1:0 geführt, 1:7 untergegangen: Die Blue Stars hatten gegen Witikon einen schweren Stand. – Foto: dsc

Nach Kilchberg-Rüschlikon steht auch Einsiedeln als Absteiger fest

2. Liga, Gruppe 1: 21. Runde

Im letzten Nachtragsspiel der 21. Runde verlor Einsiedeln gegen YF Juventus 2 1:3, womit der Abstieg der Schwyzer besiegelt wurde. In einem Nachtragsspiel zuvor verlor Kilchberg-Rüschlikon gegen Red Star 2 0:1 und stand da ebenfalls vorzeitig als Absteiger fest. Bereits am Donnerstagabend, 11. Mai, wurde die erste Partie der 21. Runde ausgetragen. Mit einer 1:5-Niederlage in Urdorf verschärfte sich dabei die Krise bei Oerlikon/Polizei. Die Überraschung der Runde spielte sich dann am Samstagabend 13. Mai auf der Horgner Waldegg ab, als der bis anhin so stabile Tabellenführer gegen Wiedikon gleich 0:6 tauchte. Profiteur davon war Bülach, dass mit einem 2:1-Sieg gegen Seefeld die Tabellenführung übernahm. Am Ende der Rangliste vergeigte Wollishofen bei Wettswil-Bonstetten 2 eine 2:0-Führung und stand nach dem Gegentor in letzter Minute mit leeren Händen und Füssen da. Die Blue Stars führten ebenfalls, wurden aber gegen Witikon 1:7 geduscht.

Durchgereicht: Auch Einsiedeln hat es erwischt
Nachdem sich Einsiedeln vor Jahresfrist bereits aus der 2. Liga Inter verabschieden musste, ist jetzt nach der 1:3-Niederlage im Nachtragsspiel gegen YF Juventus 2 auch in der regionalen 2. Liga Endstation. Ausschlaggebend für die Misere war ein völlig missratener Herbst, als nach zwei Startsiegen eine monumentale Niederlagenserie folgte. Gegen YF Juventus begann das Unheil früh im Spiel, denn Daniels konnte bereits in der 3. Minute einen Foulelfmeter in die Maschen befördern. Auch die 3. Minute der zweiten Halbzeit hatte es in sich, als Bettkober erhöhen konnte. So einfach abservieren lassen wollten sich die Einsiedler dann doch nicht, Michael Nützel verkürzte in der 54. Minute zum 1:2. Als aber der eben eingewechselte Piplica in der 80. Minute für die Gäste traf, war die Messe im Klosterdorf endgültig gelesen.

Abgestiegen: Für Kilchberg-Rüschlikon geht es eine Stufe tiefer weiter
Der Himmel vergoss Tränen, da Kilchberg-Rüschlikon die letzte Möglichkeit nicht nutzen konnte und durch die 0:1-Niederlage gegen Red Star 2 als erster Absteiger feststeht. Die Chance auf eine Rettung war ohnehin nur noch theoretischer Natur und das Glück der vergangenen Saison war irgendwie aufgebraucht.

Den entscheidenden Treffer erzielte Red Stars Mergola nach einer knappen Stunde. Damit entledigten sich die Gäste jeglicher Sorgen und können die letzten Partien beschwingt in Angriff nehmen.

Gedreht: Bülach übernimmt Leader-Thron
Seefeld führte auswärts zur Halbzeit 1:0, musste die Überlegenheit Bülachs nach der Pause aber akzeptieren und verlor letztendlich noch 1:2.

Das Heimteam gab mit seiner Offensive ab Spielbeginn den Ton an, den Führungstreffer erzielten jedoch die Gäste: Der nach einem Musterpass von Lucas Schlüchter alleine auf den Torhüter zusteuernde Dütschler netzte in der 44. Minute ein. Bülach vollzog zur Halbzeit eine taktische Umstellung und spielte fortan mit einem Zweimann-Sturm. Dies zahlte sich schon bald aus, denn Torjäger Teixeira glich mit seinem 23. Saisontreffer in der 48. Minute aus.

Danach war es ein offener Schlagabtausch, bei dem das Heimteam auch etwas Glück in Anspruch nahm, denn Tommaso Dütschler traf nur den Pfosten. Den Siegtreffer erzielte dann Petrovic, welcher in der 83. Minute einen scharfen Pass von der linken Seite am vorderen Pfosten nur noch einzuschieben brauchte. Dank diesem Sieg schliesst Bülach zu Horgen auf und übernimmt dank der geringeren Anzahl Strafpunkte die Tabellenführung.

Verspielt: Wollishofen vergibt frühe Führung
Das in den Abstiegskampf verwickelte Wollishofen gab eine frühe 2:0-Führung bei Wettswil-Bonstetten 2 preis und vergab beim 2:3 wichtige Punkte.

Wie gewonnen, so zeronnen: Wollishofen führte bei Wettswil-Bonstetten zwar zur Halbzeit 2:0, musste sich letzten Endes aber 2:3 geschlagen geben. – Foto: Facebook / FC Wollishofen

Bereits in der 2. Minute traf Wollishofens Spieler-Trainer Ljatifi zur Führung des Sonnau-Teams. Nach einer guten Viertelstunde erhöhte Hengartner gar auf 2:0. Bei Halbzeit war die Welt für die Gäste somit in Ordnung.

Dies änderte sich zehn Minuten später, als Flückiger verkürzen konnte. In der 68. Minute erzielte dann WB's Eckert den Ausgleich. Und es kam, wie es kommen musste: In der 3. Minute der Nachspielzeit stürzte Chamba Yondhen die Gäste ins Elend. Wollishofen hätte mit einem Sieg die Blue Stars überholen können, die nächste Chance bietet sich nun in der Wochentags-Runde.

Vorgeführt: Leader Horgen erleidet Debakel
Tabellenführer Horgen, bis anhin scheinbar unerschütterlich, erlitt gegen Wiedikon Schiffbruch und ging gleich 0:6 unter.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von FC Wiedikon (@fcwiedikon)

In der 11. Minute erzielte Wiedikons Schmidts den Führungstreffer für die Gäste. Eine Viertelstunde später erhöhte Speranza. Kurz vor der Pause fiel bereits die Vorentscheidung, als Mendez und Sopi mit einem Doppelschlag innert zwei Minuten auf 4:0 für die Gäste erhöhten.

Nach 53 Minuten musste Horgen zu aller Unbill auch noch dezimiert weiterspielen, denn Elmer musste nach der 2. Verwarnung das Feld räumen. Chidi Speranza (68.) und Leon Sopi (78.), die beide vor dem Pausentee bereits getroffen hatten, erhöhten zum brutalen Endergebnis. Der eingewechselte Mendim Gurgurovci liess dann seinem Frust freien Lauf und kassierte in der Nachspielzeit noch die Rote Karte.

Chancenlos: Blue Stars wieder im alten Fahrwasser
Nachdem sich die Blue Stars über den Strich gekämpft hatten, endeten die letzten Partien in Pleiten, wie auch am Samstag 1:7 gegen Witikon.

Dabei war dem Heimteam ein Start nach Mass geglückt, denn Ivan Bonfardin erzielte bereits in der 3. Minute den Führungstreffer. Dies liess dann Witikon nicht auf sich sitzen und glich in der 11. Minute durch Carneiro aus. Nach 23 Minuten waren die Rollen dann wieder den Erwartungen entsprechend verteilt, als ein verwandelter Elfmeter von Okouagbe den Umschwung einleitete. Umso mehr, als Mukinisa in der 36. Minute noch einen Treffer zufügen konnte.

Nach der 56. Minute und dem Tor von Stefano Marzullo gab es keine Zweifel mehr über den Ausgang der Partie. Zwischen der 72. und der 82. Minute erhöhten Heinsius, Sahbatou und Chambon mit drei Toren innert Kürze auf 7:1 aus Sicht der Gäste. Bemerkenswert war auch die Tatsache, dass sich sieben verschiedene Witiker Torschützen in die Liste eintragen liessen.

Demontiert: Urdorf schiesst Oerlikon/Polizei ab
Das seit Wiederaufnahme der Meisterschaft in diesem Frühjahr kriselnde Oerlikon/Polizei kommt weiter nicht vom Fleck und verharrt durch die 1:5-Niederlage bei Urdorf unter dem Strich.

Nach einer knappen Viertelstunde brachte Macedo die Limmattaler in Führung, und nur gut fünf Minuten später erhöhte Dominik Sommer mit seinem 17. Saisontor auf 2:0 - allerdings musste dieser dann nach einer halben Stunde ausgewechselt werden. Dies tat der Urdorfer Maschinerie aber keinen Abbruch, denn Kevin Da Silva buchte noch vor der Pause das dritte Tor.

Ein kleiner Lichtblick für Oerlikon/Polizei folgte kurz nach dem Seitenwechsel, als der reaktivierte Vogel traf. Kurz darauf herrschte aber wieder Tristesse, denn Simão Macedo stellte humorlos den alten Abstand wieder her. In der 86. Minute sorgte der eingewechselte Rako für das Schlussresultat. Urdorf festigt damit eindrücklich seinen Platz hinter dem Spitzentrio.

Aufrufe: 012.5.2023, 09:37 Uhr