2024-05-16T10:25:37.604Z

Veronika Auer traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich für den FC Forstern.
Veronika Auer traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich für den FC Forstern. – Foto: Kai Schaubeck / Fupa.net

„Die Glücklicheren haben gewonnen“: FC Forstern unterliegt Primus TSV Schwaben Augsburg spät

Fußballerinnen im Spitzenspiel im Pech

Die Frauen des FC Forstern zeigten gegen den TSV Schwaben Augsburg eine starke Leistung. Am Ende siegte der Tabellenführer jedoch spät.

Augsburg/Forstern – In einem „richtig guten Bayernligaspiel“ konnte sich die Elf von FCF-Coach Sebastian Wiese nicht für ihre starke Leistung belohnen. Am Ende schnappte sich Tabellenführer TSV Schwaben Augsburg dank eines späten Treffers zum 2:1 (0:0) die Punkte.

Dabei hätten die Gäste aus Forstern bereits in der ersten Halbzeit den Sack zumachen können: Gleich zu Beginn ließ sich Veronika Auer im Strafraum zu weit abdrängen, sodass ein Torschuss kaum mehr möglich war. Auch ein missglückter Querpass der Augsburger Abwehr blieb ungenutzt, der überhastete Abschluss von Alina Jungwirth verfehlte das Ziel knapp.

Im Anschluss konnte sich dann TSV-Torfrau Anja Reichl auszeichnen, die nach einem Sololauf von Auer zur Ecke klärte. Allerdings traten auch die Gastgeberinnen immer wieder mit gefährlichen Diagonalbällen hinter die Abwehrkette in Erscheinung. FCF-Keeperin Christina Kneißl musste aber vor dem Pausenpfiff lediglich einmal wirklich eingreifen.

„Uns fehlt ein Knipser vorne, der auch die dreckigen Dinger macht“

Deutlich treffsicherer agierten die Teams dann in den zweiten 45 Minuten. Nach einem Fehler in der FCF-Defensive sorgte Barbara Rauch für die 1:0-Führung (54.). Nachdem Auer mit einem Traumtor in den Winkel der verdiente Ausgleich gelungen war (76.), drückte der Ligaprimus die Forsternerinnen fortan tief in die eigene Hälfte. „Augsburg wollte unbedingt die drei Punkte“, bestätigt Wiese, für den beide Gegentreffer allerdings „geschenkt“ waren. Denn nach einem Standard verwandelte Diana Birkle erst den zweiten Ball zum 2:1 (82.).

Kampflos gaben sich die Grün-Weißen auch in der Schlussphase nicht geschlagen. Nach einer schönen Einzelleistung behielt Vera Funk den Überblick, doch bei ihrem Zuspiel auf Jacqueline Wilhelm brachte eine Verteidigerin den Fuß dazwischen und lenkte die Kugel neben den Pfosten.

„Es hat die glücklichere Mannschaft gewonnen, nicht die bessere“, sagt Trainer Wiese. Zwar habe seine Auswahl zuletzt selbst mehrfach Glück gehabt, dennoch sei es schade, „wenn du deine Chancen nicht machst. Uns fehlt ein Knipser vorne, der auch die dreckigen Dinger macht.“ (FRANZISKA KUGLER)

Aufrufe: 029.4.2024, 13:24 Uhr