ein FCH-ler von der Linie aus ins eigene Tor bugsierte (45.). In der zweiten Hälfte schaltete Berglern einen Gang zurück. Ein Missverständnis in der Berglerner Abwehr nutzte Martin Neudecker zum 1:4 (59.), und per Elfmeter machte Malte Keding noch das 2:4 (84.).

TuS Oberding – FC Forstern 2:2

Zweimal lag der TuS in Führung, teilte sich aber dann mit Forstern die Punkte. Die erste Hälfte gehörte den Oberdingern, die es aber versäumten, ihre Chancen in Tore umzumünzen. Nach einem Forsterner Handspiel gab es Elfmeter, den Chris Werner zum 1:0 verwandelte (64.). Doch Andreas Freiwald glich kurz darauf aus (67.). „Dann hat meine Mannschaft wieder Charakter gezeigt und durch ein Traumtor von Mäckie Weber lagen wir wieder vorne“, so TuS-Coach Freddy Obermeier. Weber schloss eine feine Einzelleistung mit einem Schuss von der Strafraumgrenze aus halblinks in den Winkel zum 2:1 ab (83.). Tobias Keserü machte aber wiederum das 2:2 (86.).

TSV Wartenberg – TSV St. Wolfgang 5:2

Was haben Bayer Leverkusen und der TSV Wartenberg gemeinsam? Sowohl der Bundesligist als auch der Kreisklassist können am nächsten Spieltag die Meisterschaft unter Dach und Fach bringen. Dem TSV fehlt noch ein Punkt, um das Ticket für die Kreisliga zu lösen. Beim 5:2-Sieg gegen St. Wolfgang stellten die Hausherren schon früh die Weichen auf Sieg.

Markus Pöppel traf nach Kopfballvorlage von Niko Davydov zum 1:0. Davydov selbst machte das 2:0 (23.) und das 3:0 (36.). Anschließend schaltete der TSV einen Gang zurück, und prompt kamen die Gäste durch Manuel Daumoser zum Anschlusstreffer (39.). Nach dem Seitenwechsel waren wieder die Hausherren drückend überlegen. Daniel Bauer (63.) und Florian Hornauer (68.). schraubten den Vorsprung auf 5:1. Den Schlusspunkt setzte Michael Gilhuber per Abstauber zum 2:5 (72.).

Aufrufe: 08.4.2024, 15:40 Uhr